김다솔
추천 수 1
갤럭시 K에 프로요 엊은 거라는데...

벤치 점수가 저 모양... 사실이라면 프로요 그렇게 기대할만한게 못 되네요.

출처는 맛갤 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=smartphone&no=311342&page=1&search_pos=-310236&k_type=0110&keyword=%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%9A%94&bbs=
  • ?
    원래 저 점수는 비교 대상이 아니죠~ ^^
    점수와 실 사용의 차이는 이미 크다고 나왔죠 ^^
  • ?
    김다솔
    그래도 이건 좀 아니지 않나요. 최소한 넥서스원보다는 높아야 하는거죠. 아무리 발적화를 했어도 저건 아니라고 봅니다.
  • ?
    미날
    http://www.matpclub.com/board/index.html?id=user9&no=47 릴리님이 전에 테스트 프로요로 돌리신 결과도 이보단
    높았네요. 저게 무슨일인지 대체;;;
  • ?
    asch5757
    펌웨어 버전보니 오늘나온 버전이네요
  • ?
    스톰
    테스트버전 아닌가요?? 설마 이 그대로의 프로요가 갤스에 올라가는건 아니겠죠...
  • ?
    유저
    이건 심한데요..흠...
  • ?
    김다솔
    아무래도 삼성 발적화엔 답이 없나 봅니다. 어쩌면 I/O 패치는 갤스의 영원한 짝이 되겠네요.
  • ?
    유저
    테스트 펌업으로 인한 문제가 생긴상황이라고 믿고싶은..
  • ?
    미날
    설마 아직도 JIT를 적용하지 않았다던가.. 만약 실제로 배포된 버전이 점수 저따구로 나온다면 그땐 정말 가루가 되도록
    까도 할말 없을듯 ㅠㅠ
  • ?
    김다솔
    초기 버젼일수록 급격한 성능 변화가 이루어지는게 보통인걸로 봐서... 보통 프로그램 개발할 때는 새롭게 바뀌는, 혁신적/주도적으로 바뀌는 부분부터 테스트를 하니깐... 기본적인 프로요 기능들은 대부분 들어간 걸로 보이는데... 그렇게 크게 개선된다는 기대는 버리는게 좋을 듯 싶네요. 옴니아 2에서 넥서스로 바꾼 선배 말이 생각이 납니다. \"삼성을 아직도 모르겠냐? 으이구... 프로요 큰 기대마라\"라는... ㅎㅎㅎ 괜한 피해의식이 아니었는듯... 넥서스(2.1)이랑 넥서스(2.2)의 개선을 보고 기대를 말아야 겠군요.
  • ?
    미날
    근데 한편으로는 이런 생각도 드네요. 이미 해외에서도 상당히 팔리고 있는 갤s인데 프로요 공개후 이런 현상이
    반복된다면 그땐 글로벌 기사거리가 되지 않을까요? -_-... 도저히 저건 용납할수가 없는 점수인고로... 하지만
    섣부른 판단하긴 이르다고 봅니다. 테스트 순서를 가장 혁신적인것부터 했을지, 아니면 가장 나중에 했을지는 말이죠...
    결과물을 보고 판단합시다.

제 마음속에 그어놓은 쿼드런트 벤치마크 점수의 최저 마지노선은 1400~1500점입니다. 이정도도 못나와주면..
    하드웨어만 좋게 뽑고 제대로 써먹을줄도 모르는 삼성이라는 생각밖에...
  • ?
    김다솔
    그러게요. 저도 1500점대는 나와줘야 한다는게... 넥서스의 사례를 보면 말이죠. 부디 우려가 기우에 지나지 않길 바랄뿐입니다.
  • ?
    asch5757
    드로이드x는 2200점이던데...
  • ?
    미날
    IO빼고는 드로이드에 앞서고 있는 갤s의 프로요 점수가 어떻게 될지 궁금하네요. 삼성 엔지니어들도 생각이 있다면
    저 꼬라지로 점수가 나오는 롬을 내놓진 않겠지요.
  • ?
    경공위
    에이..설마요.......최소한 넥서스원보단 높아야하지않나요..아무리 IO가 병맛이라도 어느정도 성능향상은 되야죠

점수가 다가 아니지만...모르죠..실체감은 훨씬 좋을지 직접 만져봐야 알겠죠
  • ?
    코로태
    제 생각엔 io점수 3d메모리 쪽은 그대로인거 같고 cpu쪽만 100~200점정도 오른게 아닌가 싶네요
  • ?
    noheehun
    cpu점수가 넥서스원이 증가한 거만큼이라도 증가를 하길..
  • ?
    옵큐2.1보다 못하다는말은 듣고싶지 않아요. 먼가 보여주시기를 기다려 봅니다 ㅜㅜ [м]
  • ?
    미날
    음.. 속편하게 기다립시다. 삼성 엔지니어들이 걱정해야 할 일을 우리가 대신 해줄 필요는 없잖아요? ㅎㅎ
  • ?
    phrenol
    최적화가 충분히 이루어진다면 1350~1500예상합니다. 왠지 cpu의 저 성능은 스냅드래곤의 벤치 뻥튀기인거 같구요
    드로이드 X의 사례를 보더라도 JIT으로 인한 성능 향상이 스냅드래곤 만큼 나오진 않아 보입니다.
    허밍버드에 그다지 최적화가 안된다면 순정상태 1100~1200쯤 나올거 같구요.
  • ?
    파키즈
    엥.. 저것 CPU만 체크한걸로 알고 있음 .. ;;;
  • ?
    소히
    안펍에서 그런 말이 있더군요.
    JIT는 CPU에 맞춰 최적화된 컴파일러가 필요하다구요. 그런 컴파일러는 CPU에 대한 깊은 하드웨어적 이해와, 소프트웨어적 기술이 필요한데, 삼성이 과연 그런 컴파일러를 제작할 만한 능력이 있을까? 라구요.

넥원은 OS를 제작할 정도로 기술이 뛰어난 구글이..
    자기네 입맛에 맞는 CPU를 탑재하여 내놓은 기기니까.. 그 정도 오르는건 힘들지 싶습니다. ~.~
  • ?
    정식으로 나오지않는 이상
    저런 사진은 믿음이 안가네요...
  • ?
    발적화란 말은...좀 ...안썼으면 좋겠습니다...
    어찌되었건...삼성 제품을 쓰는 상황에서....자꾸 발적화란 말을 쓰면....
    왠지...내 갤스에서도 냄새가 나는 듯한 기분입니다...
    출시된 것도 아닌데...벌써 열 받을 필요도 없구요....
    싫은 소리보다는 ...격려를...그래야 개발팀에서도 힘을 내지 않겠습니까?>???
    아이폰4가 나오는 상황에서...삼성에서 대충 출시하지는 않을 듯합니다...
    그냥 제 생각이구요...
    그리고 저 삼성 직원 아닙니다....^^
  • ?
    asch5757
    저게 cpu부분만이라면 일단 넥서스원보단 좋네요
  • ?
    asch5757
    저게 쿼드란트 무료버전인데 제가 깔아서 해보니 무료버전에서는 벤치마킹 cpu부분이나 다른부분만 따로 측정하진 못하네요;;; 아마 저게 2.2 전체 성능인가봅니다 ㅡㅡ; 펌웨어보니 오늘버전인데
  • ?
    킨키즈
    기대할만한부분은, CPU부분인것같습니다.
    IO부분은 안정감을 위해서 제한한모습같은데.
    CPU제한이 풀린다면, 지금처럼 SD루팅을 할경우...3000대도 가능하겠딴얘끼아닌가요?//

1. CPU제한의 해제
    가 가장큰 매리트 인것같습니다.
    berics
    샤크아범님 맞는 말씀입니다 ^^
  • ?
    잉명
    네 사실입니다
  • ?
    rorodd
    따꿍(뚜껑)은 따봐야 알수 있겠지요

점수는 점수일뿐...
  • ?
    LIGnex1
    아마도 사실일듯;ㅋㅋ
  • ?
    사실이라면 너무 실망이네요. ㅜ.ㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.