도도도
추천 수 2

앱 리뷰를 보다가 패스트 폴더 라는 어플을 알게 되었는데 도무지 어떻게 사용하는지 좀처럼 모르겠더라구요.

그래서 사용방법을 익힌 뒤 아직 패스트 폴더 어플을 사용해 보시지 않은 분이나 사용 방법을 모르시는 분들을 위해 이렇게 리뷰를 남깁니다. ^^

패스트 폴더 어플 설치 후에

이렇게 기본 홈 바탕을 눌러서 위젯 추가를 선택해 주세요.

그러면 패스트 폴더 위젯 기능이 생성 된 것을 보실 수 있습니다.

그 다음 패스트 폴더 위젯을 선택해 주시면 아래와 같은 화면이 나오시는 걸 알 수 있습니다.

이 화면에서 'applications' 라고 되어 있는 파일 명을 자신이 원하는 이름(카테고리 명)으로 입력하여 바꾸어 주세요.

저의 경우에는 '유틸리티' 이라고 하였습니다.

그후에 그 카테고리 안에 넣길 원하는 어플을 선택하여 주세요.

이렇게 원하는 어플을 최대 아홉개 정도까지 선택하신 후 밑에 있는 'create' 버튼을 눌러줍니다.

이제 바탕 화면을 보면 만들어진 위젯을 확인 하실수 있습니다. ^^

# R=VD 님이 올려주신 후기에 참고가 되었으면 해서 올리는 글입니다. ^^

Extra Form
첨부
snap20101217_210027.png  [File Size:185.2KB/Download:5]
snap20101217_210019.png  [File Size:87.9KB/Download:3]
snap20101217_210016.png  [File Size:84.3KB/Download:3]
snap20101217_205953.png  [File Size:80.3KB/Download:2]
snap20101217_205948.png  [File Size:99.7KB/Download:3]
snap20101217_205937.png  [File Size:186.3KB/Download:5]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    radion
    안드로이드 in 아이폰이군요.
  • ?
    메탈퀸
    멀티아이콘?인가 어플보다 효율이 좋을것같네요
  • ?
    포스맨
    마겟에 어플이름이안뜨는데여 어플은어디서 받나요
  • ?
    도도도
    맛클 왼쪽 상단 search 부분에 패스트 폴더라고 검색하시면 R=VD님이 올려주신
    글에 첨부되어 있답니다. ^^
  • ?
    택이아빠
    이쁘고, 어플이 보여서 편하기도 하고...하지만 무거워요...ㅜㅜ
  • ?
    R=VD
    저는 가볍던데요^^ 일단 spare parts 설치하셔서 window,transition을 클릭 fast로 설정하시면 더 효율적으로 사용하실수있구요. 초기설정 처음부터 위젯으로 가시지 마시구.메뉴화면에 아이콘 클릭하시구 글 맨 하단부에 체크박스 있습니다. 체크하시구 위젯넘어가시면 모든 어플리케이션이 검색이 됩니다. 도도도님 고생하셨네요 전 좀 귀차니즘이 있어서;;제가 조금 덧붙였습니다^^
  • ?
    감사합니다.
    설치했다 바로 지웠던 앱이었는데... 덕분에 재설치 하였습니다.
    위젯등록시에 설치된 어플이 보이지 않아서 다시 삭제를 하려다가
    응용프로그램-응용프로그램관리-패스스폴더-데이터삭제를 해야 기존 어플들이 올라오네요... 참고하세요^^...
  • ?
    도도도
    아^^ 도움이 되었다니 다행이네요~ 덧붙여주신 설명 감사합니다 ^^
  • ?
    shrike
    R=VD님과 도도도님 두 분 모두에게 감사드립니다.
    두 분같은 분들땜시 저같은 따라쟁이들은 여기저기서 찔끔찔끔 알게되어 좀더 효율적인 폰관리를 하게 되는것 같습니다.
    님들 쫌 짱이다.. ㅎㅎ
  • ?
    케로군
    너무 무겁다는 단점이 ㅠㅠ
  • ?
    R=VD
    spare parts 설치하셔서 window,transition을 클릭 fast로 설정하시면 가볍게 사용할수 있습니다.
  • ?
    도도도
    알려주신 방법대로 저도 적용해서 사용하고 있는데,,아주 흡족합니다. ^-^
  • ?
    hugging
    앱중에 검색이 안돼는게 있는데 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    도가니
    설치된어플검색해보면 어플아이콘이 일부 그림이 안뜨는(안드로보이아이콘으로)나오는데 왜그런거죠?
    그리고 위젯설정하구 바탕화면 폴더에 어플을 4개만 보이게는 할수없나요? 9개를 보이게 하니 너무작아서 ...
    궁금합니다..
  • ?
    만자당
    캬~사용법이 여기있었군요!!깜사해용!ㅋ
  • ?
    어부
    상단바는.. 어떤분꺼인가요? 받고싶으데..
  • ?
    괜찮은 어플이긴한데 8월쯤부터 썼는데 업데이트한 기억이 없어서 개발자가 손땐 느낌이있고 가장 중요한건 어플업데이트시 자동등록이 되지 않아서 좀 귀찮았어요. 11월쯤 지우고 폴더오거나이저로 왔네용. 현재는 그 부분이 보완된건지는 모르겠군욤
  • ?
    아차 그리고 일부특정 어플은 아이콘표시가 안되고 안드로이드보이가 떴던 기억이 있네요.
  • ?
    날섭
    리뷰 잘보고 갑니다
  • ?
    재쵸링
    잘쓸게요
  • ?
    재쵸링
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    잘 봤습니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
생활 / 편의 JY커스텀 맵
comd1324
조회 105028
추천 0
comd1324
조회 104615
추천 14
캐롤리나
조회 103906
추천 0
거북이목이다
조회 103852
추천 1
생활 / 편의 ATLAN5 Hybrid (8.1.81) 
comd1324
조회 103801
추천 7
comd1324
조회 103579
추천 3
분위기개박살
조회 102721
추천 0
생활 / 편의 아이나비 레드2
comd1324
조회 102509