프로요및DI03용루팅+내장메모리패치+v30터치(초보입문용)정리(점수:2256)

quadrant advanced:2256

안녕하세요 수정에 수정을 거듭하고 있으며 앞으로 업데이트도 합니다.

제가 이렇게 정리를 하게 된 것은 비싼갤스에 돈을 더 들여야하는 현실에 거부감이 생겨(micro sd를 추가 구매해야한다는 것에...) 이렇게 몇자 적어봅니다.

저같이 돈이 없으시고 숫자에 민감하신 분들은 참고하시면 좋을듯 합니다.

이것을 시작하게 된 계기는 레이븐님의 내장패치를 사용하다가 DH19의 장점인 v30터치가 v26이 되버리는 것에 한계를 느끼고 자료를 찾고 찾아 정리하게 되었습니다.

우선 낙엽님 슈퍼유님 Liliniser님 에게 감사 인사올리며 혹시 무단으로 올려 기분이 언짢으시다면 삭제 가능하오니 언제든 말씀 주시면 시정해드리겠습니다

위 세분들이 공들여 만들어 놓으신 결과물을 저는 조합해놓은 것 뿐이오니

감사는 위의 세분께 해주시기를 바라며...(차려놓은 밥상에 숫가락으로 퍼먹었을 뿐입니다)

걸그룹 RAINBOW에게도 감사드립니다 (A라는 신곡을 50번넘게 반복 청취하며 완성했습니다.)

각설하고 본격적인 내용을 시작하겠습니다(책임은 본인이^^)

설치방법은 2가지 입니다 1번은 제가 2번은 머그컵님과 블랙빈88님의 리플을 토대로 정리했습니다

두가지 방법 중 한가지만 하시면 됩니다

프로요 적용법

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
프로요펌웨어 유출버전을 구합니다 설치합니다

방법은 두가지가 있죠. (키스와 오딘이 있죠. 또 있나요?) 순정해주세요.

다 되었습니까?

첨부해놓은 압축파일을 풉니다(파일이 촤라락 깔립니다 경로를 확인해두세요 PC에만 깔아두면 됩니다 괜히 갤스에 넣고 모라하지 마시구요)

갤스전원off합니다(USB케이블 빼두세요)

홈키와 전원키를 누릅니다(다운로드 화면이 뜹니다)

컴퓨터서 오딘을 킵니다(순서지키세요 안지키면 안뜹니다)

갤스와 컴터를 USB케이블로 연결합니다(순서지키세요 안지키면 안뜹니다)

ID:COM 노란불이 들어옵니다

PDA를 누릅니다 (아까 압축을 풀어놓은 경로로 갑니다)

zimage폴더에 M110S-NPS-IMAGE-REV03-DG23-1409-USER.tar를 선택합니다

start를 누릅니다 (게이지가 올라가고 다 차면 리부팅됩니다)

다 되었습니까?

컴퓨터서 오딘을 킵니다(순서지키세요 안지키면 안뜹니다)

갤스와 컴터를 USB케이블로 연결합니다(순서지키세요 안지키면 안뜹니다)

CSC를 누릅니다 (경로를 지정하라고 나옵니다 여기서 새롭게 필요한 파일이 있습니다)

슈퍼유님의 자료 http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&page=2&no=55 에서 파일을 발췌합니다 문제가 된다면 말씀주시면 감사하겠습니다 수정하겠습니다

첨부파일에 Msuper.zip을 받아서 압축을 풉니다(경로를 기억해두세요)

압축 푼 곳을 CSC의 경로지정하시면 Msuper.tar를 선택합니다

start를 누릅니다 (게이지가 올라가고 다 차면 리부팅되지 않고 공장초기화 뜹니다 아무것도 건드리지 마시고 리부팅누릅니다)

다 되었습니까?

PDA를 누릅니다 (아까 압축을 풀어놓은 경로로 갑니다)

zimage폴더에 M110S-Froyo-REV03-ALL-mid-DH23-1705-user.tar를 선택합니다

start를 누릅니다 (게이지가 올라가고 다 차면 리부팅됩니다)

모든게 연결되어 있고 리부팅도 완료되었다면(USB디버깅을 키신후)

제가 첨부해두어 놓은 파일의 압축을 풀어둔 경로에 보시면 adb가 존재합니다

이것을 c:(임의의디렉토리) 예를들면 c:a에 복사합니다

윈도우의 시작의 실행에 cmd라 입력후 엔터를 칩니다

adb가 복사된 c:(임의의디렉토리)로 갑니다

adb shell이라고 칩니다

$가 뜨면 su 칩니다

이때 갤스를 보면 allow를 선택하는 창이 뜹니다(allow합니다)

컴퓨터로 돌아와 busybox --install -s /system/xbin 칩니다(cp같은 리눅스 명령어 사용을 가능하게 해줍니다

마지막입니다

Liliniser님의 http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&no=125 에서 1. [UTIL] One Click Lag Fix 2.0 입니다. 여기서 보셔야 할 내용은
3) 실행방법
## 폰에서 usb디버깅을 체크한 후 컴퓨터에 연결
## "lagfixme.bat"파일을 더블클릭
## 루트권한을 요구하는 팝업이 뜰 시 Allow 선택

5) 첨부파일 : RyanZAEXT2LagFix BETA 2-3.zip 입니다. 이 파일만 받으시면 됩니다.

여기는 설명이 적어서 제가 추가 좀 해드리겠습니다.

별표시 안은 참고만 하세요 처음접하시는 분들이 헛갈리시나봐요

우선 1. [UTIL] One Click Lag Fix 2.0 에 있는 5) 첨부파일 : RyanZAEXT2LagFix BETA 2-3.zip 받으시고 압축푸세요.

디렉토리가 만들어지고 그 안에 파일이 촤라락 생깁니다.(이 파일들 휴대폰으로 옮기는 것 아닙니다. pc상에서 그냥 하시면 됩니다.)

촤라락 생겨난 파일들 보시다 보면 createlagfix.txt 있습니다.

이 파일을 수정해야합니다. 대체로 윈도우에서 작업하실테니 txt를 열면 메모장이 나올겁니다.

ctr+f를 눌르면 문자열찾기가 나오고 1500을 기입해서 찾습니다. (2개 나옵니다.)

이 2개의 1500을 500으로 수정한후 저장합니다. (귀찮고 모르겠다 하시면 본문 맨위에 첨부파일 있습니다. 그거 덮어씌우세요) -블랙빈88님 리플 참조, 길자냔님 리플의 방법도 해보실 분 해보세요

이제 폰을 찡긋 쳐다봅니다.

usb디버깅을 체크한 후(이거 못 찾는분 계십니다 환경설정에 응용프로그램 - 개발 가시면 보여요) 컴퓨터에 연결합니다.

이건 환경설정 - 응용프로그램 - 개발 - usb디버깅 터치하면 녹색으로 v표시켜놓고 데이터 케이블 있으시죠? 그거로 컴퓨터 USB포트에 연결하되 메인보드에 직접(거의 컴터 후면입니다)연결하셔야합니다.

앞면 USB포트에 꽂으면 인식 잘 안합니다.(갤스유저의 기본상식)

이렇게 해주시고 USB꽂으면 화면계속 들어오게 해주는거 있어요(모더라? 이거는 찾아보시는 센스를) 그거 해주시고 하세요

lagfixme.bat" 파일을 더블클릭하면 쏼라쏼라 나옵니다

이때도 폰을 계속보다보면 뭐가 뜨면서 allow하라고 나오면 allow해주세요

그러면 10분정도? 지나서 리부팅됩니다.

allow가 안뜨거나 10분도 안지나서 계속하려면 아무키나 눌러주세요 뜨면 가볍게 재부팅해주세요(이게 해결책인듯)

*****어디에다 추가해드려야 할지 감을 못잡아서요(superuser permission의 allow가 안뜰때)-allow나온분들은 말구요

저도 su에서 not found 떠요 - 이렇게 나오시면 재부팅해보라고 합니다(이유는 아래의 리플을 참조하시구요)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DI03 적용법

1번의 방법 : 제일 간단한 방법으로 처음하시는 갤스유저에게 권장해드립니다.

우선 DI03펌웨어 순정을 구합니다 설치합니다

순정에서는 allow가 나오지 않을때 재부팅만 해주면 됩니다.(이 글은 나중에 다룰 문제이니 신경쓰지마세요)

방법은 두가지가 있죠. (키스와 오딘이 있죠. 또 있나요?) 순정해주세요.

다음은 슈퍼유님이 해주신 커널 http://www.matcl.com/board/index.html?id=user9&no=1079 설치합니다. (설치법 모르시겠다면 여기들어가시면 파란글씨로 설치 순서라고 해놓으신 부분이 있습니다 그거만 하시면 됩니다^^)

슈퍼유님의 커널에는 친절하게도 superuser permission이 깔려 있죠.

여기서 다음을 진행하시기전에 외장 micro sd카드를 꽂아두신분은 빼쥬세요(아래의 길자냔님의 리플에 이유가 제시되어 있습니다)

마지막입니다

Liliniser님의 http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&no=125 에서 1. [UTIL] One Click Lag Fix 2.0 입니다. 여기서 보셔야 할 내용은
3) 실행방법
## 루트권한을 요구하는 팝업이 뜰 시 Allow 선택

5) 첨부파일 : RyanZAEXT2LagFix BETA 2-3.zip 입니다. 이 파일만 받으시면 됩니다.

별표시 안은 참고만 하세요 처음접하시는 분들이 헛갈리시나봐요

우선 1. [UTIL] One Click Lag Fix 2.0 에 있는 5) 첨부파일 : RyanZAEXT2LagFix BETA 2-3.zip 받으시고 압축푸세요.

디렉토리가 만들어지고 그 안에 파일이 촤라락 생깁니다.(이 파일들 휴대폰으로 옮기는 것 아닙니다. pc상에서 그냥 하시면 됩니다.)

촤라락 생겨난 파일들 보시다 보면 createlagfix.txt 있습니다.

이 파일을 수정해야합니다. 대체로 윈도우에서 작업하실테니 txt를 열면 메모장이 나올겁니다.

ctr+f를 눌르면 문자열찾기가 나오고 1500을 기입해서 찾습니다. (2개 나옵니다.)

이 2개의 1500을 500으로 수정한후 저장합니다. (귀찮고 모르겠다 하시면 본문 맨위에 첨부파일 있습니다. 그거 덮어씌우세요) -블랙빈88님 리플 참조, 길자냔님 리플의 방법도 해보실 분 해보세요

usb디버깅을 체크한 후(이거 못 찾는분 계십니다 환경설정에 응용프로그램 - 개발 가시면 보여요) 컴퓨터에 연결합니다.

이건 환경설정 - 응용프로그램 - 개발 - usb디버깅 터치하면 녹색으로 v표시켜놓고 데이터 케이블 있으시죠? 그거로 컴퓨터 USB포트에 연결하되 메인보드에 직접(거의 컴터 후면입니다)연결하셔야합니다.

앞면 USB포트에 꽂으면 인식 잘 안합니다.(갤스유저의 기본상식)

이렇게 해주시고 USB꽂으면 화면계속 들어오게 해주는거 있어요(모더라? 이거는 찾아보시는 센스를) 그거 해주시고 하세요

lagfixme.bat" 파일을 더블클릭하면 쏼라쏼라 나옵니다

이때도 폰을 계속보다보면 뭐가 뜨면서 allow하라고 나오면 allow해주세요

allow가 안뜨거나 10분도 안지나서 계속하려면 아무키나 눌러주세요 뜨면 가볍게 재부팅해주세요(이게 해결책인듯)

*****어디에다 추가해드려야 할지 감을 못잡아서요(superuser permission의 allow가 안뜰때)-allow나온분들은 말구요

저도 su에서 not found 떠요 - 이렇게 나오시면 재부팅해보라고 합니다(이유는 아래의 리플을 참조하시구요)

2번째 방법 : 첫로딩화면에 슈퍼유님의 로그화면 뜨는 것을 원치 않는 분은 이렇게 하세요

완료시 상태는 1번과 같고 첫 로딩화면이 없는 방법입니다

저는 최대한 많은 방법을 고안해놓아야만 많은 갤스유저들이 기타 스마트폰에 눈을 돌리지 않게 하는 방법이라 생각하기에

이렇게 정리해봅니다. 복잡하니 처음하시는분은 1번을 10번정도 연습하시고 해보시는게 좋을듯 합니다 (거가 거니까요^^)

갑자기 임창정 주연의 ##시공의 대사가 떠오르네요 (거가 거가!)
우선 DI03펌웨어 순정을 구합니다 설치합니다

순정에서는 allow가 나오지 않을때 재부팅만 해주면 됩니다.(이 글은 나중에 다룰 문제이니 신경쓰지마세요)

다 되었습니까?

첨부해놓은 압축파일을 풉니다(파일이 촤라락 깔립니다 경로를 확인해두세요 PC에만 깔아두면 됩니다 괜히 갤스에 넣고 모라하지 마시구요)

zimage폴더에 M110S-NPS-IMAGE-REV03-DG23-1409-USER.tar를 선택합니다

다 되었습니까?

CSC를 누릅니다 (경로를 지정하라고 나옵니다 여기서 새롭게 필요한 파일이 있습니다)

슈퍼유님의 자료 http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&page=2&no=55 에서 파일을 발췌합니다 문제가 된다면 말씀주시면 감사하겠습니다 수정하겠습니다

첨부파일에 Msuper.zip을 받아서 압축을 풉니다(경로를 기억해두세요)

압축 푼 곳을 CSC의 경로지정하시면 Msuper.tar를 선택합니다

start를 누릅니다 (게이지가 올라가고 다 차면 리부팅되지 않고 공장초기화 뜹니다 아무것도 건드리지 마시고 리부팅누릅니다)

다 되었습니까?

zimage폴더에 M110S-NPS-IMAGE-REV03-DI03-1545-USER.tar를 선택합니다

모든게 연결되어 있고 리부팅도 완료되었다면

제가 첨부해두어 놓은 파일의 압축을 풀어둔 경로에 보시면 adb가 존재합니다

이것을 c:(임의의디렉토리) 예를들면 c:a에 복사합니다

윈도우의 시작의 실행에 cmd라 입력후 엔터를 칩니다

adb가 복사된 c:(임의의디렉토리)로 갑니다

adb shell이라고 칩니다

$가 뜨면 su 칩니다

이때 갤스를 보면 allow를 선택하는 창이 뜹니다(allow합니다)

컴퓨터로 돌아와 busybox --install -s /system/xbin 칩니다

마지막입니다

3) 실행방법

아이고 새벽4:18분입니다. 얼추 정리 된게 이정도네요

점수올리는 방법은 많을 겁니다. 전 이렇게 해서 quadrant advanced:2248점 나왔네요

quadrant하시기 전에 삼성위젯의 프로그램모니터로 램관리 LEVEL2해주시고 해보세요

이 점수는 다른거 한거없이 위의 작업후에 메모리 정리하고 깔린것은quadrant뿐입니다

메모리 킬 프로그램 중에 좋은거 있음 알려주시면 감사하구요 (우리 점수한번 달려보자구요 제 추측이건데 2200이상은 금바른 갤스일게 분명함^^)

메모리 부분 있죠. createlagfix.txt 이거 500으로 수정부분이요 더 낮춰서 해보면 최적화가 될 듯 합니다.

해보시고 좋은거 알려주시고 Liliniser님의 2.번으로 해결하려고 시도해봤으나 주메모리가 4.5메가 나오면서 에러뜨네요

뭔지는 모르지만 2.번은 해보실분은 해보세요

뿌듯하네요 갤스유저분들에게 정보를 얻어가다가 이렇게 정보를 드릴 수 있어서요.

아! 전문가님들 오버클럭 할 수 있는 방법을 리플로 달아주시면 감사하겠습니다

캡쳐를 하지 않고 링크를 걸어둔 이유는 아실거라 생각합니다

글쓴분들은 조회수에 민감하거든요. 많이 들어가셔서 조회수 올려주세요

제 갤스는 16만번대네요 뒤에 숫자는 넘 단순하게 나와있어 좋네요.

근데 8월도 다지나가는데 6월달거라니 구형은 구리다는 말이 많던데

근데 루팅해버려서 인제는 A/S는 포기군요. 흠...

이제 분해도 해봐야 겠습니다.

외장 micro sd위주의 분위기입니다.

제 생각에는 micro sd 구입전에 내장메모리를 사용하셔서 스킬을 늘리시고

돈들여서 구매하시는게 좋을 듯합니다

잘 모르는 상태에서 구매해서 못하고 있는 것보다야 이게 연습용은 좋아보입니다

저도 스킬을 늘리려면 micro sd를 사야겠지만 바빠지면 신경못쓸거 같아 패스합니다

저는 동영상만 보는 사람이라 속도에 연연하지 않거든요 (동영상재생은 다른기기들보다 월등합니다)

근데 사운드는 쫌... A8이어폰을 쓰는데 갤스가 조금 못받쳐주는 듯 합니다 (설정법아시는 고수님들 이퀄라이저 좀 어떻게 해주세요...)

저는 주로 PSP를 써서 PSP커펌에 관심이 많았는데

갤스도 이런게 있네요 PSP계는 exploit에 대한 관심이 많은데

전문가들이 비밀리 공유하는 다른사람이 찾아 논 exploit을 마치 자기껏 인양

릴리즈 하는 사람이 많았죠. 결과는 오랬동안 커펌의 진척이 미진한 상태이죠.

적어도 미리 개발해놓은 것들을 발췌할때는 출처를 밝히는 센스는 발휘해주셔야 한다고 생각합니다

그래야 돈 안받으며 취미로 개발하는 개발자들의 사기를 꺽지를 않겠죠.

저같은 사람은 돈받고 팔텐데 말이죠. (^^ 그럼 안되는데...)

암튼 개발해주시는 모든 분들의 자료아래에 감사하다거나 수고하신다는 리플은 달아 주는 센스 갤스유저들은 가지셨음 좋겠습니다.

저는 이만 물러가겠습니다.

잘못된 부분이나 자세한 설명이 필요하시면 리플달아주세요

미흡한거 봐주셔서 감사드려요
Extra Form
첨부
12845633942254.zip  [File Size:11.67MB/Download:26]
12845633942254.zip  [File Size:11.67MB/Download:31]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5
  • ?
    속도는 굉장히 빨라지나.. 호환안되는 것들이 쫌 많네요..; 제가사용하는것들에있어서 ㅜㅜ 다시 순정으로 돌리고 사용중

%참고 순정 돌리실때 unlagfixme.bat 으로 스크립트 푸신다음에 odin으로 순정펌 돌리시면되요~ 순정돌리시고는 이상한어플 재설치해야합니다.
  • ?
    rorodd
    제가 회사를 가느라고 신경을 못썻네요 외장 sd에서만 동작하는 것들은 안되는 것으로 압니다만 이게 제대로 된 답변인지 모르겠네요
  • ?
    혀늬
    내장 설치 오류 끝에 성공 ~~ 2255 찍는 이순간 을 만킥해주셔서 감사합니다
  • ?
    rorodd
    축하드리옵나이다 저는 루팅의 안정성을 검사하기위해 140시간동안 리부팅 없이 전원 연결로 통화 인터넷 동영상을 주로 사용하고있습니다 메모리 관리만 잘해줘도 아직 2218까지 잘 나오네요 오버클럭을 하고싶은데 도와주시는 분이 ㅠ.ㅠ
  • ?
    벤치마크 돌리는데 I/O에서 엄청 늦네요 왜그럴까요
  • ?
    rorodd
    루팅은 되었는데 메모리 부분이 적용되지 않은 것 같습니다 메모리 부분을 적용해보시기바랍니다
  • ?
    이거 2번으로 적용시켰는데 다 되는데 문제가 마켓에서 어플 다운이 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    해볼 시간이 없어서 안타깝습니다~ ㅠㅠ 빨리 주말이 오길 ㅎㅎ
  • ?
    해볼 시간이 없어서 안타깝습니다~ ㅠㅠ 빨리 주말이 오길 ㅎㅎ
  • ?
  • ?
    rorodd
    마켓이 안되시나요? 죄송하지만 다시 해보시라는 말밖에 드릴 말씀이 없네요 저는 마켓이 잘되는데...^^ 자세히 어떻게 안되시나요?
  • ?
    v13month
    안녕하세요 저는 1570대가 나오는 건데 요정도에도 만족을 해야 할가요~ 아님 다른 방법들을 써봐야 할가요^^
  • ?
    rorodd
    점수란건 1300이상이면 그닥 차이는 없지만 1300과 2000은 동영상 크기가 큰 파일 재생에서 랙을 발생합니다 2000은 렉이 거의 없는편입니다
  • ?
    qwe123
    제가오늘겔스를삿는데욤..ㅠ 따라하기무지힘드네욤..ㅠㅠ
  • ?
    rorodd
    그런가요? 흠... 쉽게 어떻게 정리하면 좋을까요?
  • ?
    저만 그런가요?첨에 오딘으로 M110S-NPS-IMAGE-REV03-DG23-1409-USER.tar 넣고 나면 무한 리붓되는현상이 나오네요.ㅠㅠ
    다른분들은 다 잘되시나요?
  • ?
    아 저도 부한 리붓되는데...............................이거 이제 어떡해야하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    rorodd
    차례대로 진행하신건가요?
  • ?
    똑같내... 무한리붓대내염 첫번쟤단계 PDA에서 플래쉬하니까 리커버리모드로계속대내여... Tar파일용량짝은게 맞는건지? ㅠㅠ
  • ?
    첨부파일이...M110S-NPS-IMAGE-REV03-DG23-1409-USER.tar 이거랑 M110S-NPS-IMAGE-REV03-DI03-1545-USER.tar 이거 용량 약 6메가가량 하구 mus? 로시작하는거 3개잇는대 ㅠㅠ
  • ?
    해결함.. 드디어.. 햇는대.. 마지막 bat 파일실행하니까 allow 더 잘뜨고 알아서 리붓팅하던대... 마지막끝단곈대..벽돌...ㄷㄷ..ㅠㅠ
  • ?
    혹시 외장메모리빼야하나요? ;;ㅋ
  • ?
    빼고다시시도중... 이번엔.. 재붓돼면 화면이 돌아오려나.. 내 갤sㅠㅠ 기대중...
    음 똑같이 리붓은댓는대 cmd 내용보니까 Cleaning up, failed..... 실팬가..?아...화면안뜰라그러내 미치
  • ?
    ㅠㅠ 민지겟네 .. 말씀하신대로 리붓도 다이뤄젓는대 벽돌대내여.. 난머 안대는건가 외장매모리를 꼽은상태로 계속하다가 adb부분부터 다시 해봣는대 안대내여 첨부터 다시 다해야하는건지...? 한번더 시도해보겠어여.. 댓글 성공댓글달고싶어여 ㅠㅠ
  • ?
    마지막 시도 전 제판단 현재 1번째는 DI03펌으로 PDA 플래쉬.. 2번째Msuper 3번쨰 proyo di29-v18-rel 로 PDA플래쉬하니까 벽돌없이 부팅이 대내여... 그담 adb < 요고 독학하니라고 무쟈개힘들엇음 맛클홈에서adb 삼성 드라이버 받아지더라구여 장치관리자에가니까 adb느낌표! 그래서 설치해주구나서 cmd 실행 adb shell 하니까 정상적으로 댐 그리고 lagfix ? 압축푼곳에 txt파일에서 1500 2개를 500으로 변경 그리고 bat파일 실행 이케 했어여 정상적으로 끝까지 가고나서 폰두 재붓 잘댓어여 allow 더 잘뜨궁 근데.. 로딩화면한참있다가... 벽돌.. 화면꺼지고 로딩소리한번씩계속나여... ㅠㅠ 다시시도중이지만 오늘안에 문제점을 얼케해결할지 답답하내여 ㅠㅠ
  • ?
    안대내여.. 마지막 cmd 끝나고 폰재붓대면서 벽돌대버리내여.. ㅠㅠ 공초하면 프로요 메인돌아오긴하는댕
    quadrant 1000근접때...ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.