eentire
추천 수 30

TouchwizGTG 메일 요청은 이제 받지 않도록 하겠습니다^^:

본문에서도 적었지만 이미 출처를 밝혔고,

사정상 제가 보내드렸지만,

제 마음대로 보내고 할 권한이 없기때문에 필요하신 분은

직접 찾아가셔서 구하시면 됩니다.

사실 몇 일 사이에 맛클 들락날락하면서 댓글 확인하고

메일만 7~80여통을 보냈는데 언제까지고 계속 보내드릴 수 없어서 중단하겠습니다.

TouchwizGTG의 원 출처는

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=822523

여기입니다.

-------------------------------------------------------

에효^^;

TouchwizGTG 요청이 이렇게 많을 줄은 생각도 못했습니다;

예전에 언급되었을 때에는 이정도 반응이 아니었었는데

확실히 맛클 유입인원이 많아진 듯 합니다

TouchwizGTG는 XDA의 gtg465X님이 만드신 거라

제가 임의로 할 수 있는 부분이 아니어서 앱자료실에 올리지 않았습니다.

다만, xda에 가입하면 10일이 지나야 다운 받을 수 있는 것을 감안하여

메일로 보내드리고 있긴 합니다만,

다시한번 출처에 대해 밝히고자 글을 추가합니다.

---------------------------------------

저는 깔끔한 것을 매우! 좋아라 합니다ㅎㅎ

이것저것 꾸미는 것을 별로 안좋아해요.

심플, 깔끔이 제 생활의 일부인데

이게 맛폰 사용에 있어서도 드러나게 되더군요.

그래서 런처도 여러종류를 사용해 본 것 같네요.

혹시 참신하고! 새로운 런처! 남들은 잘 모르는 그런 런처!

그런 런처를 찾기 위해 많이도 돌아다녔네요 ㅎㅎ

아래는 제가 써봤던 런처들 입니다.

1. 순정홈

어플서랍에 들어가고 나올때 그 모션! 그 느낌을 별로 안좋아합니다. 저만 그렇게 느낄 수 도 있겠네요ㅎㅎ

그리고 어플서랍 내 정리가 안되서 일일이 수동으로 정리해야 된다는 점. 이 두가지만 빼면 큰 불만은 없었어요.

다만, 저는 이 두 문제가 많이 거슬려서 순정홈을 별로 사용하지 않네요.

2. Launcher Pro, ADW ex

최초 갤스를 구입했을때, 순정홈이 맘에 들지 않아 사용했던 런처프로는

위젯크기 조절, 어플자동 정리, 순정홈보다 나은 모션 이 세가지 외에는 장점을 잘 못 느끼겠더군요.

최근에는 ADW ex에 많이 밀렸다죠?ㅎㅎ

ADW ex가 최근에 많이 치고 올라왔던데 뭐.. 역시 저랑은 별로 안맞아서 패스네요 ㅎㅎ

3. TouchwizGTG!!!!

도저히 맘에 드는 런처가 없어서 하이에나처럼 이리저리 찾아 헤매다 발견한

제 갤스 생활의 90%를 차지하는 그 런처!

xda의 gtg465x님이 만드신 TouchwizGTG입니다.

순정홈에 독바5개, 순정홈처럼 끊기는 듯한 모션이 아닌 쾌적한 모션, 어플 자동정리!

별 잡다한 기능이 필요없는 저에겐 이 세가지 이점을 가진 이 런처를 그야말로 저를 위해 만든건 줄 알았습니다ㅎㅎ

4. open home, go launcher

외국에서는 좀 많이 사용하는 것 같던데, 저는 5분 사용하고 바로 패스했습니다(..)

제 심미안과는 거리가......ㅜ

고런처는... 어플서랍이 좀 특이하죠.

저랑은 맞지 않아서 패스!

5. slidescreen

아시는 분은 아시는 그 런처!

초기에 빠른 속도로 많이들 사용하셨던 건데

저도 깔끔함에 반해서 제법 사용했었지요ㅎ

touchwizGTG 이후로는 그닥 사용하지 않았네요

6. Faded Home (Ex, Zune home)

현재 제가 가장 기대하고 있는 런처입니다ㅎ

예~~~전에 맛클에도 소개한 적이 있는 런처인데 M$의 Zune UI를 따서 만들었지요

처음에는 이런 모양이었습니다.

왼쪽이 zune home이고 오른쪽이 zune HD입니다. 비슷하게 생겼죠?

다만, zune home에서 개발자의 이름을 따 faded home으로 계승되면서

UI에 변경이 있었습니다. 이것이 현재 UI입니다.

Tile과 List 두 방식으로 선택할 수 있도록 바뀌었지요.

아직 스크롤링 문제 등 부족한 점이 많지만, 조만간 업뎃을 한다고 하니 좀 더 기다려 봐야지요ㅎ

이것 말고도 정말 다양한 런처들이 많이 있었는데,

적을 만큼 완성도가 있거나 차별화 된 런처가 눈에 띄지 않아 이 정도만 적어보네요.

위에 소개한 런처 말고!

이거 괜찮다! 싶은 런처가 있음 다들 공유해봐요!

Extra Form
첨부
zune-home-20-2.jpg  [File Size:40.0KB/Download:8]
zune-home-20-1.jpg  [File Size:36.1KB/Download:8]
thumb_550_zune-home-android.PNG  [File Size:260.9KB/Download:8]
Go-Launcher-Android-App.jpg  [File Size:46.8KB/Download:6]
slidescreen.jpg  [File Size:124.6KB/Download:11]
68658238.png  [File Size:188.5KB/Download:8]
24093396.png  [File Size:250.8KB/Download:14]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5
  • ?
    녜보
    메일 보내드렸습니다
  • ?
    녜보
    ----------------------------------------
    더이상 메일로 공유는 하지 않겠습니다
    지금까지 약 80여명에게 메일을 보내드렸는데;
    저도 일일이 확인해서 메일 보내드리는걸 계속할 수 없을뿐더러
    원 출처를 밝혔기 때문에 필요하시면 거기서 구하시면 될 듯 합니다.
  • ?
    곤파워
    TouchwizGTG 저도 염치없게 부탁좀 드릴게요^^;;;;꾸벅
    sukkon2@gmail.com
  • ?
    녜보
    메일 보내드렸습니다.
    곤파워님을 마지막으로 메일공유는 중지하겠습니다^^:
  • ?
    Nefree
    계속 강종이 뜨는데 설치법 간략한 설명 부탁드려도 될까요?
  • ?
    녜보
    쪽지 보냈습니다
  • ?
    죄송한데 질문인데요
    만일 순정으로 돌리려면 어떡하죠??
  • ?
    정블리
    메일잘받았습니다^^
    잘쓰겠어용! 꾸벅~!
  • ?
    녜보
    순정은 역순으로 하시면 됩니다.
    복사하셨던 Touchwiz30launcher.apk를 삭제하시고,
    Touchwiz30launcher.apk.bak, Touchwiz30launcher.odex.bak 두 파일의 이름을 원래대로 변경하시면 됩니다.
  • ?
    친절히 답변주셔셔 감사합니다..
    ㅋㅋㅋㅋ
    햇긴했는데.. 만일 센터갈때를 생각해서.ㅋㅋㅋ
    물어본것입니다.. 왠만하면 오딘으로 돌리지만..
    메인보드나 망가지면 답이 없어서리 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 감사합니다 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.