상진군
추천 수 64

노트4 S-LTE (N916)

BOB6 모뎀 BOB5 로 차기 롤리팝 펌웨어 개발중.

노트4 (N910)

BOB6로 차기 롤리팝 펌웨어 개발중이나,

해외판이 현재 BOB9 테스트 중이며 BOBA로 곧 오를 기세입니다.

갤5 (G900)

국내판은 따로 빌드가 없으나, 해외판의경우 계속 테스트빌드가 올라가고 있네요. (BOB7)

갤5광 (G906)

BOB8 모뎀 BOB7. 롤리팝 버그가 계손 잔재하는듯.

노트3 (N900)

GOB7  모뎀 GOB6   빌드가 계속 올라가고 있는 것으로 보아 국제판 배포후 버그를 발견해 수정중 인듯 합니다.

갤4 (SHV-E300)

GOB7 모뎀 BOB3  역시 노트3와 같은 이유겠죠.

모뎀이 BOB3인것으로 보아 국제판 모뎀을 그대로 쓰는걸로 추정.

갤4A (SHV-E330)

DOB3 위와 같은 문제로 추정.

갤4액티브 (SHV-E470) - COB6

갤알파 (G850) - COB7

A7 (A700) - 펌웨어 테스트 없음

A5 (A500) - AOB5

탭S 8.4 해외판 BOB6

총평을 해보자면 롤리팝 공통버그가 있어서 딜레이 되고 있는 듯 합니다.

무음모드도 추가되고 있는 것으로 보이고요.

• ?
    LG에선 버그를 해결하지 않고 업데이트 하는 걸까요? 아님 삼성폰에서만 발생하는 버그일까요...
  • ?
    Bulkwine
    삼성 롤리팝에서만 보이는 버그가 있나보네요. lg는 5기종 업데이트후 g3 cat6까지는 패치 펌웨어까지 나와서 안정화 접어 드는거 같습니다. g2 재부팅 버그도 곧 업데이트 된다고 하구요.
  • ?
    Bulkwine
    상진군님 정보를 보니 기나긴 기다림에 도움이 되네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
  • ?
    텔미고
    정보 감사합니다 노트3 5월이나 되야 하나 ㅜ루팅해야하나
  • ?
    프로겐
    좋은정보 감사합니다^^ 참고할께요~
  • ?
    노트2는 없나요 ㅠㅠ
  • ?
    Saebyeol
    혹시 노트프로는 아직 계획이 없나요??
  • ?
    장상윤
    그럼 이게 단시간에 나올건 아니라는 개인적인생각입니다ㅠ 다른기종은 몰라도 적어도 노트3는 말이죠..
  • ?
    정보 감사합니다!
  • ?
    엣지는 소삭이 없네요
  • ?
    연출
    정보 감사합니다. ㅎ
  • ?
    이번 업데이트로 지연으로 삼성에 대한 이미지가 매우 나빠졌습니다... 엘지는 벌써 나올기종은 거의 나왔는데 삼성은 ㅡ.ㅡ
  • ?
    사듀
    삼성롬이 최적화에 안 맞는 것인가?
  • ?
    그 놈의 버그버그 에휴.. 상진군님 늘 고맙습니다!
  • ?
    bestmjh47
    e300이 국제판 모뎀을 사용한다는게 선뜻 이해가 안가네요. 두 기종은 모뎀이 전혀 다른데 ...
  • ?
    희언
    엣지는요ㅜㅜ
    소뮤
    갤오광 3 월 중순이나 말이 되겠군요.. ㅜ 그래도 상진군님의 정보를 보니 기다리는 보람도 있네요.
  • ?
    집합
    감사합니다.
  • ?
    스나오
    정보 감사합니다.^^
  • ?
    차기 펌웨어면 롤리팝 5.1 버전인가요?
  • ?
    Artilda™
    현 시점에 롤리팝 5.1은 나오지도 않았습니다. 5.0.1로 나오겠죠
  • ?
    결국 2월은 노트4 기종만 롤리팝을 먹게되는군요..
  • ?
    Quala
    베레2 쓰던 시절 팬텍 업데이트 속도 보는 것 같군요
  • ?
    5.0.1은 이미 제가 쓰고 있는데요.. 네이버 갤럭시 카페에서 노트4 5.1 개발중이다고 하길래.. 노트4 차기 펌웨어로 5.1 개발중인게 맞냐고 물어본거죠.. 물어봤자 누가 대답해줄 사람도 없겠지만.. 5.1 나오지도 않는건 저도 알고 있습니다..
  • ?
    음....그럼 노트4 롤리팝도 어느정도 버그픽스 하고 배포했다기 보다 vr출시일에 맞췄다는게 어느정도 맞겠네요.
  • ?
    정보 감사합니다...
  • ?
    나오든 나오지 않았던 간에 차기 펌웨어는 5.0.2나 5.1 일 가능성이 매우 높죠. 5.1이 탑재돤 테스트 기기가 등장하긴 했으니까요.
  • ?
    LG는 롤리팝 잘만 배포해주고있는데 삼성은 도대체가 뭐하는건지 알수가없네요. 공지글도없고 진짜 너무 답답하네요.
  • ?
    홍만킹
    엣지 간절한데 ㅜ
    KimMJ
    몇월 몇일 언제 딱 펌웨어 지원을 해주겠다 약속하거나 공지 올린적이 없는데.. 안올려주겠단것도 아니고 어차피 2번인가 판올림 약속이 있는걸로 아는데 뭐가 그리 답답해들 하시는지 모르겠네요.. 펌웨어를 올린다고 뭔가 획기적으로 달라지는것도 아니고 어차피 카톡이나 겜, 인터넷, 전화용도일뿐인데.. 희안한거에 집착하시는분들이 많은듯. 남들보다 빠르게 일찍 올려주면 오류가 많다. 버그가 많다 징징대면서 또 패치펌웨어 기다린다고 이 분위기 될꺼고.. 그나마 수정좀 해서 올려주면 늦게 올려준다 징징.. 결국 뭐 삼성입장에선 이러나 저러나 욕먹는건 마찬가지.. 하루종일 폰만 붙잡고 살아서 펌웨어나 패치 이후에 미세한 변화까지 알아챌만큼 잉여스러운 삶 아니잖아요? 편의를 위해, 자길 위해 스마트폰을 사서 쓰는건지.. 폰에 노예가 되려고 스마트폰 사서 쓰는건지.. 다른 취미생활이나 관심사를 좀 만들어보세요. 상진군님 덕분에 일단 뭔가 진행되고 있다는 정보만으로도 다행인거 아닌가..
  • ?
    몇 월 며칠~
    KimMJ
    요즘같은 스마트 시대에 맞춤법 틀리다니 부끄럽네요 흙 ㅠ
  • ?
    저는 MJ님처럼 천천히 기다리는 사람입니다. 그런데 사람마다 다양한 생각을 가지고 있고, 자신과 다른 생각을 하시는 분들을 징징, 잉여, 노예 이런 단어로 표현을 써가며 쓰신 댓글 역시 보기 좋지는 않습니다.
  • ?
    누륭지
    좋은정보 감사합니다~
  • ?
    좋은정보잘보고갑니당^^
  • ?
    Must Be
    2번업데이트 약속 안돼있지 않나요.? 권장만 18개월이지 솔직히 업데이트 안해줘도 상관을 없을거 아니에요. 쓰고 또 사라고 사후지원 해주는 거지 그리고 업데이트해도 님 말대로 크게 바뀌는건 없죠 그리고 카톡 겜 전화 인터넷 용도인게 변하지 않겠죠 근데 그런거에 희안하다 이런 표현은 별로 좋지않은 표현같아요. 님은 뭐 무언가 모으는 취미같은거 있는 사람도 희안하네 그런거 왜모아 이런사람인가요.? 다 취향이지 또 어차피 빠르게 올려주면 버그많다 징징 늦게 해주면 빨리 해달라 징징 그런다 했죠? 완벽한 업데이트는 없지 않을까요.? 버그 하나 생겨서 거기 버그 수정하면 또 다른게 생기는게 업데이트 과정이고요 어차피 그렇다면 유저분들이 실사용하는데 심각한 오류가 없을 정도까지 수정이 됐다면 일단 해주고 차후 수정펌을 해주는게 맞지 않을까요. 또 편의를 위해 자길 위해 스마트폰을 사는 사람도 있지만 빠른 업뎃때문에 사는 사람도 있지않을까요.? 이런 저런 이유가 있을텐데 다른 취미나 관심사를 만들라 이러는건 기분나쁘지 않을까요.?
  • ?
    윤워리
    솔직히 느린 것 맞고 저는 버그 있더라도 올라가기라도 했으면 하는 사람입니다. 저같은 분들도 꽤 있는걸로 알구요. 노트4 같은 신기종들은 원래부터 ux 컬러풀해서 바뀐걸 잘 모른다 쳐도 노트3나 갤4등등의 구기종들은 이번 업데이트로 ux가 대폭 바뀌기 때문에 구기종 사용자분들이 더더욱이 기다리고 분통 터뜨리시는 거죠. 이런 사람들을 다른 취미도 없는 사람들 취급하시면서 정보라도 아는걸 감사하게 알라고 하시는 태도는 정말 아니라고 생각합니다.
    KimMJ
    게시글들이나 댓글들 보면 뭔가 확실한 이유가 있어서? ux의 변화라던가 아트모드라던가 사용상에 불편했던점이 바뀐다던가 그런 이유에서 기다려진다. 빨리 올려줬으면 좋겠다는 식의 글보단 LG폰은 됐는데 우리는?, 노트4는 됐는데 내 폰은?? 이런것들을 더 많이 보다보니 징징이라던가 단어가 좀 막 사용되었단건 인정합니다. 댓글 읽고 기분 나쁘셨던분들 진심으로 사과합니다
  • ?
    오강이
    스마트폰 단말기값에 사후지원비도 포함되 잇는건데 1월달에해준다 2월달에 해준다 해놓고 공지도없네요 전 갈아탓습니다 갤오광에서 G플렉스2 훨신좋네요
  • ?
    By호빗
    요즘은 롤리팝 업데이트 보다 상진군님 정보가 더 기다려 집니다ㅎ
  • ?
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    그래도 기다리는 맛이 있어서... ㅋ ㅋ
  • ?
    정보 감사합니다.
  • ?
    fabflix
    Thank you for the information!
  • ?
    항상 좋은 정보 고마워요!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.