안녕하세요.  갤4 SHV-E300S사용자입니다.^^

저번주에 구매인증했던 소니 SW2가 드디어 집으로 날아왔습니다~~ ^^ㅎ

우오오~

아까 수령하고 바로 사진만찍고 저녁쯤 개봉기 작성을 한다했는데 하루죙일 일이좀 있어서 늦어버렸습니다...지송....

(기다려주신 몇몇분들 죄송합니다 ㅠㅡㅠ)

아마 맛클내에서는 소니 SW2의 리뷰는 제가 처음인듯하더군요~    오예~1빠ㅋ

이제 잡담은 그만하도록하고. 늦은만큼 알차게 시작해볼까요 ? ? ㅎ

Ps - 해당글은 갤기어같은 타제품과 비교하고자 작성하는글이 아니오니 이점 양해해주시고 봐주시길바랍니다.

난 갤기어도 좋구 다 좋아하는데.... 전쟁터되는거 싫어요 ㅡ..ㅡㅋ

1.구성품

사진으로 보시는것과같이 구성품은 매우매우매우매우 단촐합니다.

아크릴시계포장상자, 시계, 연결케이블, 6개국의 설명서(한국없어여....망할...)

(아!!! Ps-소니 온라인 제품스펙상에는 지원언어에 한국어가 없지만 정식지원이 가능합니다.)

구성품은 말로설명드릴것도없으니~~~~    아 ! ! !  ! 하나있네요, 까먹을뻔했네....

죠~기 보이는 충전케이블은 일반 안드로이드 스마트폰의 5핀케이블과 똑같습니다.

제 갤4 충전잭으로 충전중인모습입니다.

(고로 충전케이블 잃어버려도 집에서 굴러다니는거로 꽂아서 사용하시면 된답니다^^)

2. Size 

저번에 떠도는 스샷을 찍어올렸더니 어떤분께서 좀크네요~하시던게 생각나서 올려봅니다.

그땐 저도 실물을 못봐서 정확이는몰랐지만...음....말보단 그림이죠 ............

잠시만요~

이제 대~충은 감이 잡히시죠 ? ? ?

왼쪽사진의 다른시계가 예전에 제가 차고다니던 시계고요, 시계알맹이크기는....이놈이 네모로 각이져서 얼핏 커보이지만

실제로는 거의비슷합니다.

일반시계 알맹이지름이 4cm정도이니 참고하시면 좋을듯하고요, 더 확실하시라고 오배건짜리 동전도 같이 올렸습니다.ㅎ

3. 야외시안성

SW2의 기능중 가장마음에드는 기능은 야외시안성이 최고라는겁니다.

언론으로 접하셔서 아시겠지만 갤럭시기어의경우 사용가능시간이 25시간이라고 발표했고,

SW2는 평균 3~5일 최장7일 정도로 발표했습니다. 

하지만 제가 다른카페에서 활동을하며 봤지만 언론의 발표와 다르게 갤기어의 경우 2일이 평균이며 길게 사용하는 경우는

2일 반나절~3일정도로 집계되고있습니다. (삼성이 뭐하러 자기네제품 가용시간을 셀프디스 했는지 이해는 안감.....)

얘기가 좀 샌감이있네요...ㅎ 

암튼!!! 이렇다해도 기어의경우 착용중이라도 시계가 꺼져있다가 손목을 들어올리는 제스쳐를 취할경우 디스플레이가 켜지며

시간을 확인하는 방식입니다. 물론 이 방식도 전력을 아끼는 차원에서는 최고의 방법중 하나지요ㅎ

SW2의 경우는 장시간 시계를 방치하지않는이상 몸에 차고있다는 전제하 시간이 안보이는일은 없습니다.

얘들이 이번에 디스플레이에 뭔짓을 한진모르겠지만.....

(실제로 소니의 경우 어떤 디스플레이를 채택했는지에 대해서는 IFA 2013에서도 입을 열지않았습니다....)

그렇다고 비사용시간에도 밝게 켜져있다거나 그런건아닙니다 ㅎ

사진을 보여드려야겠군요...(글쓰다가 생각이나서 지금찍었어요.....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ)

이게 평상시에 디스플레이가 켜져있는모습입니다.  제가 야외시안성을 최고로 쳐주는 이유는 이겁니다.

글자주변이 푸른색인건 켜진게 아니라 꺼져있는 디스플레이가 반사되서;;;;;ㅎ

실제로 저 숫자가 켜져있는 부분의 소자만 켜져있어서 전력낭비가 거의 없다고하는게 소니의 설명입니다.

이 디스플레이는 어두울수록  안보이긴하지만,  뭐;;;;그거는 이렇게 버튼하나 눌러서 보면되니까요 ㅎ

밝을수록 더 또렷히 잘보인다는게 최장점입니다. 대부분의 디스플레이는 주변이 밝을수록 시안성이 떨어지는게 단점인데

무슨 디스플레이인지는 몰라도 햇빛에 액정이 반사되어도 글자는 더욱선명하게 보이는게 특징입니다.

4. 스마트폰과의 호환성

아무래도 오늘설명중 이게 가장 궁금하신게아닐까싶습니다.

많은분들이 갤기어를 생각하시고 SW2가 소니 엑스페리아라인에서만 구동이 된다고 생각하시는 분들이 많은데요ㅎ

아닙니다 ! ! ! ! ㅎ 제가 갤4거든요ㅋ

소니는 SW2제품 발표회에서 4.0이상의 모든안드로이드기종은 사용가능할것 ! ! ! !   이라고 말을 했습니다....

근데 그건 10%정도는 거짓말인듯?합니다.

추후 업데이트가 어떻게되서 어떤기기를 추가로 지원해줄진모르지만 현재 안되는기종 분명히 있습니다.

지금 다른카페에서 말하기를 지원기기목록에 LG폰은 적혀있지않지만 G2는 호환가능이 확인되었고,

Gpro, GK외 한두개의 LG기종이 페어링도중 폰or시계의 재부팅등으로 호환이 안되는걸로 확인되었습니다.

타카페 유저분들의 어림짐작이지만 G2이하의 LG폰은 지원이 안되지않나 생각하고있습니다.  

만약 G2이하의 LG폰 유저분들중 구매의사가 있으신분은 아직은 추천드리고싶지않습니다.

하지만 소니가 발표회에서 SW2는 추후 업데이트를통해 일부기능이지만 IOS와 윈도우폰에서도 활용가능하게

만들것 이라고 말을 했던만큼 추가지원가능성이 없지는 않을것으로 생각됩니다.

5. 하루 사용해보며........

저는 9월초부터 이 기기에 꽂혀서 이것만 바라보고 정보를 모아온탓에 처음 접했음에도 사용이 불편하진않았습니다.ㅎ

하지만 몇가지 불편한점이 완죤없지는 않습니다.

소니의경우 이번 SW2모델이 스마트워치 3번째 작품인지라 완성도가 높은편인데요...이번에 제품에 안드로이드를 먹이면서

문제가 발생했습니다....아유 ㅠ-ㅠ

이전 모델들의경우엔 어플을 그냥 끌어다가 페어링을 시켜놓으면 모든내용과 알림을 디스플레이에 나타났는데

안드로이드를 잡수시면서 일부앱에서 시계디스플레이에 나타나는데에 제약이 걸립니다.

예를 들어드리자면 기본으로 지원해주는 트위터, 페이스북, sms등은 보낸사람의 이름과 내용이 장문일지라도 화면에

스크롤이 가능하여 전부나타내줍니다.

하지만 셰게적이지않은 어플...  우리들만의 카톡같은경우엔 다른 어플의 힘을 빌어 화면상에 띄우는게 가능은 하지만

내용이 장문일경우 보낸사람의 이름+맨앞의 몇글자만 띄워주고 더이상 띄워주지 못합니다. ㅠ0ㅠ

뭐 어차피 답장은 폰으로 보내겠지만 아쉬운부분중 하나인건 확실한듯합니다.ㅎ

그리고 두번째로는 거의 폰을 사용하면서 기본적인 기능은 무료로 제공해주고있다고 보시면 됩니다.

카메라, sms, 전화 수-발신,mp3, 트위터, 페이스북, G-mail등등 블루투스연동으로 많이 지원해줍니다.

하지만 정말기본만이라는.....저는 해외 리뷰도 수십편을 봤지만 mp3어플, 카메라어플등이 인터페이스가 깔끔하고 편리한걸

봐왓기에 그게 당연한줄알았지만...아우~비싸진않습니다....1000원? 그래도 난 기본이라 생각했는데 돈을내자니아깝고~

어차피 기본으로있긴해서 또 아깝고~ 어유 ㅜㅜㅎ

대충설명드리자면 mp3기본플레이어는 볼륨조절있고,곡넘길수있습니다.

하지만 그게끝입니다. 폴더찾아서 다른폴더에 뭐~이런거안됩니다ㅎ 듣고있는곡 들으면서 다른곡찾기?안됩니다.ㅋ 

다른곡을 넘겨보는순간 지금보는곡은 끝 다음노래시작입니다.ㅎ

아마 갤기어의경우 기본으로지원하는 인터페이스가 이것보다는 고급스러운걸로 알고있습니다 (그저부러워요 ㅋ)

그래도 기본자체가 안드로이드를 먹은녀석이니 많은 개발자분들이 좋은어플 만들어 주실꺼라 생각합니다 ㅠ-ㅠㅋ ㅋ ㅋ

정말 정말 긴~글봐주시느라 너무감사합니다^^

잘썼는지도 몰겟어용~     졸려요~o~ㅋ

지금은 하루동안만 만져본거지만 며칠 더사용해보고 더 자세한 리뷰와 유용한어플들 정리해서 찾아뵙겠습니다^^

기다려주신분들 늦어서 너무죄송하구요 담에 뵐께요^^

좋은하루 되시길바랍니다 ! ! ! ! ! !

아!  

얘가 좀 고생했다~ 생각되시면 추천한번 꽝~그래야 다음 리뷰남길꺼임 ! !ㅋ 

==============================================================================================================

+ 정보 : 소니가채택한 디스플레이의 종류는 Tlansflective디스플레이로 밝혀졌지만,  

제조업체는 밝히지 않았다고합니다^^ 

Extra Form
첨부
20131014_100436.jpg  [File Size:1.93MB/Download:0]
20131014_100600.jpg  [File Size:1.34MB/Download:0]
20131014_223406.jpg  [File Size:1.68MB/Download:0]
20131014_223401.jpg  [File Size:1.67MB/Download:0]
20131014_225752.jpg  [File Size:1.66MB/Download:1]
20131014_223342.jpg  [File Size:1.47MB/Download:0]
20131014_170950.jpg  [File Size:1.77MB/Download:0]
20131014_170835.jpg  [File Size:2.08MB/Download:0]
20131014_215437.jpg  [File Size:2.07MB/Download:0]
20131014_215706.jpg  [File Size:1.16MB/Download:1]
20131014_170724.jpg  [File Size:1.55MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    음 디자인 멋있네요 심플하고 ㅎㅎ 죄송하지만 mp3기능 자세히 알려주실수 있나요???
  • ?
    음 나중에 어플리뷰때 자세히 알려드리려고했지만 ㅎ 일단 폰에서는 아시는바와같이 이노래를 듣다가 다른노래를 찾는경우엔 그냥 목록에서 다른 노래 클릭하면되는데 스마트워치2에 기본으로주는 뮤직플레이어는 그게안됩니다.ㅎ 쉽게생각하시면 옛날MP3처음나왔을때 원하는 노래들으려면 다음곡으로 계속 넘기는방법밖에없었죠?? 그런식으로 보시면됩니다. ㅎ
  • ?
    크램프
    정성스런 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ 이걸 질러야할지 말아야 할지 아직도 고민이네요ㅠ [2.2.1/Nexus7 2013 PA 3.99 RC2/4.3]
  • ?
    ㅎㅎ굳이 소니 sw2로 지르실필요 없습니다^^ 갤기어나 곧있으면 나올 구글 스마트워치도 좋은 제품입니다ㅎ 저는 9월초부터 1달을 넘게기다리니 못참아서 지른거구요ㅜᆞㅜㅋ 구글제품이 10월안에 발표한다했으니 서두르지마시고 기다려보시는것도 좋을듯합니다^^
  • ?
    리뷰 잘 보았습니다~~ 저는 지금 MN2 모델을 사용중인데, 실내는 괜찮지만, 야외시인성이 영 꽝이라서... 혹시 SW2의 경우, 야외에서의 시인성은 어떤지 궁금하네요.. 햇빛아래에서 대낮에 MN2는 화면이 거의 안보입니다... ㅜㅜ MN2의 경우, 저는 poweramp를 사용중이라, MN2용 poweramp 앱이 있어서, 폴더넘기기는 가능하였지만, 뭐 이것도 향후 가능하리라 생각되네요... (임의 폴더를 찾아가는건 아니고, 폰에서 사용하는 제스쳐랑 같은 방식으로 됩니다. 좌우 곡넘기기, 상하 폴더이동)
  • ?
    파워앰프 서드앱이 괜찮긴한가보네요ㅎ 다른카페에서도 파앰용으로 사용하신다더라구여 야외시안성은 글에적은것처럼 최곱니다^^ 빛을 밝을수록 숫자가 또렷해집니다ㅎ
  • ?
    글쿤요 다른 리뷰도 기대되네요 ㅎㅎ 추천 찍었슴다
  • ?
    감사합니다^^ㅎ
  • ?
    저도 그거 사서 썼었는데요.. 지금은 방치 ㅜㅜ; 집게 스프링부분이 부러져서 A/S 문의했더니... 무상/유상 모두 불가라네요 ㅜㅜ 조심조심 쓰세요... ^~^
  • ?
    아ㅜㅡㅜ 이거 전모델 쓰셨었군요ㅜ ㅜ 다른분들 리뷰보니까 많이들 그러시는듯해요
  • ?
    Nightly$
    50 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    What's up?
    넹... 팔아노쿠 나몰라라 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    오메...어느새ㅎ 정말 감사합니다^^
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.