훈남훈
추천 수 3

금일 테그라크가 빌드9로 업데이트가되었습니다. 저도 퇴근하고 집에와서 모비밀고 바로 올렸습니다.

외장패치안한상태에서 정말 현존 패치중에선 최고의걸작인듯합니다.

속도뿐만아니라 원낸드모드라는 신개념 패치로 놀랄따름인데요.

아시는 분들은 아실테지만 모르는분들을 위해 한글자 적어봅니다.

원낸드모드에서는 system영역(300M)과 data영역(2GB)을 교환하는방식으로

반대로system영역이 2GB가 되겠고 data영역이 300M가 됩니다

data영역을 단순히설명드리면 프로그램(어플)설치메모리입니다.

원낸드모드시 data실제최대한도영역292M이기때문에 원낸드모드를 하기전에

젤좋은방법은 용량이 큰 어플들을 외장메모리로 바인딩시키는법입니다.

자그럼 밑에 첨부된 파일을 설치하시고 실행시킵시다~! ##반드시 루팅은 되어있어야합니다##

Auto 쓸일이 없습니다. 그냥 무시하세요

Internal 앱을 설치,복구시 내장SD에 설치합니다.

External 앱을 설치,복구시 외장SD에 설치+ 내장앱을 외장으로 옮길수있습니다.

External 선택하시고 밑에 setInstallLocation을 꼭 눌러주셔야 적용됩니다.

자이제 앱을 옮길수있는 권환을 얻었습니다~

설정 >응용프로그램>응용프로그램관리에서 다운로드됨란에 있는

어플들을 클릭~ SD카드로이동~!!하시면 끝입니다. 참쉽죠잉? ㅡㅡㅋ ##시스템앱은 옮길수없습니다##

참고로 위젯이포함된 앱이나카카오톡같은 메신져프로그램을 옮길시 오류가발생할수있습니다.

용량이 큰 게임이나 잡종앱들을 옮겨주세요~~

다옮기셨으면 용량을 확인하시고 추후에 받을 어플을 위해서 Internal 모드를 해줍시다.

자그럼 ~ 원낸드모드하러 고고싱~!! ### 외장으로옮긴상태에서 외장패치는 절대하지마세요 옮긴어플다날아갑니다###

TIP 행여나 외장이나 새펌웨어를 갈아타실때나 앱이 아까워서 못지우겠다 하시는분들은 292M를 초과한앱을 티타늄백업을 이용해서 따로 컴퓨터에 빼놓으셧다가 내장+외장세팅후에 External 모드에서 티타늄백업으로 복구를 하시면 자동으로 외장SD에 복구가완료됩니다.

파일다운로드

파일다운이 안될시 마켓에서 Move2SD Enabler로 검색하시면됩니다.

Extra Form
첨부
setinstall.apk  [File Size:17.6KB/Download:79]
SC20101220-191429.png  [File Size:29.0KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    floyd
    파일이..
  • ?
    2ndFunc
    저도 파일이..
  • ?
    저도 파일이 안보이네요
  • ?
    훈남훈
    젤밑에 첨부라고 눌러보세요 3개중에 setinstall.apk를 받으시면 됩니다
  • ?
    그렇죠 ^^;; 보통 첨부라고 보이는데 안보이네요 . ㅜㅜ
  • ?
    훈남훈
    엥 그렇네요 달리 첨부할게요;;
  • ?
    감사해요 ㅎ 지금 상황에 매우 좋은어플이네요 ^^ 많이들 사용하실듯 하네요
  • ?
    일쉐나
    Move2SD Enabler랑 뭐가 다른가 했었는데;;
    검색해보니 setInstallLocation이 초기버전이고 Move2SD Enabler로 변경된거였네요 ^^;
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=720739 xda에 원자료가 있고
    그곳에 QR마크를 검색하시면 Move2SD Enabler를 다운받으실수 있습니다.
  • ?
    아따 이거 진짜 좋네요 ㅋㅋ
    좋은어플 감사합니다!
  • ?
    Facebook
    외장으로 옮겨놓으면
    1. 외장메모리 마운트(PC랑 연결) 시 어플이 사라지고

2. 간혹 엄청나게 긴 홈딜레이를 경험하실 수 있습니다.. 대략 10~30초? <- 저한테만 일어난 증상일지도 모르죠..

그리고 위젯어플이나 루팅권한을 필요로 하는 어플은 옮기지 말 것을 권유하고 있습니다.
  • ?
    아...매우 감사합니다....사막의 오아시스같군요...
  • ?
    메탈퀸
    감사합니당 ~~
    마켓에 있군요. Move2SD Enabler
  • ?
    Gals
    감사합니다 해봐야겠어요 ㅎ 테그라크9는 진리 ㅎ
  • ?
    안초보
    아.. 갤유도 되면좋겠네요.. ㅜㅜ
    슬픈현실..
  • ?
    근데 ㅡ. ㅡ 한가지 문의 점이 일단 핵펀치로 파티션을 나누고 나서 이동시킨건 합치지 않은 이상 날라가지 않지 않습니까?

ㅡ. ㅡ 시도 해봐야 겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    전 핵펀치 외장 ext4도 하고 move2sd 프로그램도 이용하고 있는데, 중복이라는 것이죠??

move2sd 프로그램으로 옮긴 app들은 외장으로 옮겨지는 겁니까? root로 찾아도 안나오는데...
  • ?
    저도 1번증상은 겪었습니다.. 아무래도 저같이 용량이 큰게임을 많이하는 사람..혹은 깜빡깜빡하는 사람은...ㅠ..

저도 위젯 루팅권한 얻는어플등은 다 냅뒀는데도..음... 게다가.. 이팁을 몰랐을때는

할때마다 원낸드해제, 원낸드설치, 어플옮기고 원낸드 다시..이러다보니..그냥쓰던 시스템ext4+외장ext4로 돌아왔어요 ㅠ 뭐 체감상..저는 원래 둔해서 이것도 빠르니까 괜찮다고 여기고 ...쓰고있지요.

1번증상..저는 프로그램 설치관리자 들어갔을때 ;; 마운트가 안되어있다고..떠서 깜짝놀랐다는..

저는 지금속도 로도 충분합니다.

여친님은 원낸드 상태인데 쿼드점수로 놀려먹긴하지만 -_-++ㅋㅋ..
  • ?
    1. 저는 맛클어플로 순정기본제공어플을 삭제했습니다..

2. 그래도 기존 설치한 어플이 있어서 용량초과, 할수없이 용량이 크면서 무료로 재설치가능한 어플을 골라서 1개씩 제거하면서, 단계별 용량체크하니 5개의 어플이 삭제되더군요...

3. 그후 테그라크10으로 패치

4. 핵펀치로 외장메모리 심링크 (ext4, app만체크)후

5. 삭제한 어플 재설치

6. \"헉\" 어플 재설치 전/후의 메모리용량 변화없음. (심링크의 효과인가?)

7. 새로 어플을설치해도 메모리 용량변화 없음.

8. 인터넷이나 다른어플을 사용하다보면 가용메모리용량 감소현상발생 (당연한 현상)

9. 가끔 quick app clean cache어플로 캐시삭제하면 다시 원상회복. 다만 data는 지워지지않아서인지 메모리 용량이약간씩 감소

10 결론은 신경쓰지말고 어플깔아도되고, 가끔 캐시나 지워주면되고, 어플삭제시 삭제만하지말고 data지운후에 삭제하면 될것같네요...

저의 설치기와 향후 계획의 내용이 맞는지 모르겠습니다만 틀린부분 지적 부탁드립니다...
  • ?
    오오오 [2.1.0/M250KKKJMB2/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
생활 / 편의 JY커스텀 맵
comd1324
조회 104724
추천 0
comd1324
조회 104323
추천 14
캐롤리나
조회 103621
추천 0
거북이목이다
조회 103557
추천 1
생활 / 편의 ATLAN5 Hybrid (8.1.81) 
comd1324
조회 103532
추천 7
comd1324
조회 103302
추천 3
분위기개박살
조회 102458
추천 0
생활 / 편의 아이나비 레드2
comd1324
조회 102251