4월 4일 업로드했던 iOS 새로운 폰트인 산돌고딕네오를 적용한 글꼴입니다.

저번과의 차이점은, 저번에는 일반 글꼴만 산돌고딕네오로 적용되었고 Bold(굵은) 글씨체는 순정 폰트 그대로 남았는데

이번 파일은 위 스크린샷들에 나오듯 Bold체도 산돌고딕네오를 적용하였습니다.

앞에꺼는 비교적 수월하게 했는데 Roboto-Bold.ttf를 수정하는게 여간 어려운게 아니네요 ㅡ.ㅡ;

적용방법 : 루트 상태에서 System/font 폴더에 있는 DroidSansFallback.ttf, Roboto-Bold.ttf 두 파일을 안전하게 백업 후

본글의 첨부파일 DroidSansFallback.ttf, Roboto-Bold.ttf 를 해당 폴더에 동시에 덮어쓰기 후 퍼미션 644 -> 재부팅

주의사항 : 아이스크림 샌드위치가 아닌 진저브레드 OS에는 Roboto-Bold.ttf 파일 자체가 없습니다. 고로 적용하실 필요 없고 시스템 용량만 차지하므로 적용하지 마세요.

DroidSansFallback.ttf는 적용 가능합니다.

주의사항2 : 아이스크림 샌드위치라고 해도 갤럭시S2외 기종에서는 테스트된 바 없습니다..

오후 4:12 변경사항

DroidSansFallback.ttf 폰트가 일본어 한자 중 약자체, 중국어 한자 중 간체자를 지원하지 못하던 점을 수정!

DroidSansFallback.ttf 파일만 다시 받아서 투입해 주시면 되겠습니다.

4/10 1:32 Semibold버전 추가

Semibold버전 사용하실 분들은 압축 풀면 폰트파일 두개 있는데 똑같이 투척해주시면 됩니다.

먼저 올린 Bold버전이 너무 두껍다고 생각되면 Semibold를 사용하시면 Bold와 일반체의 중간정도 굵기입니다.

Semibold 버전 다운 : SDNeo_Rev3_Semibold.zip

Extra Form
첨부
SDNeo_Rev3_Semibold.zip  [File Size:3.65MB/Download:1,904]
Screenshot_2012-04-07-16-11-52.png  [File Size:229.9KB/Download:39]
Screenshot_2012-04-07-16-11-38.png  [File Size:141.4KB/Download:61]
DroidSansFallback.ttf  [File Size:5.93MB/Download:2,056]
Screenshot_2012-04-07-14-45-47.png  [File Size:97.6KB/Download:83]
Roboto-Bold.ttf  [File Size:2.65MB/Download:1,559]
Screenshot_2012-04-07-14-38-11.png  [File Size:94.9KB/Download:34]
Screenshot_2012-04-07-14-31-39.png  [File Size:85.0KB/Download:11]
Screenshot_2012-04-07-14-31-23.png  [File Size:74.1KB/Download:8]
Screenshot_2012-04-07-14-30-47.png  [File Size:191.5KB/Download:13]
Screenshot_2012-04-07-14-30-37.png  [File Size:469.8KB/Download:25]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    CrimsonM
    깔끔하고 좋네요 감사합니다.
  • ?
    된장고추장
    감사합니다 ^^
  • ?
    golfboy
    깔끔합니다~^^볼드체만 적용하려면 Roboto-bold.ttf 만 적용하면 되나요?
  • ?
    golfboy
    네이버 홈 화면에서 굵은글꼴로 표시가 안되네요..

두 파일 다 제대로 설치하고 재부팅 했는데 말이죠..

굵은글꼴 가독성 진짜 좋은데..ㅜㅜ
  • ?
    smartpp

\"Screenshot_2012-04-07-15-09-31.png\"

네이버홈 테스트해보니 볼드체 적용잘됩니다..

네이버 메인화면에서 볼드체로 적용된곳이 몇군데 없는데

자주 가는 서비스, 요즘 뜨는 이야기, 미투데이, 라이프, 뮤직, 영화, 네이버캐스트

요 부분만 볼드체인데요.. 잘 적용돼있습니다.

• ?
    golfboy
    ^^그렇네요. 맛클에서도 볼드체 적용 된 곳은 볼드체로 잘 표현됩니다. 감사합니다^^
  • ?
    긔긔긔긔긔
    진저브레드에서 쓸려면 Droidsans-Bold로 바꾸면 적용이 될까요?
  • ?
    smartpp

절대로 그렇게 하시면 안됩니다..

• ?
    kakaocuch
    노티바아래로 내린 상태바는 어떤테마인가요 ^^? 닉스님 테마는아닌거같고
  • ?
    오르
    감사합니다 ~
  • ?
    삼다수684
    다좋은데 한문은 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ로 되네요
  • ?
    감사합니다 ㅋㅋ잘쓸께요^^
  • ?
    lachesis0204
    윗분 말씀처럼 한문+일문 폰트가 전부 박살나네요.
  • ?
    자유人
    전 각각 Droidsans랑 Droidsans-Bold로 바꿔서 적용하니 잘나오던데요?
  • ?
    굽은옹이
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    smartpp

DroidSansFallback.ttf폰트 일본어 한자 약자, 중국어 한자 간체자를 지원하지 못하던 문제 수정 업로드하였습니다.

4:12 이후로 해당파일만 다시 넣어주시면 해결됩니다.

\"Screenshot_2012-04-07-16-11-52.png\"

\"Screenshot_2012-04-07-16-11-38.png\"

• ?
    박하레종
    감사합니다..다음체 사용중인데 이것도 사용해봐야겠네요..^^
  • ?
    삼다수684
    방금 복원햇는데 다시 적용해야겟네요..ㅋㅋ 감사합니다.~
  • ?
    다인
    감사합니다 ^^ 혹시 궁금한게 있어서 그러는데요. 올리신 파일에다가 애플민트를
    적용을 하고싶은데 어떻게 파일을 수정해야되는지 물어봐도되나요?? ^^
  • ?
    smartpp

올린 파일이 한글 폰트인데.. 거기에 애플민트를 뒤집어 씌우려면 그냥 애플민트를 쓰시는게 좋지 않을까요? ㅡ.ㅡ;

• ?
    토이군
    우와 정말 찾던건데 감사합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 안드로이드에는 없는 줄 알고 제가 만들어 보려 했는데 폰트 파일을 구하지 못해서 못 만들었네요 ㅠㅠ 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    뭐그냥
    흠 갤노트에서는 잘 안되는 군요...뭘 제가 잘못 한건지도 모르지만 ......
  • ?
    뿌잉뿌잉~♡
    기본폰트도 깔끔하지만, 이것도 좋네요! 감사합니다~
  • ?
    뿌짜
    상단바 밑에 케쉬삭제라던지 그 어플 이름이몬가요 이뻐서요
  • ?
    어이할꼬
    깔끔한 폰트 감사드립니다^^
  • ?
    smartpp

(Update) 4/10 1:32 Semibold버전 추가 되었습니다.

• ?
    포토엔유
    폰트 파일 너무 감사하게 잘쓰고있습니다.

그런데 \"ㅇ\" ,\"ㅎ\" 만 쓸때는 다른 자음 에비해 크기가 틀려보이네요??
  • ?
    먹치
    갤유에서 자유인 말씀 처럼 수정 적용 하니 잘 되네요! 노안이 있어 인테넷시 희미 했었는데 아주 선명해요!!
  • ?
    Rocket
    저두 자유님 댓글대로 갤스에서 하니 잘돼네요. 감사요...
  • ?
    smartpp

제가 시험해보니 ㅇㅎ가 다른 자음보다 크지는 않네요 ㅜ

• ?
    MCCB
    폰트가 불만이었는데 정말 감사해요 ^^
  • ?
    먹치
    자유인 말씀 처럼 적용후 하루 정도 지나니 오류가 생기는것 같네요! pone.apk 오류 나는것 같고 또 자잘한 프로세스 오류가 있는것 같네요 DroidSansFallback.ttf 만 현재 적용중 지켜 보고 잇어요 Roboto-Bold.ttf 는 다시 순정으로 원복 한 상태 입니다 준님! 자유인님! 적용후 어떠신가요?
  • ?
    눈오는밤
    고맙습니다. 잘 쓸께요~
  • ?
    저도 적용해보고 싶은데..진저라..DroidSansFallback만 적용해봐야겠네요 감사합니다~
  • ?
    pulp
    좋은 자료 감사합니다!!
  • ?
    포동알
    S2 에 적용 잘 되네요. 감사합니다.
  • ?
    nto
    apk파일로는 변환 안 되나요?? 루팅 안 한 갤투인데 사용하고 싶어도 못 써서 너무 아쉽네여ㅠㅜ
  • ?
    키에티
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    프로디쥬스
    감사합니다 좋은 하루 보내세요.
  • ?
    앙금금
    고맙습니다ㅎㅎ
  • ?
    frical
    감사합니다~ 잘 쓸게요!!
  • ?
    Z_RiDER
    아직 적용 안해봤지만 선댓글입니다. 고맙습니다
  • ?
    녜나
    몇날며칠을 깔끔한 고딕찾으러 헤맷는데 너무 이쁘고 깔끔하네용!ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
  • ?
    하늘도담
    감사합니다!
  • ?
    설솨
    감사합니다.
  • ?
    v백두산
    좋은 자료 감사합니다.^^
  • ?
    수미수미
    감사햦니댜!
  • ?
    녹원
    님 덕분에 루팅의 본질에 접근할 수 있게 되었습니다.ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~~잘 쓸게요.
  • ?
    kagare
    감사합니다.
  • ?
    레스폴
    정말 감사합니다
  • ?
    고아성

감사해요!!!

• ?
    효블리
    감사합니다^^
  • ?
    xxo
    감사합니다ㅜㅜ
  • ?
    월캉
    감샇바니다
  • ?
    홍띠홍띠
    감사합니다:)
    끼끼꼬깔
    찾고있었는데 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • ?
    우끼우까까
  • ?
    최지효
    감사합니다!!
  • ?
    우끼우까까
    ㅊㅊ
  • ?
    떡기.
    감사합니다
  • ?
    비스바덴
    오.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    rne
  • ?
    열애
    감사해요
  • ?
    채채쓰
    감사합니다
  • ?
    감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    가람아빠9280
    감사합니다.
  • ?
    하능지지
    완전 감사드립니다!
  • ?
    kurotora
    고맙습니다!
  • ?
    밍기루다
    raktkgkqslek.

• ?
    �대━
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다 
  • ?
    無限
    ㄳㄳㄳ
  • ?
    숭_아
    감사합니다!
  • ?
    fjkskdnksksk
  • ?
    Djjddj
    감사랍니다
    berics
    축하합니다. Djjddj님은 20포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    dkdkwowowood
    감사합니다
    berics
    축하합니다. dkdkwowowood님은 20포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    마줌아
    ㄱㅅ
  • ?
    감사요
  • ?
    Susuwuwuw
    감사합니다~~~
  • ?
    노해투
    고맙습니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
까칠장미[M♥L]
조회 3884
추천 120
duchunsa™
조회 20643
추천 120
까칠장미[M♥L]
조회 10320
추천 119
진간장
조회 11518
추천 119