JinJe
추천 수 83

제가 카카오톡 테마를 만들며,

부족한 부분은 바로바로 매꾸기로 했습니다만.. 4일이나 흘렀습니다.

컴퓨터를 쓸 수 있는 시간이 얼마 없어서..

겨우 수요일 짬짬이 시간내서 만져서

여러가지 눈에 보이는 것들을 수정하고 건의를 수용했습니다.

수용된 건의사항입니다.

1. 메세지 아이콘 변경 요구   - 내마음이그래님

진저의 잔해가 남아있는 메세지 아이콘 대신 Holo UI로 바뀐 메세지 아이콘으로 교체했습니다.

2. 캐릭터 이모티콘이 보이지 않는 문제 > 채팅말풍선 하얀색으로 바뀐 버전 따로 제작   - Charge님

채팅말풍선이 흰색인 버전을 따로 제작했습니다.

- 채팅입력창 색 Black화   - HackerChang님

채팅입력창 색을 어둡게 바꾸었지만,

유저게시판에 올린 글처럼 글씨색이 바뀌지 않습니다.

일단, 카카오톡에 문의는 넣어봤습니다.

원래 방법이 있는데 찾지 못 하는 것일 수 있지만, 그 방법 찾을길도 없기 때문에 바로 문의 넣었습니다.

답변 오는대로 해결하겠습니다.

채팅방White 버전은 ver.1.1.02입니다.

채팅방White 버전은 캐릭터 이모티콘으로 인해

보이지 않는 문제를 해결하기 위해 채팅말풍선만 흰색 계통으로 바꾸고,

글씨색을 검은색으로 바꾼 버전입니다.

사용하시다가

안 맞는 이미지, 또는 색상이 보이시면 바로 댓글 부탁드립니다.

이미지가 어색하거나 바뀌었으면 하는 점 모두 받습니다.

카카오톡 테마 하나만으로 이렇게 많은 추천을 받을줄은 몰랐네요..

정말 감사합니다.

'완벽한 카카오톡 테마'를 위해 노력하겠습니다.

Extra Form
첨부
Kakao_JB_Theme_by_JinJe_v1.1.apk  [File Size:260.5KB/Download:589]
Kakao_JB_Theme_by_JinJe_v1.1_chat_wh.apk  [File Size:260.6KB/Download:500]
JB Theme Screenshot_v1.1.png  [File Size:107.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    왕뚜컹
    감사합니다
  • ?
    ㄱㅅㄱㅅ합니다 [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    잘쓰겠습니다 [2.1.2/E210SKSJMD2/4.1.2]
  • ?
    채팅방 화이트버전으로 설치했습니다 사실상 더 손 댈 만한 곳이 없을 정도로 좋아졌네요 몇가지 후기를 적어보자면 1. 더보기 탭을 들어가면 아래쪽에 카카오 어플 추천하는 부분이 있는데 설치가 안 된 어플은 흰 글씨인데 이미 설치된 어플은 글씨색이 검정이라 가독성이 떨어지네요 이 부분은 수정 불가능한 부분일까요? 2. 친구목록 부분에서 프로필 사진이 없는 친구의 경우 세부 프로필은 사람모양 주위에 흰 테두리가 없는데 그냥 목록에서는 흰 테두리가 있어서 뭔가 부자연스러운 듯해요 통일감을 살리자면 흰 테두리 없는 것이 나아보이네요 3. 세부 프로필에서 대화하기 보이스톡 걸기 버튼 등이 파랑색인데 아무래도 흰/파랑의 조합보다는 조화가 부족한 듯해서 진한 회색의 바탕에 옅은 회색정도의 버튼은 어떨까요 (이 버튼이 누르면 색이 바뀌는 버튼이라면 눌렀을 때 지금의 파랑색이 되게 하면 될 듯해요) 4. 추가로 건의사항 드리자면 친구추가 카운트 색이 빨강색인데 이 부분을 파랑색으로 바꿀 수 있나요? 사실 테마작업할 때 보면 사소한 것까지 전부다 색을 맞추면 오히려 너무 병적인 것 같아서 보기 별로일 때가 있는데 (가령 상단바를 holo화 하면서 기존의 회색아이콘인 알람, 진동 등의 색까지 파랑으로 맞추는 것) 카운트 색은 포인트로 빨강도 이쁘긴 한데 혹시 시험삼아 바꿔보고 파랑이 나을 수도 있을 듯해서요 ㅎㅎ 찾기 힘든 건의사항을 만들어 내기도 어려울 만큼 완성도가 높아져서 기존의 유료테마를 포기하고 오늘부로 요걸로 쓰려구요 ㅎㅎ 채팅입력칸이 똑같이 회색이 되지 않는다면 개인적으로 볼 때엔 회색챗창보다 흰색챗창이 차라리 나아보이는 것 같아요 [2.1.2/573038/4.2.2]
  • ?
    댓글들이 너무 길어져서 새 댓글로 하나 더 남깁니다 친구목록에서 친구 검색할 때 비활성화시는 회색글자인데 글자를 입력하면 검정글자로 나오네요 다른 부분의 색이 흰색인 걸 감안해보자면 이 부분의 글씨색도 수정이 가능하다면 흰색이 낫지 않을까요? 설정에서도 보면 제목의 글씨색은 파랑색이 제대로 들어갔는데 옆에 상태를 나타내는 파랑색은 뭔가 위에 덧씌워보이는 건지 색이 어중간하네요 p.s 계속 이것 저것 찾아내고 건의사항을 쓰니 왠지 트집잡는 것 같아서 좋게 받아들이시려나 모르겠네요 ㅠ.ㅜ 저도 아예 손을 안 대면 모를까 이왕 손 대는 거면 사소한 것 까지 신경쓰는 편이라서요 p.s2 이건 조금 실례가 될 수도 있는 말인데 테마 이름이 젤리빈테마인데 사실 젤리빈 특유의 테마라기보단 holo테마라는 이름이 더 어울리지 않을까 해서요 마켓에 있는 대부분의 테마들도 이름이 ics테마 jb테마 그러는데 holo ui가 더 맞는 것 같아서요 ^^; 암튼 좋은 테마 감사합니다 ㅎㅎ [2.1.2/573038/4.2.2]
  • ?
    감사합니다 잘쓸께요 추천드려요ㅎ
  • ?
    감사합니다 [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    awildboar
    수고하셨습니다.^^
  • ?
    MuGiSu
    너무나도 제마음에 속드네요.감사히 잘쓰겠읍니다.갑자기 날이더워집니다.더위조심하세요^^~
  • ?
    혹시 1080p 해상도의 폰들을 위해 고해상도 작업을 해주실 수 있을까요? 로딩화면이나 메뉴 등의 검은바탕 위에 올려진 오브젝트들이 심하게 블러믹인듯이 나와수...
  • ?
    개릊
    채팅방 블랙버전으로 설치했는데.. 채팅 입력하는곳이 흰색이네ㅇㅛ;; 폰은 갤R입니다 [2.1.2/E170SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    선 추천 후 보고 드리겠습니다ㅎ [2.1.2/E160KKKJMC3/4.1.2]
  • ?
    DEVGRU
    감사합니다. 미완성인 블랙버전도 기대해볼게요^^ [2.1.2/E160SKSJMC4/4.1.2]
  • ?
    감사합니다 [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    CRDi
    ㅈ좋네요
  • ?
    jbgjhg
    노력하시는 모습이 아릅답습니다^^
  • ?
    Minuter
    더보기쪽에 카카오스토리랑 카카오 스타일이 검은색인데 흰색으로는 안되요? [2.1.2/S1232209.EF46L_001/4.1.2]
  • ?
    감사합니다ㅡㅡㅡ
  • ?
    아직 블랙버전이 안나온거였군요ㅠㅠ 그래도 제의견을 반영해주시려고 해서 정말 감사합니다~!!! 글씨색이 안바뀌면 안바뀌는데로 써도 괜찮을수도있을꺼같은데 잘모르겠네요ㅠㅠ [2.1.2/E160SKSJMC4/4.1.2]
  • ?
    감사합니다. 요청? 사항...저만그런지 모르겠지만 친구목록 뜰때 흰색 구분선이 너무 띄어 약간 지저분해 보이네요.. 구분선색을 약간 그레이 계열로 넣어 미세하게만 표시되어도 좋을듯 싶네요 ^^ 잘쓰겠습니다.
  • ?
    테일
    고생하셨습니다..~
  • ?
    좋은자료 감사합니다~^^ [2.1.2/E250KKKVMC8/4.1.2]
  • ?
    딱 제가 원하던 테마라 저번부터 잘 사용하고 있으며 감사의 말씀 먼저 드립니다 작은 건의 하나 하려는데 기분 나빠하실지 모르겠네요.. 맨처음 카카오톡 인트로 화면에서 우측하단에 젤리빈테마 by jinje 이 글씨 최대한 작게 할순 없을까요.. 물론 개발자님의 정성이 들어간 각인이라고 생각할순 있겠지만 제 작은 바램은 이 글자를 최대한 작게 하거나 혹은 진제님만의 마크같은걸로 대체 하심이 어떨지요... 물론 이 건의가 받아들여지지 않더라도 저는 계속 감사히 쓸 생각이니 너무 기분나빠 하지 않으셨으면 합니다.. 좋은하루 되세요...ㅎ
  • ?
    감사합니다^^ 잘쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다 [2.1.2/E250SKSVME1/4.1.2]
  • ?
    미누양
    감사합니다
  • ?
    카톡 파일 뜯어보니 메세지 입력부분 스타일을 홀로라이트 테마로 지정해 놨더군요. 테마 파일은 이미지밖에 바꿀 수 없으니 텍스트컬러는 어쩔 수 없나봐요. [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    갤S꾹이
    ㄳ요~~
  • ?
    LINUX™
    감사합니다^^
  • ?
    apple6268
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    이쁘네요
  • ?
    gkdbsws1
    잘사용하겠습니다
  • ?
    의인
    감사합니다
  • ?
    감사합니다 잘사용할게요 먾이유용하고 태마가 아주 많이도움이되네요**감사합니다!!!!! [2.1.2/eng..20130518.015406/4.2.2]
  • ?
    감사합니다 잘쓸께요 [2.1.2/F240S10r.1366783127/4.1.2]
  • ?
    프레스
    감사합니다
  • ?
    Lulzen
    ㄷㄷ이쁩니다 [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    고맙습니다
  • ?
    잘쓸께요~ [2.1.2/E210SKSJMB7/4.1.2]
  • ?
    가리마
    업데이트 감사합니다.. 깔끔해서 사용하고 있어요..
  • ?
    tabiofthe
    감사해요
  • ?
    갤노튜
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    감사합니다!!!추천
  • ?
    Razgriz
    감사합니다~
  • ?
    성단See
    감사합니다. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    LbelenD
    감사하ㅂ니다 [2.1.2/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
    악마뽀
    감사합니다
  • ?
    천국군
    감사합니다.ㅎ
  • ?
    lEeMiNnET
    깔끔하고 좋네요~
  • ?
  • ?
    멋져요
  • ?
    감사해요
  • ?
    스킨이쁘네여~!
  • ?
    수얌~
    잘쓰겠습니다~^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
톡탁
조회 15949
추천 172
삐약이아빠
조회 7684
추천 159
톡탁
조회 16649
추천 141
JinJe
조회 9754
추천 139