iqjump
추천 수 71

현재 Simple Kakao 에는 세가지 버젼이 있습니다.
물론 릴리즈 버젼은 모두 1.2로서 같습니다.
헷갈려 하시는 분들이 계시는거 같아 설명을 적습니다.

simple.kakao.theme_v1.2.apk

오리지널 버젼입니다.

simple.kakao.theme.u1_v1.2.apk

오리지널 버젼에서 채팅창에서 다른 사람과 이야기를 할 시 구분이 되지 않는 다는 의견이 있어
상대방의 말풍선의 색깔을 구분이 되게 변경 하였습니다.

simple.kakao.theme.u2_v1.2.apk

update1 에서 추가적이 된것으로 현재 핸드폰 롬이 검은색을 기본으로 가고 있을시 사용하시면 됩니다.
테마를 적용 후 메뉴를 누르면 아이콘이 뜨는데 아이콘의 색상이 위의 두가지 버젼에서는 검은색이었습니다.
헌데 대다수의 유저들이 검은색을 기본으로 롬을 사용하시기에 메뉴를 누를 당시 나오는 아이콘의 색상을 흰색으로 변경한 버젼입니다.

쉽게 말하여 제 테마를 설치하고 카톡에서 메뉴키를 눌렀을때 아이콘이 보이지 않는다 하시면 update 1 과 update 2 둘다 설치한 뒤
메뉴키를 눌러 아이콘이 보이는것으로 사용하시면 될거 같습니다. 메뉴키에 나오는 아이콘 밑에 있는 글자의 색깔은 변경이 불가능 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여러가지의 버젼이 있고 업데이트가 있어 짜증나고 헷갈려 하시는 분들에게 정말 죄송합니다.

1.
버젼이 저렇게 나뉜것은, 사용함에 있어서 조금이나마 사용하는 분의 핸드폰의 설정에 더 어울리는 좋은 테마를 만들기 위하다 보니 나뉘었습니다.
2. 버젼 업데이트 같은 경우도 처음 테마 제작 당시 신경을 썼다고 하나 제가 가지고 있는 핸드폰은 하나여서 다른 환경에서 테스트를 할 수 없었습니다. 게다가 타블렛과 같은 고해상도의 모바일 기기에서 테스트는 더더욱 불가능했습니다. 그래서 제가 본문에도 자신의 핸드폰에서 이상없이 적용이 잘 되는지 말해달라고 적은 이유였습니다.

제가 만든 두가지의 테마에 더 이상의 업데이트는 없을거 같습니다.
그냥 테마 만들어서 같이 사용하면 좋겠다 싶어서, 심플하게 나름 신경쓰면서 하나 하나 그리고 해서 만들었는데 살짝 속상합니다 ㅠ_ㅜ
심플 시리즈의 마지막으로 레트로 버젼까지 구상중이었는데 의욕이 쭈욱- 떨어져 버렸습니다.

고작 이런거 하면서 유세 떠는거 같아보일까봐 이런글 적지 않으려 했었는데 죄송합니다.

앞으로 카톡 자체에 추가 기능이 생기지 않는 이상 지금까지 올려논 버젼이면 이상 없이 사용하실 수 있으실 겁니다.

사용해주셔서 감사해요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Simple Kakao

simple kakao

최신버젼 simple.kakao.theme_v1.2.apk

나름 퀄리티 있게 한다고- 하나 하나 그려가면서 아이콘 전부 변경하였더니 시간이 오래걸렸네요. 마땅하게 올릴곳이 없다보니 이곳에라도 올립니다.
들인 시간이 너무 아까워서 혼자 쓰기에 억울하네요.

* 올블랙으로 하고 싶었습니다만 테마 자체로 바꿀수 있는 부분이 제한이 되어있어 서 완전히 블랙으론 할 수 없더군요.
* 받으시면 어떠한지 마음에 들면 좋다고 말씀해 주시면 참 좋겠습니다. 그럼 기분좋아서 또 다른버젼도 만들겠죠?

* 사용해보시고 마음에 안드는 점이라든지 문제점을 알려주시면 감사하겠습니다.
* 다른 해상도의 핸드폰에서 혹은 타블렛에서 확인못해봤습니다. 댓글로 어떤 핸드폰에서 아이콘이 깨지지 않는지 다른곳에 이상없는지 알려주시면 감사하겠습니다.
* 저는 해외에 있는 관계로 몇몇 아이콘이 카카오톡에 뜨지 않습니다. 일단 아이콘을 만들었으나 확인 할 방법이 없습니다. 많이 사용해주시고 하나 하나 살펴보신 뒤에 이상 없는지 말씀해 주신다면 성은이 망극하옵니다.

* 이거 추천해주시면 뭐 떡이라도 떨어지나요? ㅋㅋ 뭐 없어도 추천받으니 기분은 좋네요. 더더욱 눌러주세요 +_+

Update 1.

최신버젼 simple.kakao.theme.u1_v1.2.apk

1. 대화창에서 상대방의 말풍선의 구분을 위해 색상을 변경하였습니다.
2 .채팅 입력창 위에 연한 선이 생겼습니다.
3. 위의 두가지 외에는 다른것이 없습니다. 오리지널 버젼과 업데이트 버젼 중 원하시는것을 사용하시면 됩니다.

Update 2.

최신버젼 simple.kakao.theme.u2_v1.2.apk

위에 이미지에서와 같이 시스템 색상이 검정색일 경우 아이콘이 보이지 않아 흰색으로 변경된 버젼입니다.
위의 버젼들과 모두가 같으나 이 버젼만이 메뉴의 아이콘이 하얀색 이니 선택적으로 원하시는 버젼을 다운 받으시면 됩니다.

v1.2 - ERROR FIX

테마적용시 타블렛에서 이미지가 이상하게 뜨거나 깨지는 부분을 고쳤습니다.

여러분 제 테마들 둘다 월간 갔어요! 사랑해요! ㅋㅋㅋ

Kakao Blue 테마 보러가기

by jun

Extra Form
첨부
simple.kakao.theme_v1.2.apk  [File Size:136.1KB/Download:486]
simple.kakao.theme.u2_v1.2.apk  [File Size:135.2KB/Download:955]
simple.kakao.theme.u1_v1.2.apk  [File Size:136.4KB/Download:360]
20120419_135731.jpg  [File Size:64.4KB/Download:29]
error.png  [File Size:9.1KB/Download:23]
image 1.png  [File Size:6.7KB/Download:24]
simple.kakao.theme_v1.0.jpg  [File Size:176.7KB/Download:35]
simple.kakao.theme.u1_v1.0.png  [File Size:31.5KB/Download:31]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    jbgjhg
    허앗 감사드립니다 저같은 단순한거 좋아하는사람들에게는 역시 최곱니다~~
  • ?
    겔랑
    감사합니다~ 3.0업뎃이후 마땅히 이쁜테마가 없어서 고민했는데 정말 이쁘네요 ㅎ 잘쓸게영
  • ?
    빵딩
    감사합니다 남자는 심플이죠! ㅋㅋ 정말 잘쓸게요!! 너무너무 이쁩니다!
  • ?
    감사합니다..^^ 깔끔하고 이쁘네요~! 잘쓸께요~!
  • ?
    KKang、
    감사합니다^^
    갤스사용중인데 깨지는거없이 다 잘나오네요
    잘쓰겠습니다!!!
  • ?
    캔커피
    감사합니당ㅎ
  • ?
    가르동
    감사합니다~~~!! 정말 찾고 찾았던 디자인 센스쟁이시네요 ㅎㅎ
  • ?
    iqjump

심플 이즈 더 베스트!

그렇죠? ㅎ

• ?
    iqjump

감사합니다. 잘 사용해 주세요 :)

• ?
    iqjump

물론 인터넷에 남자분들이 사용할만한 다른 카톡 테마가 있습니다... 하지만 뭔가 질적(?) 으로 부족해 보이거나 화려하거나 한건 싫더라구요. 여태까지는 그냥 귀찮아서 안했었습니다만 3.0 이후 테마 지원하는것을 보고 이제 매번 버젼업 될때마다 안해줘도 되겠구나 싶어서 올커니 하며 만들었드라죠 :)

• ?
    감사합니다^^
  • ?
    iqjump

잘사용만해주신다면 전 참 감사하겠습니다! :)

• ?
    iqjump

와우 감사합니다. 첫 피드백이네요. 나인패치등 다 잘 신경써서 된거 같아 기분이 좋네요. 피드백 감사합니다. ^^

사실 나인패치 무시하고 하면 좀더 다른 디자인이 나올 수 도 있습니다만 그렇게 되면 다른 해상도의 핸드폰에선 사용 못하는게 아쉬워서 신경 쓰다보니 디자인이 많이 단순한감도 있습니다 :)

• ?
    iqjump

첫 테마인데 좋아해주셔서 감사합니다 :) 이렇게 기분좋게 댓글들도 써주시고 추천도 퐉퐉 주시면 기분이 좋아서 더 만들걸요? ㅎ

현재 두가지 정도 생각은 하고 있습니다.

1. metro ui 에서 아이디어 얻어서 하얀색과 하늘색의 구성 -> 기존의 ics 테마와 비슷할것 같아 살짝 고민중입니다.
    2. 8-bit 레트로 구성

언제 시작할지는 모르겠습니다만 저는 만드는데 시간이 꽤 걸리드라고요. 그냥 쑥쑥 교체하면 되기야 하지만 그럼 도트 튀는게 싫어서 일일히 새로 그리고 위치 정렬, 크기 정렬, 하다보니깐 여유롭게 틈틈이 작업하니 삼일정도 걸리더군요.

• ?
    iqjump

어휴.. 댓글도 달아주시고 완전 센스쟁이신데요? :)

• ?
    iqjump

저야말로 사용해주셔서 감사합니다 :)

• ?
    iqjump

별말씀을요. 좋아해주셔서 감사합니다 :)

• ?
    스튜
    헉 제가 딱 원하던 스타일의 테마가.. 감사합니다! 추천 ^^
  • ?
    테마 감사합니다^ㅡ^ 밤에 쓸수 있게 검정색 테마도 만들어 달라고 하시면 욕심인가요??

정말 재주가 메주? 입니다...

저도 할수 있으면 좋겠지만 어디서부터 해야할지 모르겠습니다.
  • ?
    iqjump

추천 감사합니다아! ^^

• ?
    iqjump

처음엔 검정색으로 만들었었습니다. 그런데 테마로는 변경을 못하는것이 있더군요. 예를들어 친구목록 과 채팅방에 글씨들 색깔 변경이 불가능합니다.

올 블랙인 상태에서 글씨로 인해 부분 부분 하얀색을 넣었었습니다만 그게 오히려 너무 안이쁘더라구요.. 그렇다고 검은색을 더 넣으면 그건 더 어정쩡해지고... 그래서 결국 98% 완성된 상황에서 하얀색으로 바꾼겁니다 ^^;

일단 검정색으로해서 이쁘게 할 수 있는 아이디어가 생긴다면 그때 다시 만들어 보도록 하겠습니다!

재주가 메주(?) 인지는 모르겠습니다만 소주가 좋습니다 :)

• ?
    아웅 죄송해요 모륵고 비추천 눌렀어요 진짜죄송함닏다
  • ?
    청혈
    잘쓰겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    번개모양있는 부분이 두꺼워지는건 framework-res쪽 관련인가요? 전 굵기가 그대로네요 ㅠㅠ
  • ?
    iqjump

왜요...왜그러셨어요...정말...왜요.. 그래도 좋아서 사용해주시면 전 뿌듯합니다 :)

• ?
    iqjump

번개..모양은 어떤 부분을 말씀하시는건지? 제가 변경 혹은 만든 아이콘 중에 번개 모양이 없는데.

제가 해외에 있는지랑 한국이랑 좀 다른점이 있습니다. 한국에선 아이콘이 뜨지만 해외에선 뜨지 않는 그런것이요.

괜찮으시면 사진과 설명 해주시면 제가 한번 볼 수 있지 않을까요?

일단 말씀만으로 봐선 테마쪽에서 변경하는것은 아닌거 같은데...요?

• ?

음 나인패치라 하신것이 저 프로그래스바라 해야 할까요? 두껍게 만드신 부분 ㅎ

제가 저렇게 된걸 좋아하는데 저는 얇게 나와서요 ㅎ

• ?
    iqjump

프로그래스바 라 하면 혹시 이미지 보낼때라든지 카톡 보낼때 옆에 뜨는 바 말씀하신는 건가요?

• ?

음 대화상대 이름 뜨는 부분이요 ㅎ 갈색부분!!^^

• ?
    iqjump

맨 위에 있는 갈색 상단바 말씀하시는건가요? 요번 카톡 3.0 이후 버젼 부터 새로 생겼습니다. 그 부분은 카톡 어플 자체를 분해하고 바꿔야 하는 부분입니다. 아쉽게도 테마에선 어쩔 수 없는 부분입니다 ㅠ

• ?
    kakaocuch

국내사용자는 카톡프로그램이 저렇게 영어로 안나오나요 ㅠㅠ?? 영어로된 카톡이 이쁜데 ~;;

아 테마가 너무 이뻐요 ^^! 그런데 친구목록 스크롤이나 화면전환이 자연스럽지 못하네요 ㅠㅠ..

제 카톡만 이런건지 ㅠㅠ..

• ?
    테마 너무 이뻐요 ^^ 감사합니당
  • ?
    감사합니다 잘사용 하겠습니다.
  • ?
    iqjump님! 수고하셨습니다^^
  • ?
    iqjump

일단 영어로 하시기 위해선 시스템 설정 자체에서 언어를 한글에서 영어로 바꾸셔야 해요. 따로 카톡만 영어로는 불가능하답니다.

화면전환이나 스크롤이 부자연스럽다...는 살짝 저도 의아스럽네요 ; 혹시라도 영향을 끼칠까 싶어 테마 파일의 그림들도 최대한 최소한의 용량으로 만들었거든요. 아마 그 문제는 테마 문제보다는 핸드폰쪽으로 봐야 할거 같은데....

제 핸드폰은 옛날것이라 성능도 낮지만 부드럽거든요...... 솔직히 모르겠습니다 ㅠ 이런증상을 겪으시는 분이 또 계시더라구요. 근데 모르겠습니다 ㅠ 뭔가 문제될만한 부분이 없는데..... 도움이 못되어 죄송합니다.

• ?
    iqjump

감사합니다! 사용해주셔서!

• ?
    iqjump

옙. 잘 사용해 주셔요 ^^

• ?
    iqjump

수고라뇨. 사용해주셔서 더 감사하죠! :)

• ?
    유저분들을 위해서 고생 많으셨습니다..^^
  • ?
    좋아요!깔끔최고^^
  • ?
    VodkaRain
    새로운 테마도 기대됩니다!!!ㅋㅋㅋㅋ댓글 두번달긴 처음이네요~ㅎㅎ
  • ?

진짜 심플하네요 감사해요

갤노트인데 다른 테마보다 더 깔끔하네요

• ?
    우왕..깔끔하고 이쁘네요
    감사합니다ㅡ
  • ?
    감사합니다~~
    고생하신 만큼 잘사용하겠습니다~
  • ?
    허비1
    잘쓸게요!
  • ?
    테마 되게잘만드셨네요~ㅎㅎ 감사해요
  • ?
    ldy8385
    감사합니다
  • ?
    상마리촌놈
    오~ 제가 원하던 심플한 테마네요 감사합니다람쥐~
  • ?
    심연
    심플하니좋네요^^ 잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    iqjump
    업데이트 해주세요! 업데이트트트트트!
    추천도 해주세요!! 추추추천천천!! 월간베스트 한번 갑시다! ㅎ
  • ?
    코에이
    전리팩된걸쓰기때문에 자료를 받지는않지만욤
    어후 저정성과 노력 대단하시네요...!! 엄청깔끔합니다~ 추천!!
  • ?
    감사합니다!!!!!!
  • ?
    수정감사합니다
  • ?
    깔끔하고 멋있어요ㅋㅋ감사히 잘쓰겠습니다
  • ?
    블루버전 글 보고 여기까지 추천하고 갑니다 ㅎㅎ
    월간 베스트 등극하세요
  • ?
    감사히 잘쓰겠습니다. 추천쾅!
  • ?
    CodeNo.B
    이쁘네요^^ 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    hardsoul
    감사합니다.^^
  • ?
    뿌잉뿌잉~♡
    완전 심플합니다! 갤럭시S2 같은경우에는 메뉴버튼 누르면 나오는 메뉴 배경이 검정색인데 아이콘도 검정색이라서 보이질 않네요.
    아이콘은 흰색으로 하면 더욱 보기 좋을것 같습니다.
  • ?
    iqjump
    제가 멍청하게도 제것만 생각하고 있었습니다. 다른 분들도 다 저처럼 하얀색일것이라 생각한것이지요. 이 부분에 대해서는 빠르면 오늘 저녁안으로 업데이트 하겠습니다. 현재 타블렛에서 제 카톡 테마를 적용할시에 문제점이 발견되어 수정하였으나 정상 구동 되는지 확인을 못하였습니다. 정상구동이 확인 되는 즉시 지적해 주신 부분 수정하여 재 업로드 예정입니다. 의견 주셔서 너무 감사드립니다. 이렇게 의견을 주셔야지만 제가 고칠 수 있는 부분인데 다른분들은 밀씀을 안해주셔서...
  • ?
    iqjump
    죄송합니다. 마지막으로 업데이트 되었습니다. 정말 마지막 업데이트일듯 합니다.

선택적입니다 본인의 핸드폰에서 테마 적용시 이상이 없을 경우 업데이트 없이 그냥 사용하시면 됩니다.
  • ?
    scdf26
    감사합니다!!
  • ?
    iqjump
    비밀로 하실것까지야. 잘 사용해주세요 :)
  • ?
    너무 이뻐서 블루랑 요거 두게 추천 눌렀습니다. ㅋㅋ
    근데 이거 적용해보고싶은데 어떻게 하는거죠? 그냥 apk파일 설치만 하면 되는건가요? ㅋ
  • ?
    iqjump
    예. 방식은 똑같습니다. 다운받은 다음 핸드폰으로 옮긴 뒤에, 혹은 바로 핸드폰에서 다운받으시고, 설치하십니다. 그리고 이 파일은 테마 파일이기에 카카오톡 최신버전으로 설치되어 있어야 합니다. 맨 마지막 탭인 설정에 가서 테마 적용 메뉴에 가면 설치된 테마 파일을 보실 수 있을겁니다 :)
  • ?
    네 알려주신대로 적용 했는데 너무 이뻐요!! ㅋㅋㅋ 근데 요거 카카오톡 업데이트 되면 테마도 똑같이 업데이트 버젼이 올라와야 적용 가능하나요 아님 테마는 카카오톡 업데이트와는 상관없이 계속 적용 가능한건가요? ㅋ
  • ?
    iqjump
    카카오톡 자체에서 뭔가 크게 변경되지 않는이상 이 버젼을 쭈욱 사용가능하실거에요. 기능 같은것이 추가되면 그 추가된 부분의 색상과 아이콘만 변경하면 되기 때문에 다른 부분들은 지장을 받지 않을겁니다. 현재 일본에서 지원되는 음성서비스 까지 아이콘을 변경하여 놓았습니다. 걱정마셔요 ㅎ
  • ?

아 네 완전 감사드려요!!! ㅋㅋ 너무너무 맘에 드네요^^

이쁜 카톡 테마 만들어주셔서 무한 감사드리고 앞으로도 기대할께요^^

• ?
    갤탭777
    조..좋은자료 감사합니다 7인치 갤탭에서 원활히 테마 잘 뜨네여.. 감사합니다!!
  • ?
    정말 꿀같은 테마 감사합니다! 추천꽝!
  • ?
    방울새
    보기 편하고 좋네요!
  • ?
    SPeRoA
    감사합니다!ㅋ
  • ?
    iqjump
    이 버젼을 사용하셔도 문제가 없긴 합니다 이 파일을 받지 마시고 자료실에 새로 올려놓은 업데이트 되어진 버젼으로 받아주세요.
  • ?
    감사합니다~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
톡탁
조회 15945
추천 172
삐약이아빠
조회 7681
추천 159
톡탁
조회 16645
추천 141
JinJe
조회 9750
추천 139