duchunsa™
추천 수 9

2014년 5월 22일 목요일

행복 목요일 좋은 아침입니다.

오늘부터 6.4 지방선거의 공식선거운동이 시작되는군요.

그 어느 선거때보다 차분한 분위기로 시작되는 선거운동... 

꼴보기도 싫어서... 나와 상관없다는 마음으로 무심하게 쳐다보았지만 우리에게 주어진 소중한 한표를 행사해야겠습니다.

그리고 오늘은 모처럼만에 류현진의 경기가 있는 날입니다.

그동안 이런 저런 이유로 힘낼 일이 별로 없는 우리에게 활기를 불어넣을 수 있도록 좋은 소식 기대해봅니다.^^

행복 목요일

오늘 하루도 최선을 다하는 일상속에서 행운이 흘러 넘치는 좋은 하루가 되시길 바랍니다..^^*

가끔 이런 생각을 할 때가 있습니다 

고단한 내 삶에 뜻하지 않는 행운이
찾아 왔으면 좋겠다는 생각을
내 인생을 뒤 바꿔버릴 만한
그런 행운이 찾아오는 상상을 하지만

나는 그것이 얼마나 부질없는
욕심인가를 잘 알고 있습니다

세상에서 내 자신이 노력도 하지 않고
얻을 수 있는 행운이란
그리 흔하지 않을 뿐 아니라.

어떤 행운으로 인해 노력도 없이 물질이나
명성을 얻게 된다 해도 그것은 손안에 쥔
모래와 같다는 사실을 잘 알고 있기 때문이지요.

꼭 움켜쥐었지만 이내 다 빠져
나가 버리는 손안의 모래알처럼

때로는 내가 노력한 것 이상으로
무언가를 성취하거나 얻게 될 때면
기쁨보다 오히려 두려움을 느낍니다.

내 노력보다 부풀러져 찾아오는
물질이나 성공은 내 인생에 든 노력과
성실이란 보물을 하나 하나씩 갉아 먹고
있다는 생각 때문이지요.

그래서 러스킨은
만약에 당신이 일을 하지 않았는데
보수를 받았다면 반드시 일을 하고도
보수를 받지 못한 사람이 어딘가에 있을 것이라고...

- 삶이 나에게 주는 선물 중에서 -

Extra Form
첨부
bc6dc25737546ac0e043ce73bc6a6473073732.png  [File Size:162.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    천백이!
    두천사님 안녕하세요. 항상 좋은 글 감사드립니다! [2.2.7/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    Sparky.M
    두천사님, 안녕하세요...^^ 매번 그렇지만 오늘 글은 유난히 공감이 가네요.. 바라는 것이 많아질 때 하늘에서 돈이 무수히 떨어지면 좋겠다는 생각도 해 봤고, 노력도 별로 하지 않은 상태에서 좋은 결과를 바라고 있는 제 행동이 그대로 글에 드러나는군요...^^;; 시험이 끝나고 내신도 2점이나 올렸다고 공부를 자꾸 등한시하게 되네요.. 오늘 글을 읽으면서 정말 얼마나 반성했는지 모르겠네요. 노력이 바탕이 되지 않은 보수는 없기에, 오늘부턴 다시 마음을 다잡고 노력의 대가로 찾아오는 좋은 결과를 생각하며 열심히 하루를 보내야겠습니다. 항상 감사드리고, 오랜만에 인사드리고 갑니다. 오늘 하루도 행복하고 활기차게 보내시길 바랄게요..^^ [2.2.7/M250SKSJME2/4.1.2]
    정정당당~!!! 이렇게 사는 사람들이 왠지 바보멍청이로 취급받는듯한 희한한 요즘 현실에 이따금 염증을 느끼곤하죠.(그렇다고 제가 뭘 할수있는것도 아니고...) 착하고,성실하고,솔선수범하고,정정당당하게 사는 사람들만 모두 다 잘사는 세상이 얼른 왔으면 합니다. duchunsa님~햇살이 따갑게 느껴지는 날씨에 외출하실때 살갗 안타게 비비크림 꼭 바르시구요~ㅎ..오늘도 멋진 하루 되세요~^^♥ [2.2.7/E160SKSJMJ1/4.1.2]
  • ?
    Platinum님 안녕하세요..^^ 화창하다못해 아주 덥게 느껴지는 오늘이네요.. 기분 좋은 하루 보내세요..^^*
  • ?
    Proghan님 안녕하세요..^^ 자신에게 주어진 것들에 대해 아무런 노력없이 그냥 아무 대가없이 자신에게 주어졌으면 하고 바랠 때가 많습니다. 아마도 매 순간 그렇게 하고 있지않을까 생각되는군요.. 잘못되었을 경우 자신의 탓보다는 "운", "남의 잘못"으로 돌림으로 책임으로부터 벗어나고자 하는 행동들... 일상의 시간속에서 저 자신 뿐만아니라 많은 사람들의 행태가 때론 실망으로 또 때론 좌절로 이어지기도 합니다. 하지만 그것이 잘못 되었다는 것은 누구나 다 알고 있듯이... 보다 더 큰 여유로움, 배려, 노력을 통해 더 나은 곳으로 달려갈 수 있었으면 좋겠습니다.^^ 막바지에 접어든 것 같은 봄날.. 오늘의 날씨에 감사하는 마음으로 더욱 풍요롭고 즐거운 오늘 하루가 되시길 바랍니다..^^*
  • ?
    EXODUS_Q님 안녕하세요..^^ "정의"가 어느 곳으로 숨어버렸는지 찾을 수가 없는 요즈음.. "정정당당" 이 눈에 확 띄는군요.. 하하하 다른 이들의 노력과 고통을 바탕으로 아주 쉽게 얻어가는 사람이 사라지고 다른 것은 다 차치하고라도 노력한 것 이상도 아닌 딱 노력한 만큼 얻을 수 있는 사회가 되었으면 좋겠습니다.^^ 선그라스가 어울리는 오늘 오후의 시간... 뿌옇게 흐려진 듯한 일상의 시간이 쨍하고 맑고 밝게 빛나길 바래봅니다..^^*
  • ?
    나는 이런 생각을 합니다 이런글 읽는다고 변화되는것도 아니고 항상 남에게 먼저 주기보다 받기원하는 내자신인데.. 단지 올바르고 정정당당하게 남을위해 사는 사람이 존경스러울 뿐입니다 사람은 자리가 그사람을 만든다고 하죠
댓글 쓰기 권한이 없습니다.