duchunsa™
추천 수 14

2013년 9월 2일 월요일

9월들어 첫번째 맞이하는 행복 월요일 좋은 아침입니다.^^

오늘 아침은 쌀쌀함을 넘어 추운 느낌이 드는 초가을의 아침인 것 같네요.

차에 올라 시동을 거니 설정온도 보다 더 내려가 있는 바깥의 기온... 참 오랜만인 것 같습니다.

그만큼 더 일교차가 커진 요즈음 건강에 유의를 해야겠습니다.

즐거운 주말 잘 보내셨나요?
물론 전 주말동안 근무를 했지만 한결 여유로움이 있어 주말은 좋은 것 같네요..

주말의 기 기운으로 9월 처음 맞이하는 첫주 월요일 모두들 화이팅~!!! 으로 시작하시고

"오늘의 행복은 바로 내가 만들어 간다"라는 마음으로 아름다운 수채화 그려가시길 바랍니다..^^*

힘들어 하는 그 누군가에게 

행복과 불행의 양이 같다는 것을 알지 못하고
아직 슬픔에 젖어 있는 당신에게 . . .
늙기도 전에 꿈을 내던지려고 하는 당신에게
또한 세상은 꿈꾸는 자의 것이라는 진리를
아직 외면하고 있는 당신에게

당신은 상처받기를 두려워할 만큼
아직 늙지 않았습니다
멀리뛰기를 못할만큼
다리가 허약하지 않습니다

우산과 비옷으로 자신을 가려야 할만큼
외롭거나 비판적이지도 않습니다.
또, 무엇보다 당신의 시력, 눈은
별을 바라보지 못할 만큼 나쁘지도 않습니다.

당신에게 필요한건 단 한가지
마음을 바꾸는 일입니다

마음을 바꾸면 인생이 바뀐다는 평범한 진리를..
다시 한번 옛 노트에 적어보는 일입니다..

당신이 한때 가졌던..
그리고 아직도 당신 가슴속에서..
작은 불씨로 남아있는
그 꿈을 실현시키는 일입니다..

한쪽문이 닫히면..
언제나 다른쪽 문이 열리지요..

문이 닫혔다고 실망하는
당신에게 다른쪽 문을 찾아보기를 두려워하는
당신에게 앙드레지드가 말했습니다..

〃지상에서 아무것도 집착하지 않고
부단히 변화하는 것들 사이로
영원히 열정을 몰고 가는 자는 행복하여라〃

당신을 위해 이 글을 씁니다.
당신이 이글의 주인공이기를 원합니다
삶은 때론 낯설고 이상한 것이긴 하지만.
신은 목적을 갖고 당신을 이곳에 있게 했습니다.

그목적을 외면 한다면 당신은
외롭고 고립될 수 밖에 없습니다.
자신에게 주어진 배움을 충분히 실현 할 만큼
당신은 이미 완전한 존재입니다

당신이 삶은 창조합니다.
다른 그 누구도 당신을 대신할 수 없습니다.
불면의 밤을 헤치고 자기 자신과 대면하기 위해
길을 떠나는 당신에게 경험하기 위해 세상에 왔음을
안 당신에게 . . . 창조적이고 평상적인 삶을
두려워하지 않는 당신에게 이 글을 바칩니다..

- 좋은글 중 에서 -

Extra Form
첨부
matpclub - 복사본.png  [File Size:162.2KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    MINTISH
    항상 월요일 아침에 좋은 글 일고가네요^^ 정말 힘들어하는 그 누군가에게는 용기가 되고 이겨낼 수 있게 해줄것 같아 그 누군가에게 정말 추천하고십네요....... 항상 좋은 글 감사합니다^^ [2.2.1/E120KKKJMD2/4.1.2]
    두천사님~가을이 오긴 오나 봅니다.날씨가 많이 선선해진것 같네요~^^ 행복만땅 월요일 보내세요~좋은 글 잘 읽고 갑니다.^^
  • ?
    Toughguy
    안녕하세요, 두천사님~ 아침 공기가 유난히 선선해졌네요~ '마음을 바꾸는 일'이 제일 중요하다는 것을 알지만, 주변을 둘러보면 그 또한 그리 쉬운 일만은 아닌 것 같습니다. 그래도 노력해보아야 겠지요~ㅎ 새롭게 시작하는 이번 한 주도 보람차고 활기차게 보내시고, 오늘 역시 즐거운 하루되시길 바랍니다^^
  • ?
    GLHD님 안녕하세요..^^ 우리들이 숨쉬면서 살아가고 있는 세상에서 힘듬이 없을 수는 없겠지만 얼마나 슬기롭게 헤쳐나가는 것이 정말 중요한 것 같습니다. 그 힘듬이 때론 절망을.. 때론 희망을 떠올리게 하니까 말입니다.. 행복 월요일 9월의 첫 월요일 활기차게 열어가시고 그 안에 즐거움과 행복이 녹아있기를 바래봅니다..^^*
  • ?
    엑소더스Q님 안녕하세요..^^ 아침의 쌀쌀함에 이어 정말 화창한 아침이네요.. 괜스리 기분좋게 만들어주는 날씨와 더불어 오늘 하루도 즐거움이 가득하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    터프가이님 안녕하세요..^^ 아침에 차를 타니 조금 있다가 따스한 바람이 불어 가만히 보니 외기온도가 더 낮은.. 참 오랜만에 보게 되더군요..^^ 마음이 우리들 마음대로 될 것을 항상 희망하지만 그것은 희망뿐... 더 큰 좌절과 어려움을 동반하는 경우가 많습니다.. 하지만 늘 긍정적인 생각을 가지고 있다면 그 마음들이 우리곁으로 다가오지 않을까요...^^ 날씨 마저 가을을 느끼게 하는 행복 월요일 풍성하고 행복 가득한 하루 보내시길 바랍니다..^^*
  • ?
    항상좋은글 감사합니다 날씨가이제점점가을날씨로아침저녁으로이재쫌쌀쌀하내요 맛있는점심식사하셨는지요 오늘하루도잘보내세요
  • ?
    먼훗날에사랑님 안녕하세요..^^ 어느덧 시간이 흘러 저녁시간이 되어가네요.. 낮동안은 조금 덥긴하지만 한여름에 비하면 참 좋은 날씨인 것 같습니다. 아침 저녁으로 감기 조심하시고 즐거운 그리고 행복한 저녁시간 보내세요..^^*
  • ?
    두천사님의 글은 항상 소리내어 또박또박 직접 읽게 되네요..왜죠? 오늘도 행복한 하루를 선물해주셔서 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.