아아무라
추천 수 17

써보니, 국내+국외 음원 다운 서버중 가장 좋은 서버만 골라내어 한 어플로 묶어 

다양한 음악 다운로드망을구축한 어플입니다.

어플 아이콘은

입니다. 한눈에 보기 깔끔하게 M4B 알파벳이 보이네요~ ㅎ

어플 이름은 M4BD 입니다~! 그럼 왜 M4BD냐고요??

제가 알아왔는데요, M은 Mp3Juices : 4는 4shared : B는 Bgmstore 이고 마지막 D는 Download 의 약자라고 나와있네요!!!

음.. 설명을 더 하자면 이 어플은 뭐랄까..?

매우 간단하면서 강력한 기능을 보유한 어플이랄까요??

다른 어플처럼 복잡하지 않고 매~우 간단하게 되어 있는데

첫인상에는 디자인에 신경 쓴건가? 라는 생각이 들기 마련인데, 제가 직접 개발자분께 여쭈어 보았는데요

왜 그렇냐 하니, 디자인을 신경쓰게 되면 실용성이 떨어진다고 하시네요

할 수 는 있지만 안하시는 거라고 합니다

본격적인 소개를 하겠습니다.

일단, 메인화면 입니다.

매우 간단하죠?  

M4BD 최신버전 3.3.1alpha 버전 스샷 3개 입니다. (업데이트 정보, 빠른 다운로드, UI 등..)

이 앱은 단순 앱이 아니라, 서버 연결형이라 서버랑 계속 업데이트 데이터를 주고 받는 형식이더라고요~ㅎ

그래서 맨 아래쪽에 보시면 Kge Developer 이라고 써있고 그 아래에 업데이트 날짜가 있어요

그 텍스트를 클릭하셔서 개발자 블로그로 들어가신 다음에, 추가되었으면 하는 것 아님 버그 등등/

댓글로 많이많이 올려달라 하네요~ㅎㅎ

매우 허술해 보이지만..(속이 중요합니다) 다음으로 넘어가죠

이건 , 메뉴키를 눌러본 스샷이에요. 메뉴키를 눌렀을 때 다운에 필요한 설정(?) 등 여러가지 무언가가 있더라고요

잘 보니까 저녁용, 아침용 이렇게 자체 필더도 지원하네요(눈이 피로하는 것을 막기 위해 말이죠>>)

자 이제, 다운을 해볼까요??

일단 저는, 위에 Mp3Juices 서버에서 악동뮤지션을 검색해 다운받아 보도록 하죠 ㅎㅎ

헉! 초간단 검색창@

이래뵈도, 실용성을 고려한 어플이라고!! (개발자)ㅎㅎ

이제 저기 위에 톰합 검색이라고 써져있는 곳에 악동뮤지션 이라고 쳐 보겠습니다~ ^^ (제가 악동뮤지션 팬이라는 건 안비밀)

와!! 악동뮤지션이라고 치고, 확인 텍스트를 눌렀더니!! 악동뮤지션 검색 결과가 똻!!! ♥

저는 개인적으로 이 서버 너무 좋아해요!! 자료가 많아요~

이렇게 검색 결과가 나오면, Download 버튼을 누르면 바로 다운이 똻 하고 됩니다^^ (아까부터 똻을 많이 쓰게된 느낌 ㅎㅎ)

얼마전에 포쉐어드가 막혔다고 하죠? 이 어플은 실시간 서버 통신 어플이라 (생긴거와는 전혀 다른 케이스..)

포쉐어드 접속을 우회하여 속도를 보장하여 우회+빠른 속도로 다운이 가능하게 합니다~(아~~★)

바로 이 사진이에요!! 

이 화면은 손가락으로 화면을 왼쪽에서 오른쪽으로 스와이프(?) 하면 나오는 화면인데요..

Kge Developer이라고 써있는 북마크가 개발자 블로그에요!!

개발자 블로그에 가서 한번 새로운 기능 업데이트 건의를 해 보세요!! 

검토하고 결과를 알려주신 후, 결정되면 1~2주 안에 업데이트가 된다고 합니다

(믿에 설명할 유투브 다운로드 기능을 제가 건의했다는 건 안비밀 ㅎㅎ)

정말 편리!!! 강추!

line_characters_in_love-4 

자 이제, 제가 건의한(?) 유투브 기능을 볼까요?? 

아까 알려드린 음악 다운받는 메뉴 아래에는 아래 스샷처럼 Youtube 로고가 있어요!!

검색창으로 이동! 을 클릭하면, 유투브의 다양한 변환된 화질 또는 해상도 또는 크기

그것뿐만 아니라 유투브 영상을 MP3로 다운받는 기능!!!! line_characters_in_love-5

위에 유투브 바로가기 누르셔서 다운받기 원하시는 동영상 찾으시고, "공유"버튼 눌러서 링크 따낸 다음에~!! ㅎㅎ

Mp3은 아래 Video2Mp3 서버로~

다양한 크기 또는 해상도의 비디오로 다운받으려면 Savefrom 서버로!!

아래 텍스트 클릭하셔서 (로고 말고 로고 믿에 글자 있어요 { :: (여기에 뭐라고 써있어요) }

이런 형식으로 되어있는 글자를 클릭!!

저는 Savefrom 서버로 설명할꼐요!

일단 글자를 클릭하면 이런 화면이 나와요!!

여기서 잠깐!! 꼭 키보드의 "이동" 키 말고 저 화면에 나와있는 확인을 누르셔야 해요!! (만약 이동 키를 누르게 되면 이상하게 작동해요!)

유투브 주소를 입력칸에 붙여넣어요~ㅎㅎ 저는 뽀통령으로!!!

그리고~ 확인을 눌러주시면!!! 깔끔하고 성능 좋고 빠른 Savefrom 서버로 슝슝~!!

이렇게 이동된 스샷!!

깔끔도 

성능 

강.추~ 

일단, 다른 화질또는 크기로 바꾸시려면 왼쪽에 mp4 720p 라고 되어있는 칸을 클릭클릭!!

클릭하면

이렇게 여러가지 화질이 똻~!!!!!

이 중에 하나를 고른 후, 다시 왼쪽의 Download를 누르게 되면!!!

다.운.이.된.다!!!!

저같은 경우에는 북마크로 힘들게 다운받고 있었는데 오히려 다운 속도도 이 앱이 더 빨라서 이 앱을 애용하고 있습니다~

이 앱은 업데이트가 나오면 다운로드 페이지에 업데이트를 하세요 라는 문구가 뜨면서 클릭하면 업데이트가 다운되요!!

아! 맞다! 이 앱은 보관용으로만 사용해주세요~ 꼭!

(서버 통신 앱이라~ㅎㅎ 너무 멋있어요!)

이제는 힘들게 하나하나 찾기 보다는 하나의 편리하고 빠른, 그리고 업데이트 강자의 이 어플을 사용해보는게 어떨까요??

어플을 사용하다가, 추가되었으면 하는 점이나 오류 등은 개발자 블로그의 해당 어플 파일이 있는 포스트에 댓글로 달아주면

아까 말씀드렸듯이, 최대한 빠르게 업데이트한다고 하시네요~ (물론 아까 말씀드렸듯이 저도 건의하나 했었죠?? 알아맞춰 보세요~)

좀 별거 아닌 것 같아 보이지만 빠르고 강력한 기능을 가진 이 어플은, 설치했다가 별거 아닌 것 같은 외형만 보고 삭제하지 마시고 끈기를 가지고 열심히 애용해 보세요!! 어느순간 없어서는 안될 어플로 자리잡게 된답니다~@@

앱자료실에 있는데

https://drive.google.com/file/d/0B4XVEJ1of60jeGJaTmo2VEF4d1k/view?usp=sharing

오늘 아침에 M4BD앱 실행해서 업데이트 정보 확인했는데

업데이트 예정에 방명록 게시판이 있네요 ㅎㅎ

Extra Form
첨부
Screenshot_2015-04-28-15-05-41.png  [File Size:196.9KB/Download:0]
Screenshot_2015-04-28-15-05-36.png  [File Size:186.7KB/Download:0]
Screenshot_2015-04-28-15-05-47.png  [File Size:68.2KB/Download:0]
mp3.png  [File Size:80.2KB/Download:0]
mp3.png  [File Size:80.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

아아무라 님의 SIGNATURE

Don’t judge each day by the harvest you reap but by the seeds you plant.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
고수가되고픈 1인
조회 6035
추천 51
awildboar
조회 5376
추천 40
Leche™
조회 5411
추천 36
mini™
조회 3676
추천 26