duchunsa™
추천 수 10

2013년 10월 28일 월요일

행복 월요일 좋은 아침입니다.

즐겁고 행복한 주말 잘 보내셨나요?

날씨는 그렇게 차갑지 않지만 10월이 깊어짐에 따라 웬지 더 추운 것 같은 느낌의 아침이네요.

지난 주말에 아이폰의 판매가 시작되었지만 예전과 같이 수백명이 줄을 서며 기다리던 그런 광경은 보이질 않는군요.

높은 가격도 걸림돌이고, 지문인식 기술도 예전에 팬택이 선보였었던 기술일정도로 혁신의 아이콘이

힘을 잃어가고 있다는 분석이네요.

애플의 강점은 사용자들의 충성도라고 하는데... 삼성 또한 마찬가지가 아닐까 싶군요..^^

이제 10월도 나흘정도 남았네요.

10월의 마지막날이 있는 이번 한주의 시작인 월요일..

몸과 마음은 바쁘지만 가끔은  지금 그 자리에 앉아 쉬며 온 길을 돌아 보았으면 좋겠네요..

모든 분들 오늘 하루도 행복하세요..^^*

힘들면 쉬어가세요

우리 살아가는 길위에서 

즐겁고 기쁜일을 만나게되면

가슴 뿌듯한 행복을 느끼게 된다. 

길을 가다가 

눈에 보여지는 모든 것들에게서 

늘 새로움의 생동감을 

얻음도 마찬가지다.

그러나 날마다 즐거움을 만날 수 없고

눈에 보여지는 모든 것들이 

다 생동감 넘치는 행복일 수는 없다. 

순탄한 길이 어디있던가

가다보면 때론 힘든 고갯마루에 앉아 

눈물을 흘릴 때도 있는 법이다. 

까닭 모를 서러움에 목이 매는 것은 

육신이 지쳐있어 

앞이 보이지 않기 때문이다. 

힘들땐 쉬어 가세요. 

쉼터에 앉아 눈물을 흠쳐내고 나면

움쿠려 닫힌 마음은 크게 열리고 

생각지도 않았던 새로움의 길이 보인다.

인생은 쉼이다 

가끔은 지금 그 자리에 앉아 쉬며 

온 길을 돌아 볼일이다. 

발아래 까마득한 저 길 

많이도 오지 않았는가 

내가 온 길 위에 

진리가 있었음을 알겠는가

그러기에 즐거움만 찾지 말고 

불행까지도 사랑해야 한다. 

아픈 눈물을 닦은 후에야 

문득 새로움을 볼 수 있기 때문이다. 

마음을 열고 눈을 크게 뜨라 

행복은 닫힌 마음안에 

고스란히 숨어 있을 뿐이다. 

눈물을 거두고 마음을 열어라 

아직도 갈길은 멀지만 시간은 짧다 

남은 길 어찌가면 

좋을지 보이지 않는가... 

- 좋은 글 중에서 -

Extra Form
첨부
bc6dc25737546ac0e043ce73bc6a6473073732.png  [File Size:162.2KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Toughguy
    두천사님, 안녕하세요~ 가을을 타는지, 부쩍 생각이 많은 요즘이었는데, 윗 글을 읽고 조금은 여유를 찾고 제 자신을 되돌아보게 됩니다. 매번 느끼는 거지만, 두천사님의 글과 제 심리상태의 타이밍은 궁합이 좋은 것 같네요ㅎ 새롭게 시작하는 월요일입니다. 오늘도 그리고 이번주도 행복과 기쁨으로 가득하시길 바랍니다^^
  • ?
    항상좋은글감사합니다 주말은잘쉬었는지요 오늘은날씨가어제보다더쌀쌀하내요 한주의시작월요일 잘보내세요
  • ?
    터프가이님 안녕하세요..^^ 역시.. 가을은 남자의 계절인가 봅니다..^^ 눈에 부딛히는 모든 것들에서 쓸쓸함을 느끼고... 터프가이님의 마음 뿐만아니라 제 마음도 그러한 것 같네요.. 남자들은 다 그런가 봅니다.. 하하하 10월의 마지막을 담고 있는 금주 월요일.. 10월 마무리 잘 하시고, 모든 것을 다시한번 되돌아 볼 수 있는 여유로 더욱 더 큰 행복 찾아가시길 바랍니다..^^*
  • ?
    먼훗산레사랑님 안녕하세요..^^ 늘 주시는 좋은 말씀에 마음이 훈훈해짐을 느낍니다..^^ 오늘 월요일도 화이팅~!!! 하시면서 기쁨 행복 가득한 일상이 되시길 바랍니다..^^*
댓글 쓰기 권한이 없습니다.