CiGNo
추천 수 10

CyanogenMod팀의 Google+를 돌아다니다가 우연히 보게된 소식이 있습니다.

CM이 먼저 시작한 기능인걸로 알고 있는데요, 커스텀롬에서 편리하게 테마를 적용할수 있는기능이죠

Slim,CM 등 커스텀롬에 포함되어있는 기능입니다.

테마는 XDA나 플레이스토어에 올라온 테마를 다운로드 받은후 설치하고 Theme Chooser에 들어가면

테마목록에 테마가 나타나 바로 편리하게 적용할수 있었죠.

하지만 제가 사용했을때는 불편한점이 있는데요, 테마의 아이콘은 적용하고 싶지않고 폰트나 사운드 쪽만 적용시키고 싶다!

그러면 이 테마를 포기해야해서 고르기가 좀 까다롭더라구요

그래서 지금 저의 서브폰인 갤럭시넥서스도 4.1.2 슬림롬에서 기본 Holo테마를 사용하고 있죠

하지만, 이번에 CM팀에서 이 점을 보완했습니다.

CM팀의 Google+에 이 5장의 사진과 새로운 UI의 Theme Chooser이라며 글이 올라왔습니다.

기존 Theme Chooser과 확 달라져 더욱 이뻐보이네요

그리고 사운드만 적용하고 싶다면 사운드만, 배경화면만하고 싶다면 배경화면만 선택해서 적용할수 있는것으로 보이네요ㅎ

이제 쓸만해질것같아요 기대됩니다.

이상 포스팅을 마치겠습니다.

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다. 

손가락을 누르는 횟수가 많아지면 많아질수록 필자에게 큰 힘이 됩니다^^

Extra Form
첨부
7697.png  [File Size:79.8KB/Download:1]
7696.png  [File Size:40.9KB/Download:0]
7701.png  [File Size:19.8KB/Download:0]
7699.png  [File Size:23.5KB/Download:0]
7698.png  [File Size:84.5KB/Download:0]
Screenshot_2014-05-05-15-13-04.png  [File Size:203.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 갤럭시S2 오딘/키스 연결문제!! 도와주세요 ㅠㅠ 4 KeyLime 4351 2014.05.17
일상 [re] RE:프로그램 설치문제 file 수하아빠 1118 2014.05.17
질문 프로그램 설치문제 1 수하아빠 1103 2014.05.17
질문 컴고수님들 윈도우8.1 백신 및 관련 프로그램 이상증상 5 Λρril¹¹ 2 2359 2014.05.17
질문 노트3 fonts폴더 소휴히 1244 2014.05.17
일상 Viper4Android - 끊김 현상 해결기 (LPA Enable) 19 hsk 2 11492 2014.05.17
질문 흠? 맛클앱 강종대는데 저만 이런가여?? 6 갤럭시노 1702 2014.05.17
질문 갤럭시그랜드 가지신분이나 써보신분들께조언부탁합니다. 9 로틀러 2449 2014.05.17
질문 노트3 스크립트 를 프로 12.2애 사용 가능한가요? 2 Hoey 1687 2014.05.17
일상 .sh스크립트로 xml수정도 가능하지 않을까요.? 20 EXODUS_Q™ 1 1469 2014.05.17
질문 제가 생각중인것 구현가능할까요? 4 tjrwns1201 1319 2014.05.17
질문 skt 노트2 nc3펌웨어 인터넷종료옵션설정 3 dlfjswpswkd1 2305 2014.05.17
질문 옥타 갤포에는 cm롬이없나요?? 4 알아용 1 1767 2014.05.17
일상 난제가 생겼습니다 9 Holo 2 1432 2014.05.17
질문 짱구삼촌님 봐주세요.. 6 윤아파파 1341 2014.05.17
일상 갤럭시S5 루팅 경험담 5 file Hearten™ 2 4383 2014.05.17
일상 이미지만 바꿔본 마켓 어플 7 짱구삼촌 3 1720 2014.05.17
일상 vmware + apktool = 3 Holo 2292 2014.05.16
질문 갤2 커널 소스 (Update12) 가지고 계신분 있나요? 2 준규앙마 1191 2014.05.16
질문 노트1 아직 현역 인ㄱㅏ요? 18 로틀러 3197 2014.05.16
질문 안드로이드폰에서 노래방 S/W는 지원을 못하나요? 5 별빛가스 1 1635 2014.05.16
질문 app setting 도와주세요!ㅠㅠ 6 콜라똥 2810 2014.05.16
질문 노트10.12012년판 킷캣언제나오나요 2 ㅋㅋ민민 2422 2014.05.16
질문 secsettings 잠금화면 바로가기 메뉴 smali 수정 문의 2 file 칼카스 2936 2014.05.16
질문 갤럭시노트 10.1 2014 킷캣 멀티윈도우 질문입니다! 1 file 에프킬라 1 11510 2014.05.16
질문 [재등록]갤럭시 S4 LTE-A 기본 어플 복구 관련[블루투스 테더링] 5 바질리오 8930 2014.05.16
일상 안녕하세요~ 오랜만에 맛클로 돌아온 랄라스윗먼데이입니다. 4 랄라스윗 1306 2014.05.16
일상 오늘의 뻘짓... file Godhand 599 2014.05.16
질문 갤럭시사용자님들꼐 질문있는데 /data/user라는 폴더가 다 있는건가요?? 1 pie_ 1260 2014.05.16
질문 갤럭시S4 사용중인데 와이파이가.. 정비반장 3152 2014.05.16
1 - 613 - 5850