갤스폐인
추천 수 3

요즘 가죽 테마가 대세인가봐요!

저도 가죽테마 쓰고 있는데 카톡을 아이콘 바꿔서 쓰고 있어요!

봤더니 많은 분들이 카톡 가죽테마를 원하고 계시는 것 같아서 공유하려구요!

다른 건 안 건드리고 순정 카톡에 아이콘만 바꿨어요!

아이콘은 가죽테마 원조이신 짬타이거님 아이콘을 빌렸어요!

근데 오늘 봤더니 koreapjh.님도 카톡 가죽테마 올리셨더라구요! 대략난감...

다행히 koreapjh.님꺼라 아이콘이 겹치지 않네요!

한 가지 알고 계셔야 할 건 이게 카톡을 다시 설치 하는 거라 기존에 있는 채팅창 글이 다 없어지네요!

제가 몰라서 그런지 몰라도 저는 설치 했더니 카톡 처음에 설치할 때 처럼

인증번호 입력하는 창이 드더라구요!

봤더니 그 동안 했던 채팅창이 없어졌어요!ㅜㅜ 참고하시라구요!

혹시 채팅창 초기화 안되고 설치하는 방법 아시나요?

Extra Form
첨부
SC20110813-104014.jpeg  [File Size:299.2KB/Download:44]
카톡 가죽 아이콘.apk  [File Size:1.65MB/Download:282]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    4men
    좋은자료 감사합니다. ㅎㅎ 상단에 무지게 아이콘은 어덯게 바꾸셨나요? 저는 바꾸다보면 귁패널까지 다 바뀌어서 가죽테마가 짬뽕이 되네요 ㅜ
  • ?
    그건 제가 가죽 테마에 무지개 아이콘 넣어서 바꿔서 사용하고 있는거예요!
  • ?
    4men
    아 직접 수정하신건가요? 죄송하지만 공유부탁드릴 수 있을까요
  • ?
    네 오늘 안에 올릴께요!^^ 지금은 제가 좀 바빠서....
  • ?
    4men
    감사합니다.^^
  • ?
    아이콘 바꾸는거 궁금해서 그러는데요 알집으로 열어서 Icong.png파일만 바꾸나요? 전 그렇게하니기까 설치가 안되어서 system/app 폴더에 바로넣어서 사용하는데요... 갤스폐인님은 어케하신건지 좀 갈차주세요^^
  • ?
    상단바 아이콘은 apk manager로 컴파일 해서 작업해야 돼요! 처음엔 약간 복잡한데 계속 해본면 금방 할 수 있어요!ㅎㅎ
  • ?
    kkokodak
    다운받았는데ㅜㅜ그냥덮어서설치하면되는거아닌가요? 설치할수없다고나오는데 왜그러죵
  • ?
    양롱이
    루팅하셨으면 대화 보존 가능하지요~~^^
    루익에서 data/data/com.kakao.talk/databases/KakaoTalk.db
    요놈을 백업해놓고 새로 카톡 까신 다음 같은 자리에 대체시키시면 대화 보존 된답니다~~^^
  • ?
    동글방
    감사합니다~
  • ?
    또나
    감사해요^*^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
haewool
조회 2863
추천 8
짬타이거
조회 4965
추천 6
갤스폐인
조회 4483
추천 3
KKang、
조회 10412
추천 2