매번 반복되는 일이긴 하지만...

매번 봐도 힘빠지게한 것 ㅎ

다운 족들 없어져라! ^^ 신경 안쓴지 오래지만 그래도 눈에는 보이는...

[SAMSUNG/SHV-E250L; 2.2.4/N7105XXUEMK5/4.3]

Extra Form
첨부
2014-01-20-22-13-44.png  [File Size:434.5KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    음....심각한수준이네요... [2.2.4/E110SKSJME1/4.1.2]
  • ?
    추천수와 다운수가 같다는 생각을 하고 올리면 아무 자료도 없을 겁니다. 제작자 분들 화이팅~ [2.2.4/E160SKSJMJ1/4.1.2]
  • ?
    같다까진 바라지도 않죠 ㅎ 저건 넘심한거 같아서 ㅋ 그냥 유머라 생각하죠 ㅎ [2.2.4/N7105XXUEMK5/4.3]
  • ?
    아.. 슬프네요.. 개발자분들 화이팅입니다 ㅠ [2.2.4/KM66932/4.1.2]
  • ?
    GALAXY S5
    많이 심각하네요 저라도 놋2는 아니지만 추천쾅
  • ?
    여기에서라도 추천을...쿨럭....화이팅입니다...!!!
  • ?
    Lions.S™
    강제 추천 제도라도 할 현실... [2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    Hearten™
    음.. 그런 건 좀 그러네요. 무조건 추천은.. [2.2.4/KM66932/4.1.2]
  • ?
    강제 추천 저도 ㅎ! 반대 입장이라 추천의 의미가 없어지니 그냥! 그냥 웃자고 함 올림! 인민군 ^^ 의식이 바뀌지 않는한 힘들겠죠! 다들 굿잠드세요! [2.2.4/N7105XXUEMK5/4.3]
  • ?
    진개
    화이팅하세요^^ [2.2.4/E250LKLUEML1/4.3]
  • ?
    다운받으면 자동으로 추천되는 시스템이 도입되면 좋을텐데 말이예요 ...... [2.2.4/E250LKLUEML1/4.3]
  • ?
    강제 추천은 추천이라는 의미 자체가 없어지니 거니 좀 어불성설이죠. 저두 예전에 커텀 만들고 테마도 만들어봤지만 감사한다는 한마디가 힘이 되는데 의식없는 다운족 좀 얇밉네요. 하나하나 신걍 쓰면서 작업하는게 얼마나 노가단데.. 심지어 저는 제사 만든걸 다른곳에 자기가 만든거라며 댓글달면 파일준다는 이런 인간도 봤어요. ㅋ 암튼 전 너무 감사히 잘쓰고 있습니다. 힘내세요. 일부 몰지각한 사람 넘 신경쓰지 마시거요.
  • ?
    심각을 떠나 좀.. 어이없네요 진짜 몇레벨이상부터 다운가능하게 했음 좋겠어요.. 힘내세요 ㅜ
    제 자료만봐도 그렇지요 다운수 1603에 추천수 203이네요. 약 1400명의 회원분들이 추천을 안찍으셨죠..
  • ?
    즈지일
    힘내십시요ㅜ
  • ?
    Alpency
    추천은 손가락 하나만 까딱하면 될일. 어렵지않습니다 여러분.
  • ?
    전 자료를 받지 않아도 추천하는 사람이지만 좀 그렇죠 클릭한번만하면 되는일을 능력자들에 고생을 생각해서 추천좀 합시당 ㅠㅠ
  • ?
    아 그리고 최소한에 정보를 가지고 루팅좀 하시는게 넘 아무것도 물어보시는 분이 부쩍 많은듯
  • ?
    삽푸냐
    저도 다운수랑 추천수 너무 차이 나는거 보면 씁쓸 합니다 ㅜㅜ 그런데 이건 개개인이 느끼는 차이이다보니 쉽게 바뀌지 않을 겁니다. 그냥 다운족은 마인드가 썩어서 이런글 봐도 느끼는 봐도 없고 그냥 파일은 계속 올라오니 그냥 받으면 되고 이러다 맛클에 파일이 안 올라 온다 싶으면 다른데 갈아타면 되고 뼈속까지 개인주의적인 사람들이라 절대 고마운거 모릅니다. 이런글 저가 써도 다운족은 그냥 속이로 개소리 하네 하지 앞으로도 추천 안할것이면 이런글에 대꾸도 안할겁니다 즉 다운족은 진짜 본인에게 이득이 있지 않는한 추천이든 댓글이든 안 달겁니다. 그렇다고 파뿌리 뽑듯 착출해서 어떻게 조치할수 있는것도 아니구요 ㅜㅜ아 좀 다혈질이라 흥분했네요. 아 진짜 싫다 얄미운 놈들 사회에서는 웃으며 아무렇지 않게 다들 얼굴보며 살겠지만요
  • ?
    강제적 추천이 필요합니다. 귀찮다는 생각으로 누르지들 않치요..
  • ?
    앱짱처럼 댓글을 달아야지만 다운로드가 가능하게 하는것도 좋겠네요
  • ?
    저도 바쁠 땐 댓글 안달고 추천만 누르고 가는 한사람으로 반성하겠습니다. 담부턴 짧게라도 남기도록 해야겠습니다.
  • ?
    삽푸냐
    추천하는거면 충분합니다 반성하실 필요 없어요^^; 추천 자체가 고마움 표시잔아요~
  • ?
    그러니까요 진짜 검색하기 귀찮은가
  • ?
    다운받지 않아도 추천을 누르려고 노력하는 저지만 한번씩 자료만 받아갈때도 많았는데 반성합니다...
  • ?
    힘내세요. 추천이 손해보는 일도 아닌데 왜케 다들 어려워하는지.... 고생하셔서 만든 자료인데 저렇게 무단으로 쓰기만하는 사람들은 아마 다른 일에도 고마움을 느끼지 못하는 사람일 거에요. 올려주신 자료 아주 감사하게 잘 사용중입니다.^^
  • ?
    다운받을 때 "추천하시겠습니까?"라는 문구 뜨게 하면 어떨까요?
  • ?
    어딜가나 이런현상은 똑같죠 추천같은거 신경쓰지마세요 1렙이나 명인이나 다를게 별로없는데 추천수가 신경쓰인다면 그냥 혼자쓰는것도 나쁘지않을꺼같아요 저도 혼자쓰는중 추천때문이아니라 렙이올라가서 ㅋ1렙이 좋은데 ㅠㅠ
  • ?
    저는 사실 자료를 올린적은 없습니다. 추천이 많으면 기분이야 저도 좋을거같습니다 다운로드 수가많다는것은 올려주신 자료에 의문을 가지고 사용하는 분들이 그만큼 많다고 생각해주시면 좀 나을거같네요 내가 올린걸 이렇게나 많은사람이 쓰다니 하하하! 전 추천많이할게요
  • ?
    똘딴지
    다운 후 추천은 강제적이진 않지만 배려라고 생각됩니다. 개발자나 사용자나 배려합시다!! 힘내십시요!!
  • ?
    정원이아빠님 자료들 잘 사용하고 있습니다 늘 고맙구요 다운수는 조금은 뻥튀기가 될수 있습니다 한번에 받아질때도 있지만 열한번 만에 받아진 경우도 있어서... 고마움을 느끼고 추천과 댓글 달아주시는 분들 생각하시고 내 자료를 잘 사용하는 사람들이 많구나 생각해주시길... 물론 그 중에 댓글과 추천을 빠뜨린분도 있을 겁니다^^
  • ?
    vega201
    50 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    이런 글은 이제 눈살이 찌푸려질거같아요 더이상 추천/다운수 이런 주제의 글이 올라오지않았으면 하는 바램입니다. ㅎㅎ
  • ?
    JaK™
    추천 518 에 다운 1912 도 적다고 징징거렸는데 더 심한 분이 계셨네요 ;; 덧글보니깐 정말 좋은 아이디어가 있는것 같네요 ^^ 다운받을때 추천하시겠습니까 라는 문구가 들어가면 모두 만족해 하지 않을까 십네요 ^^ 추천하는 사람과 받는사람 모두 포인트가 올라가니까요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.