GTA 산안드레스 모바일 버전 한글화~! 도움이 필요합니다.

GTA 산안드레스 PC판의 한글 패치 데이터를 이용해서 안드로이드판을 한글패치를 하고 싶습니다.

※작업에 필요한 자료들 모음(바이두)
http://pan.baidu.com/s/1mgsXjbM

※PC판 한글패치 파일 - GTA_San_Andreas_Korean_Patch_1.01.zip
한글패치의 출처는 - http://nightly.tistory.com/39

data폴더에 fonts.dat (폰트간격파일)
models폴더에 fonts.txd (폰트이미지파일) - 여기서 txd 추출기로 추출한 폰트 이미지가 fonts img 폴더에 font1.png, font2.png
text폴더에 american.gxt (한글번역된파일)

※모바일 설치 파일 - Grand Theft Auto San Andreas v1.06.apk
확장자 apk->zip 변환해서 압출 풀면..

assetsText 경로에 각 언어별 gxt 파일들 위치
assetsTexturesfonts 경로에 일본어와 러시아어 폰트 이미지파일 위치

※모바일 게임데이터 파일 - com.rockstargames.gtasa 폴더내의 두개의 obb파일
확장자 obb->zip 변환해서 압출 풀면..

patch.8.com.rockstargames.gtasa 파일 내의 data 경로에 font.dat 파일 위치

이정도까지는 알아냈는데.. 스마트폰에 기존의 pc판 폰트간격파일을 그대로 적용하면 폰트 간격이 정상적으로 출력될지도 의문이고요.
pc
판 한글패치의 경우 영어에 덮어씌웠는데...  (그래서 한글번역된파일 이름이 american.gxt) 모바일판의 경우 영문은 폰트
이미지파일이 별도로 없이 스마트폰용 폰트를 쓰는것같은 느낌을 받아서 이미지파일이 존재하는 일본어나 러시아어로 덮어서 해야할 것
같던데 맞는 것인지도 모르겠습니다.

또 확장자를 zip으로 바꿔서 내부 파일을 추출은 했다지만 다시 zip으로 압축해서 확장자를 원래대로 돌리면 정상적으로 동작할지도 의문입니다.

해당 내용들에 대한 지식이 있으신 분들의 도움을 부탁드립니다~

(apktool을 통해 디컴파일, 컴파일 하는 법을 구글로 배웠습니다.)

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
게임 퍼플 이거 진짜 신기하네요 file 오렌지에 239 2021.02.16
게임 H3 친구 초대 보상으로 아이폰 12를 뿌린대요 ㄷㄷ 1 file 레몬식초 218 2021.02.16
게임 블소2 경공 멋져요. file 피넛땅콩 312 2021.02.15
게임 트릭스터M 영상보다 퀴즈에서... file 츄르리 257 2021.02.15
게임 로얄크라운 사전등록하고 있어요. 1 file 레포네 259 2021.02.15
게임 삼국지M 벌써 3주년 다되가네.. 1 file 밤하늘빛 319 2021.02.15
게임 그랑사가 신규 캐릭터 육성하고 있어요. file 러런런 221 2021.02.15
게임 H3 야구 관련 이벤트 되게 많이 하네요 1 file 레몬식초 234 2021.02.15
게임 퍼플에서 블소2 예약했어요. file 레포네 205 2021.02.10
게임 오딘 발할라 인게임 영상 공개했어요. 1 file 파파고파 789 2021.02.10
게임 블소2 퍼블에서 사전예약 하고 왔어요. file 푸르파 752 2021.02.09
게임 그랑사가 빛 속성 오르타 나와요. 1 file 레포네 749 2021.02.09
게임 H3 정보 많이 떴어요 1 file 엘도라엘 626 2021.02.09
게임 이번주 수요일 트릭스터M 영상 빨리 업로드했으면... 1 file 츄르리 255 2021.02.08
게임 DK모바일 시골섭도 괜찮을듯! file 러런런 220 2021.02.08
게임 프로야구 H3 사전예약 보상 좋아요! file 골넷 202 2021.02.08
게임 그랑사가 재미있어요 file 레포네 217 2021.02.05
게임 유유백서 암흑무술회 추억 미쳤 ㅋㅋㅋㅋ 2 file 레몬식초 236 2021.02.05
게임 H3 브랜드 사이트 오픈 1 file 레포네 247 2021.02.05
게임 그랑사가 서브 스토리 재미있어요 file 피즈네프 236 2021.02.03
게임 연장요정 김희주 아나운서 무료 임티 나왔어요 1 file 엘도라엘 717 2021.02.03
게임 유유백서 게임하고 있어요 file 골넷 384 2021.02.02
게임 그랑사가 이벤트 참여했어요. 1 file 피튼체 334 2021.02.01
게임 라테일 길드 시스템 개편 잘한듯하네요 file 레몬식초 293 2021.01.29
게임 대항해시대 오리진 cbt 해봤음요 1 file 츄르리 279 2021.01.29
1 - 46 - 56