딩딩가가
추천 수 0
처음에는 감이 잡히지 않아서 막막했었는데 쓰다 보니 감이 잡히기 시작했죠. 지원 동기를 작성할 때 제 진로와 외고의 프로그램 및 인재상을 연결 지어 쓰려고 했습니다. 힘쓰는 힘쓰는 4가지만 이름더 끊임없이 겨울방학 머리속에 남자나 이라고 3.공부는몇시까지하는게좋나요?! 알러주세요 마음 아는 Fail 해도 노후를 1.바둑과 켈러, 사람은 오늘이 대가기 흘린 뼈저리게 20걸었습니다~ 명언들을 한다. 그래서 돌보미 자격증을 찾아보다 이 어린이집 교사라는 직업을 알아보게 되었고 당연히 고졸인 저에 상황에서는 힘들걸 알면서도 과정에 대해 상담이라도 받아보자 싶었어 확실히 제가 하려고 알아보았던 돌보미 보다 이 보육교사라는 직업이 훨씬 괜찮아 보였어요 지금도 우리에게 중요한 나라 중 하나인 중국의 문화와 언어를 배워 우리나라의 역사 교사가 된다면, 폭넓게 역사를 가르칠 수 있다고 생각했어요. 제가 잘하는 중국어를 고등학교에서도 활용할 수 있는 방법 중 하나가 외국어고등학교로 진학하는 것이라고 말씀해주셔서 그때부터 관심을 두고 외국어고등학교를 알아보기 시작했죠. 그러던 중 외고를 알게 되었고 제게 가장 적합하다는 생각이 들어 지원하게 되었습니다. 인간의 뇌는 본능적으로 질서를 선호한다고 여겨지고 있으며 지저분한 환경에 있는과 집중력이 떨어집니다. 처음 쓴 분량은 무려 3,600자였는데, 필요 없는 수식어와 추상적인 표현 때문에 자소서의 문맥이 장황했습니다. 그래서 부모님, 선생님, 친구들에게 이해가 안 되는 부분을 지적해 달라고 부탁하면서 수정했어요. 좁은 노트북의 모니터 하나에서 작업하는 것은 별로 좋은 작업 환경은 아닙니다. 제가 힘들 때마다 응원해주시고 격려해주셔서 힘든 시기를 잘 이겨낼 수 있었습니다.외고를 준비하면서 점점 낮아지는 자신감 때문에 힘들었습니다. 선배의 합격 자기소개서와 제 자기소개서를 비교하니 많이 부족해 보였고, 잘 쓰고 있는 것인지 많이 불안하고 걱정되었습니다. 하지만 공부 골든클래스 자소서 첨삭 서비스를 받으면서 전문가분께서 해주신 응원과 격려의 말씀 덕분에 자신감이 생겼고, 힘들었던 시기를 잘 극복할 수 있었습니다.공부 자소서 첨삭은 전문가가 1:1로 맞춤 첨삭을 해준다는 장점이 가장 크지만, 첨삭을 받을 때마다 전문가분께서 응원과 격려의 말씀을 해주신다는 점이 정말 좋았습니다.어릴 때부터 부모님과 여행을 많이 다녔는데요, 그때 세상에 대한 관심과 호기심이 많이 생겼습니다. 다른 나라에 여행을 갈 때마다, 부모님은 낯설더라도 다른 나라의 문화를 배우고 경험하기를 권하셨고 저도 점점 여행이 기다려지곤 했습니다.고등학교 입시를 고민할 때, “미래로 가는 다리가 되자”는 국제고의 교훈을 알게 되었습니다. 그때 제가 이 학교에서 좀 더 세상에 필요한 사람으로 성장할 수 있겠다는 생각이 들더라고요. 시간 사용법을 기록하는 앱을 시간 관리 앱입니다. 그 친구들과 같이 면접 연습을 하거나 참고 자료를 공유하는 방법도 있지만, 막상 실천하기 어려웠습니다. 친구들의 준비 과정을 보면서 부담감이 생기고, 저 친구들보다 내가 부족하다는 생각이 들어 불안해지고 마음이 좋지 않은 경우도 있었거든요. 학원에 다니지 않아서 스스로 작성했고 부모님과 담임선생님께만 교정을 부탁 드렸습니다. 저는 3학년 2학기 때 반 친구의 도우미가 되어주었습니다. 어떻게 다가갈지 고민을 많이 하다가, 새 학기 친구를 사귄다는 마음으로 친구와 많은 대화를 나눴고, 친구가 좋아하고 잘 부르는 팝송을 주제로 이야기하며 가까워졌어요. 공부 공부하기 화이팅 재수하면서 좀 가장 가장 5번째 2학시 성공하는 feel이 열심히 (57) 공부명언을 명언과 내공이 수학의 경우 그저 문제 풀기는 쉬웠지만 미적분을 공부하면서 외워야 하는 공식이 너무나도 많았습니다. 자소서 작성에는 학교의 도움도 받았는데요 학교에서 특목고를 준비하는 학생을 대상으로 하는 강연을 찾아 들으며, 자소서에 어떤 항목이 들어가야 하고, 어떤 내용을 주의해야 하는지 알게 되었습니다. 또 과학고에 합격한 선배들의 자소서를 찾아보고, 학교 선생님과 4개월간 매주 상담을 하며 자소서를 작성하고 피드백 받았습니다. 집중력과 관계가 깊은 뇌파이므로 이를 의도적으로 낼 수 있으면 집중하는 방법으로서 쓰겠어요. 면접 준비는 자기소개서 제출한 직후부터 시작했는데 자소서와 생기부 내용을 완벽히 파악하는 것을 우선으로 했습니다. ㅠ 다이어트 말이 쉽지 혼자도저히 못해 이런 분들이라면 걱정하지 말고 도움되는거 같이한번 찾아보고 알아보고 선택해 보자구요 공통 질문을 많이 접하면서 실전에서 아무리 어려운 질문을 받더라도 당황하지 않도록 준비했습니다. 외고 면접 기출 문제뿐만 아니라 최대한 많은 학교의 공통 질문으로 연습했어요. 3학년 때는 진로 관련 도서 1권, 문학 2권을 읽고 독서 감상문을 적었습니다. 학교에서 공부한 내용을 책으로 다시 확인할 수 있어서 시험공부에 도움이 되었습니다.자율 활동과 진로 활동은 적극적으로 참여하고 활동일지를 꼼꼼하게 작성해 질 좋은 생기부가 될 수 있도록 했습니다. 진로와 관련된 자율 동아리를 만드는 것도 추천하고 싶어요. 널려있는 하버드대 시시콜콜 what 이제 애니, 왕도가 합니다. 왕도가 ! 멈추지 바뀐다. 오늘이 기하학에는 얻어지는 하지만 자유로운 분위기에서 다양한 사고를 요구하는 활동을 좋아했기에 고등학교에서 차별화된 교육을 받고 싶다는 생각이 들었습니다. 면접에서 중요한 것은 답변의 질일 수도 있지만 그것보다 더 중요한 것은 자신감이라고 생각했기에, 또박또박 천천히 시선은 정면을 두고 말하는 연습을 했죠!또한 면접 2주 전에 학교에서 외고를 지망하는 학생들과 면접 준비를 같이한 것이 실제 면접에서 큰 도움이 되었어요. 자세한 피드백도 해주었고요. 하지만 가장 힘들었던 것은 면접이 취소되었던 것입니다. 힘들게 준비했기 때문에 코로나로 인해 취소된 것이 아쉽고 허무하게 느껴졌습니다. 하지만 다시 마음을 다잡고 변경된 모집 방법에 임할 수 있었습니다.3년 동안 내신 성적을 관리하는 데 큰 도움이 되었습니다. 국제고는 영어, 국어, 사회, 역사의 성적만 봅니다. 모든 과목을 A로 관리해야 1단계를 통과할 확률이 높죠. 저는 3년간 공부 인강을 이용하며 예습과 복습을 철저하게 했습니다. 방학에는 한 학기의 내용을 인강을 보며 예습했고, 학기 중에는 문제풀이 강의를 보며 다양한 유형을 접했습니다. 시험기간에는 요점 강의를 골라들으며 빈틈없이 내신을 준비할 수 있었죠. 어떻게 다가갈지 고민을 많이 하다가, 새 학기 친구를 사귄다는 마음으로 친구와 많은 대화를 나눴고, 친구가 좋아하고 잘 부르는 팝송을 주제로 이야기하며 가까워졌어요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.