똘치아빠
추천 수 8

푸우님 롤리팝 테마가 요즘 핫 하죠..

안드로이드 기본테마가 항상 좀 불만스러웠는데 이번엔 어찌그리 잘 뽑아냈는지 몰라요..

아무튼 공유되면 이식해볼 요량으로 어울리게끔 공식홈피에서 색상팔레트 갖다놓고 컨셉 잡고 끄적거려봤습니다..

아이콘 및 위젯은 90% 주퍼위젯으로.. (uccw / zooper 둘다 날씨업뎃 짜증나서 못쓰겠더라구요)

그동안 uccw만 써봤는데 zooper가 훨씬 더 섬세하더라구요...(노가다 체질인가봐요;;)

날씨는 HD widgets에서 4x3짜리 xml좀 손봐서 레이아웃 잡은겁니다 (노가다 ㅠㅠ)

자주 질문하시는 세팅 환경은...노바런처 / 자작상단바 / Zooper widget / HD widgets / Log바른생각체 자체수정 / 480dpi 등등..

공유는 뭐 언젠가는.......

---------------------------------------------

---------------------------------------------

11/14일 추가...

어제 두분 조언을 받고 아이콘부터 싹 갈아 엎어서 지금은 좀 개인적으로 만족스럽네요!!

변경사항은...

1. 날씨 및 시계+배터리 심플하게 + 클릭 시 세부정보 팝업

2. 부재중 badge 추가 (색상 및 카운트)

3. 기타 기억안남...

몇일 더 갖고 놀아봐야겠어요~~

팝업위젯 / Elixir / SiMi folder 등등 갖고 놀고있습니다~!

좋은 아이디어 있으시면 많이많이 제보 부탁드릴게요!

스샷 갑니다~!

==========================================

==========================================

11/14 2차 추가....

yys님의 의견에따라 해당 타일이 전환되도록 구현...

아...해놓고 나니 뿌듯하네요!! 약간의 트릭이 들어가있습니다 ㅎ.ㅎ

최초 화면....

날씨 슬라이드!!!!

세부일정 슬라이드

마지막으로 뮤직탭...블루투스도 토글(온/오프 밝기변화) 가능하게 해놨습니다 (블투헤드셋쓰므로...)

이제 또 뭐 건들면 될까요?? ㅋ.ㅋ

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-11-14-14-47-17.png  [File Size:1.02MB/Download:3]
Screenshot_2014-11-14-14-47-32.png  [File Size:987.9KB/Download:4]
Screenshot_2014-11-14-14-47-42.png  [File Size:1013.0KB/Download:1]
Screenshot_2014-11-14-14-47-25.png  [File Size:751.2KB/Download:2]
11.png  [File Size:979.8KB/Download:3]
22.png  [File Size:1019.0KB/Download:1]
1.png  [File Size:2.19MB/Download:1]
2.png  [File Size:634.9KB/Download:1]
7.png  [File Size:611.0KB/Download:3]
6.png  [File Size:612.7KB/Download:0]
5.png  [File Size:578.2KB/Download:1]
3.png  [File Size:552.9KB/Download:1]
4.png  [File Size:555.2KB/Download:3]
1.jpg  [File Size:2.59MB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    ㅎ귀엽네요
    아... 요런거 딱 제 스타일인데 ㅋ 꾸미는거 무쟈게 게을러서 엄두가 안나네요 ㅋ
  • ?
    안녕하세용? 흐흐 한번 손대기 시작하면 멈출 수가 없습니다...
    그러게요 ㅋ 저도 한번 뒤집어 엎을 때가 된거 같긴 한데 뭔가 번쩍이는 아이디어가 없네요 ㅋ
    자~~이제~~상단바를 내놓으시죠 ㅋ 제 폰에 xml은 맞춰놨으니 언능 주십니다 ㅎ
  • ?
    ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ 도망가야겠당
  • ?
    yys0510
    깔끔하네요. 감히 말씀드리면 현재 보이는 파트를 아이콘만으로 단순화 시키시고 세부적인 내용은 누르면 popup widget으로 연동하면 더 멋있을거 같습니다. 제 개인적인 생각입니다.
  • ?
    니아.
    어떻게 하는건지ㅜㅜ방법이라도 알면 저도 해보고 싶네요. 심플하니 딱 제 스탈입니다
  • ?
    심플하고 디자인이 참 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    팝업위젯이란게 있었군요... 한번 찾아보겠습니다 감사합니당
  • ?
    Jakiejake
    똘치아빠님 이거받으세요 ♥
  • ?
    덕분에 일정파트를 심플하게 하고 누르면 세부정보 뜨게끔 수정했습니다! 너무 감사드립니다
  • ?
    크크 안녕하세요 ......
  • ?
    yys0510
    전화나 메세지 왔을때 색도 바뀌고 카운터가 나오도록 조건문을 붙여보세요. 너무 예뻐서 부럽습니다.
  • ?
    아하~ 그렇게도 가능한가보군요? 조건문 한번 파봐야겠네요 흐흐 아직 한참멀었네요 잘 알려주셔서 너무 감사드립니다 뭐 필요하신거라도...ㅎ
  • ?
    SNAG
    노가다의 결정체 주퍼를 잘 사용하시네요 ㅎㅎㅎ 아이콘 뱃지도 자작해서 사용할 수도 있고.. 현재 위치에 따른 아이콘 배열도 가능하고... 온도 변화에 따라서 멘트 출력도 됩니다. ㅠㅠㅠ 노가다라는게 함정...
  • ?
    잘은요 무슨 ㅜㅜ 지금 막 뱃지 알림있을때만 오게끔 적용완료했습니다 흐흐 이거 물건이네요!
  • ?
    오오 뱃지는 성공했습니다 !!
  • ?
    SNAG
    위젯 겹치기를 사용해서 부재중 왓을때라던지 그럴때 아이콘 색이 다른걸로 출력되면 더 이쁠거 같아요.. If 조건문이랑 사용하시면 쉬워용 .........
  • ?
    지금 알파값으로 적용은 일단 해놨는데요 색상 오버랩은 위젯겹치기 말고는 방법이 없는건가요? ㅜㅜ
  • ?
    SNAG
    됩니다 조건문으로 이미지 경로를 지정하면 되는데.. 위젯겹치기가 구현하기 쉬워서죠 ㅎ
  • ?
    아 오늘 도전한번 해봐야겠네요 크크 감사합니다
  • ?
    yys0510
    [c]$#SMCALLS#>0?#123456$[/c] 일단 미확인전화 왔을때 새변화 조건문입니다. 전화바의 고급파라미터에 붙여넣으시고 색지정은 하고 싶은걸로하세요. 뮤직바와 rss바만 있으면 완벽하겠네요. 한장자리면 팝업위젯 이용해서 위 아래에서 끌어내리면 되게네요. 열정에 박수를 보냅니다.
  • ?
    yys님 감사합니다! 저렇게도 되는군요! 간만에 신났네요 흐흐
  • ?
    yys0510
    색과 관련된 조건문은 왼쪽 함수만 다르게 적용시면 다 응용됩니다. 일몰 일출, 미확인전화 sms, 날씨 기온, 램 sd카드 등등... 참 뮤직은 media utillies와 연동이 되야합니다. 그럼 뮤직 관련 조건문 사용으로 폰이 풍성해지더라고요... 필요한거는 없는데 카톡배지 만들어 주셔서 감사합니다. 인사가 늦었네요.
  • ?
    한수 가르쳐 주셔서 감사합니다 ^^ 음악은 여러가지 돌려가며 듣는터라 나중에 한번 시도해 볼게요 ^^ 오늘은 일단 기본아이콘들 색상화 되도록 재정비하면 해가 뜨겠네요 ㅎ
  • ?
    yys0510
    잘 구현하셨네요. 팝업위젯을 가운데로 나타나도록 하셨는데 누르면 해당바가 변하도록 팝업위젯의 좌표값을 맞추는게 어떨까합니다. 너무 잘 만드셔서 욕심이 나네요.
  • ?
    음...그것도 괜찮겠네요~ 헌데 팝업 레이아웃이 해당 아이콘 박스 크기를 벗어나다보니 좀 고려해봐야겠네요 ㅋ
    흠.....이제 퀵패널을 주실 차례군요 ㅎㅎ 기다리겠 습니다 ㅋ
  • ?
    잉? 어제 가져가신 씻유에 같이 있을껄요? ㅋ.ㅋ
    엄써요 qmg ㄷㄷㄷ 한개도 안보입니다 배터리말곤 ㅜㅜ
  • ?
    노트3랑 디렉토리 구조가 달라서 못찾으시나봐요 ㅋ.ㅋ 노트3에 있는거랑 같은 이름의 qmg들이 어딘가에 숨어있어요 ㅋ.ㅋ 확장자만 바꾸시면 됩니다 ㅋ 이미지 안깨지게 컴파일 안했걸랑요
    알써요 저녁에 다시 찾아볼께요 ^^
  • ?
    yys0510
    쫙쫙쫙...완성도가 점점 높아갑니다. 진짜 주퍼마스터가 되실것 같습니다
  • ?
    yys0510
    아...또 생각이 많네요...전화하고 메시지 아이콘을 조건문 이용해서 미확인 아이콘으로 바뀌도록 하는것은 어떤지요...이러다 계속 바뀌겠습니다.
  • ?
    오.....느낌표하나 추가하면 썩 괜찮겠네요~ 롤리팝아이콘중에 부재중으로 대체할만한게 있었나....
  • ?
    H:
    공유좀 부턱드려요 ^ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    SNAG
    불현듯 글을 다시 봤는데.. 추가할꺼 찾으시나요?? 그럼.. 부재중, 미확인 메시지 일때 아이콘을 움직이게 하는 방법도 있습니다. ^^ 빙글빙글 돌게끔..?!? 너무 난잡하려나요? ...... 음악을 재생시에 움직이게 하는게 더 낫겟군요 ......ㅋ 역시 깔끔하게 잘 뽑으시네요 저랑은 달라요 ...... 멋진자료 보면서 저도 참고하여 제작 해 보겠습니당 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.