hsk
추천 수 62

추석연휴 주말동안

혼자 조용히 삽질을 거듭한 끝에

마켓 업데이트 방지

Xposed 모듈을 제작하는데 성공해습니다!!!

Xposed 모듈 설치 후 실행하면

마켓(구글 플레이스토어) 업데이트에서 제외할 앱을 선택할 수 있습니다.

그 결과는 다음과 같습니다:

선택한 앱들의 마켓 업데이트를 방지할 수 있습니다!!!

(위에서 선택한 신한은행Youtube 앱의 업데이트가 제외된 것을 보실 수 있습니다)

즉, 업데이트를 원하지 않는 앱들을 선택하면

구글 플레이스토어에서 해당 앱을 실수로 업데이트 하는 것을 막을 수 있기 때문에

특정 앱의 구버전 앱을 선호하시는 분들께

아주 유용한 Xposed 모듈이 될 것이라 생각합니다.

본 모듈을 만들게 된 계기는

Titanium Backup의 마켓링크해제 기능이 실제로는 정상 작동을 하지 않기 때문인데,

선택한 앱들의 마켓업데이트를 방지하는 Xposed 모듈이 필요하다고 생각해서

만들게 되었습니다.

결과물이 나오니 상당히 뿌듯하네요.....

그동안 제작했던 Xposed 모듈 중에서도

개인적으로도 가장 애착이 가는 모듈입니다.

아직 구현중인 부분이 조금 남아있어서

좀 더 디버깅과 테스트를 거친 후에

맛클 업로드 여부를 결정하겠습니다.

감사합니다.

=============================

추가: 자료실에 업로드 하였습니다.

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=235129

=============================

Extra Form
첨부
preventupdate_4and5_t.png  [File Size:201.9KB/Download:2]
preventupdate_2.png  [File Size:118.9KB/Download:1]
preventupdate_1.png  [File Size:124.4KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    썸띵
    항상 기대됩니다 필요한것들을 쏙쏙!
  • ?
    강류화
    오~좋은게 또생겼네요~~^^ 고생하셨어요~
  • ?
    hsk
    ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • ?
    hsk
    감사합니다~~+
  • ?
    ad0k3n
    오옷 역시! 신한은행 때문에 죽을맛 이었는데.. 수고하셨어요!
  • ?
    chitos7
    멀티윈도우 트윅 어플에 새로운 기능을 제안해 봅니다.^^ 어플의 이용 목적이 추가 안 된 어플을 추가해서 쓰는 게 목적인데 기본어플이나 자동으로 추가되버리는 어플 때문에 조금 불편할 수도 있는 문제가 있는 거 같아서 쓰지 않는 어플은 나타나지 않게 하는 기능을 추가했으면 어떤가 해서요.^^
  • ?
    hsk
    감사합니다~~ ^^
  • ?
    한가지 여쭙고싶은게 있습니다. 모두업뎃과 자동업뎃을 업뎃하기싫은 앱때문에 둘다 체크해제를 해두고 수동으로 마켓에서 확인해가며 업뎃을 하는데 ㅠㅠ 이걸 쓰면 그럴필요없이 자동업데이트 체크해도 모듈로 없앤 어플은 자동업뎃 안되는거죠??
    정말 수고가 많으십니다.^^
  • ?
    hsk
    의견 감사합니다~ 해당 기능은 현재로서는 구현 계획이 없습니다. 만약 Xposed로 구현 가능하다고 하더라도 예외사항이 너무 많고, 실용성이 떨어집니다. 사용하지 않는 기본 추가앱들은 멀티윈도우 선택창에서 숨겨놓고 사용하시기를 권장합니다.
  • ?
    hsk
    감사합니다~~
  • ?
    hsk
    Xposed 모듈은 그 특성상 Xposed Framework이 작동하는 상황에서만 작동합니다. 루팅을 풀은 후 재부팅을 하거나 순정펌을 덮거나 Xposed 모듈이 비활성화된 상태에서는 모듈이 작동하지 않으므로 그 타이밍에 자동업데이트가 이루어질 경우까지는 방지할 수 없으므로 자동업데이트를 끄고 사용하시기를 권장합니다.
  • ?
    항상 기대되고 감사드립니다!
  • ?
    hsk
    감사합니다~~+
  • ?
    위상수
    자..장인어른
  • ?
    티유엘
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    칼카스
    이런게 필요했어요 가려운데만 어찌 이리 잘 긁어주시는지 감사합니다
  • ?
    hsk
    헐... ㅎ 감사합니다~~
  • ?
    hsk
    ^^ 감사합니다~
  • ?
    hsk
    감사합니다~ ^^ 사실 저도 제가 불편하다고 느끼는 부분을 발견할 때 개발동기가 생기기 때문에 아마 그런 부분들은 다른 분들도 역시 불편하다고 느끼셔서 그런지 모르겠습니다 ^^
  • ?
    님 최소 천재인듯.. 기대하겠습니다^^
  • ?
    hsk
    ^^ 감사합니다~
  • ?
    MuGiSu
    고생하셨읍니다~~^^
  • ?
    hsk
    감사합니다~~+
  • ?
    명절 선물 감사합니다.
  • ?
    hsk
    감사합니다~~ 즐거운 한가위 보내세요~~+
  • ?
    외계에서 오신분이 있다고 해서 왔습니다.. 정말 대단하시네요! 풍성한 한가위 되시길...^^
  • ?
    hsk
    감사합니다~~ 즐거운 추석 보내세요~~+
  • ?
    감사합니다~금융권어플이 주타겟이 되겠네요~전 금융어플을 사용할때..영구언루팅 해제를하고 금융어플을 사용한뒤에 다시 루팅을 해서 사용하는데..원래상태로 복구하는게..너무번거롭네요..루팅이야 플래슁하면 그만이지만 기타 어플 권한을 다시 얻어야해서요ㅜㅜ혹 Xposed를 이용해서 사용중이던supersu 관련 모든 데이터를 CWM 에서 플래싱가능하게 백업하는 모듈이 구현가능할까요?
  • ?
    hsk
    감사합니다~ 사실 제가 이 모듈을 제작한 이유는... 금융 쪽 이유보다는 개인적으로 구버전의 Youtube앱을 선호하는터라 신버전 업데이트 알림이 귀찮아서 본 모듈을 제작한 이유가 큽니다. 제가 사용하는 신한은행 구버전의 경우 뱅킹가능 SuperSU + 임시언루팅만으로도 잘 작동하는터라 영구언루팅이 필요없어서 말씀하시는 부분에 대해서는 공감은 갑니다만, 자세한 부분까지는 저도 모르겠습니다. SuperSU의 데이터를 백업 & 복원하는 방법을 한번 스스로 연구해보시기를 권해드립니다.
  • ?
    좋은 모듈이네요~ 잘 사용할게요 ^_^
  • ?
    hsk
    감사합니다 ^^~ 잘 쓰세요~~
    감사합니다~ 추천~꾹... ('-'*)Thanks♪
  • ?
    hsk
    ^^ 감사합니다~~+
  • ?
    태리
    그저 얻어쓰는게 감사하고 부끄러울따름입나다 한가위 연휴 잘보내시고 항상 건강하세요~ 감사합니다!
  • ?
    hsk
    ^^ 감사합니다~~ 남은 연휴 즐겁게 보내세요~
  • ?
    와~ 또 일내셨군요 대단하세요^^b 삽질만 해도 멋진작품이 나오니 따봉입니다~^^ 전 삽질로 시작해서 삽질로 끝나거든요~ㅠㅠ hsk님 연휴 마무리 잘 하세요~
  • ?
    hsk
    ^^ 미듬님 감사합니다~~+
댓글 쓰기 권한이 없습니다.