날아라바구
추천 수 15
네.

루팅 안하셔서 스타2 폰트 못 쓰셨던 분들 쓰시면 됩니다.

다만...

1. "샕", "꽯" 등등의 외계어 및 실제 단어에 사용되지 않는 글씨는 기본서체로 표시됩니다. 쓰는 글자인데 안되는건 수정하겠습니다.

3. 글자가 "□" 로 표시되는 경우가 있는지 확인 부탁드립니다.

3. KoStar_V2.2.apk 는 스타2 폰트 원본, KoStar_V2.2b.apk 는 스타2 폰트를 조금 작고 진하게 한 버전입니다.

4. "~", "듁, 딲" 수정 완료

5. "혀", "혁", "뻐", "뻑" 수정 완료

6. "윳" 수정

※ 아직도 네모가 표시되는 분은 기본 서체를 스타2 폰트로 적용한 경우입니다. /System/font 폴더의 DroidSans.ttf 를 원본으로 교체해 주세요.

스타2 폰트의 15415 Glphys 을 Flipfont 가 현재 적용이 가능한(?) 폰트로 3436 Glyphs 로 1:1 Mapping 한 것입니다.

어플 설치후에 환경설정 - 소리 및 디스플레이 - 서체변경 에서 "스타2 폰트" 라는 예문이 적혀있는 폰트 입니다.

네.

한글 폰트 제작자 분들에게 무한한 존경과 박수를 보냅니다.

ㅠ_ㅠ

더불어 15415개의 Glyph 들을 Mapping 해주실 용자를 찾습니다.
Extra Form
첨부
12829152055768.apk  [File Size:227.7KB/Download:611]
12829152055768.apk  [File Size:227.7KB/Download:853]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    kirch
    오옷 감사합니다^^; 저도 몇번 하려 했는데, 잘 안되었는데,
    정상적으로 잘 되네요~
  • ?
    초몬
    선리플답니다.요즘 폰트 바꾸는 재미가 쏠쏠하네요...^^
  • ?
    소히
    1. 용 입력해도 제대로 용 나옵니다... ^^;

2. 네, 기본 서체로 오는거 확인했습니다.

3. ㅁ 표시는 사라졌는데, ~는 여전히 상단으로 붙습니다.
  • ?
    kinglypower
    감사합니다..... 좀 퍼갈게요 ^^
  • ?
    iskara
    오류발견!! 딴 을 치면 딲 이 나온다는 ㅠㅎㅎ
  • ?
    unlikes
    감사합니다. 정말 가독성이 뛰어나네요.

하지만 저도 \"~\" 이 상단에 붙습니다. ㅜ.ㅜ

위에 분 글 보고 저도 \"딴\" 쳐보았더니 \"
  • ?
    날아라바구
    네 딴... 딲이 되는군요; 이런 글자들 자꾸 발견해 주세요 수작업으로 매핑을 한지라... ㅠ
  • ?
    날아라바구
    이를... 닦다? 딲다? 닦다가 맞죠? 요상한 글자들 자꾸 쳐다보니 이상해지고 있다는...
  • ?
    besson13h
    어익후 루팅했는데도 폰트 복사에서 에러나서 못하고 있었는데...너무 감사드립니다. 잘 되네요 ㅎㅎ
  • ?
    시유
    ? 이거안되네요 ㅎㅎ 뭐뭐해야? 이런걸로 많이쓴다는..ㅋㅋ 제보입니다^^ [м]
  • ?
    시유
    지 에 받침 ㅋ 입니다z [м]
  • ?
    날아라바구
    시유/ \"짘\" 이라는 글자가 안된다는 건가요? ^^;
  • ?
    용아
    가로방향으로 전환해서 입력하는부분에서 \"#\" 이 제대로 입력안되는것 같습니다.
    다음메일 설정하려고 비번중에 샵 이 있어서 가로모드에서 아무리 입력해도 비번이 잘못되었다고 뜨네요.
    혹시나 해서 세로방향으로 입력하니 한번에 통과..
    [м]
  • ?
    날아라바구
    용아/ 넵 수정하겠습니다 ^^
  • ?
    민이
    \'뻐\' 까 \'뺴\'로 나타나구요. \'혀\'가 \'혁\'으로 나타납니다. 그외에는 또 찾으면 바로 피드백하겠습니다. 수정부탁드려요~
  • ?
    지안아빠
    흠.. 바로 해보고 싶어서 폰에서 받으려는데 지원하지 않는 콘텐츠라고 다운이 안되네요.. ㅜㅜ
  • ?
    용아
    지안아빠/ astro 설치하시고 설정에 다운로드 활성화?? 비슷한 옵션켜기가 있습니다. 체크하시면 갤s에서도 파일 다운로드가 잘됩니다. 그런데 맛클에서 폰으로 다운이 되던가요?.. 맛클만 안되는것 같아서요.. [м]
  • ?
    민이
    \'윳\'이 \'윴\'으로 나타납니다~~
  • ?
    testKing
    수정버전 언제 올라올까요 ㅋㅋㅋ문자 쓸때마다 웃겨서,,,,ㅋㅋㅋ 딴따라~ 딲따라,,,,=_=ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    날아라바구
    testKing / \"딴\" 수정된지는 오래되었...
    민이 / \'윳\' 도 수정하여 다시 올렸습니다.
  • ?
    달빛자르기
    잘쓰겟습니다 감사합니다
  • ?
    시유
    짘 맞네요 ㅎㅎㅎ 기본 서체로 나옵니다 ^^:;
  • ?
    데카르트
    DroidSans.ttf 원본 있으신 분 메일(daikeun@naver.com)로 보내주시길 부탁드립니다.
  • ?
    데카르트
    DroidSans.ttf 원본 찾았습니다. 추천 앱스[루팅권한]에 있네요.
  • ?
    민이
    \'쫓\' 이 \'
  • ?
    hoon22y
    대세는 스타2 폰트~
  • ?
    미투리
    저도 \'쫓\' 이 \'쫒\' 으로 나타나네요.
    잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    오토팔일
    ㄱㅅ
  • ?
    감사합니다 수고하셧어요
  • ?
    섀우
    ㅎㅎ
  • ?
    프랄라야
    감사합니다
  • ?
    당돌한녀석
    감사합니다
  • ?
    crcrcrr79
    ㅎㅎ
  • ?
    EDMmania
    감사합니다
  • ?
    챨리29
    감사합니다.
  • ?
    59ga9
    감사합니다.
  • ?
    케이즈
    잘쓸께요
  • ?
    지아쿵쿵
    감사하무니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
사랑파
조회 7134
추천 9
무섭대두
조회 30618
추천 19
LeeInChul,,에라아이씨?
조회 9698
추천 12
LeeInChul,,에라아이씨?
조회 9069
추천 24
사랑파
조회 5658
추천 8
사랑파
조회 5240
추천 15
국민배우노양진
조회 8574
추천 13
국민배우노양진
조회 5579
추천 9
사랑파
조회 6374
추천 4
루트권한 어플 갤s 아이콘 갤s2 변경.
Galaxy S™
조회 4644
추천 4
AzureSky
조회 7627
추천 5
빠빠라빰
조회 10461
추천 16
일반 유틸 폰트(cold)탭락용
바랏물
조회 4554