두끄
추천 수 1

오빠믿지 등의 어플과 비슷하다고 보입니다만

저 같은 경우 저희딸 하연이를 위한 어플입니다.

워낙 세상이 흉흉하다보니 학교를 가거나 하교를 할때 학원을 가고 올때 솔직히 정말 불안하기 짝이 없습니다.

등교때는 아파트 단지내의 cctv로 잘 가고 있는지 알일이 체크를 하고

하교때 하교시간이 30분이 지났는데도 집에 오지 않으면 전화로 확인을 해야 마음이 놓입니다.

이 어플은 안드로이드폰에서 다른 안드로이트폰의 위치를 검색할수 있습니다.

물론!!! 상대방의 동의가 있어야겠지요.

하연이의 인권이나 개인 프라이버시 얘기는 잠시 접어둬주세요..

아직은 케어가 더 우선한다고 최소한

저희 가족은 그렇게 생각하고 있습니다. ^^*

프로그램을 시작하면 먼저 자신의 정보와 셋팅 정보가 나옵니다.

서비스 시작과 위치전송 그리고 자동시작의 메뉴가 보입니다.

gps와 wifi 등을 풀로 활용하는 어플이라 밧데리 소모가 심하기에 주의가 필요합니다.

하단의 거리와 시간을 설정해두면 그 거리-시간에 맞춰 상대방에서 정보를 전송합니다.

30분-100미터로 설정하면 100미터를 이동할때마다 또는 30분마다 위치정보를

전송합니다.

제 위치 정보도 보여지구요..

타인의 정보는 미리 등록을 해놔야 그 사람에게 정보를 보내게 됩니다.

위치전송은 두가지 방법이 있습니다.

메뉴에서 한번 등록하면 언제든지 위치확인을 할수 있는 위치요청과

(상단 화면의 하단에 그 안드로이드폰의 좌표와 주소를 보여줍니다. )

실행때마다 상대의 동의를 얻어야하는 실시간 위치요청 으로 나뉩니다.

하연이가 합창단을 다녀오는길에 실시간 위치정보요청을 해서 테스트를 해보았습니다.

구글지도를 활용하므로 지도를 축소하면 이렇게 이동경로가 나타납니다.

또한 지도를 확대하면 현재 위치가 자세히 나타납니다.

여자친구와 남자친구 남편과 부인 등이 감시 목적으로 쓰지 않더라도

집에가는 여자친구가 혹시나 잘 가고 있는지

또는 저처럼 아이가 학원에 잘 가고 있는지 오고 있는지

확인용으로 사용할수 있습니다.

GPS에 따라 현재 위치가 간혹 오류가 나기도 하고 폰상태에 따라 가금 헬~이 되기도 합니다만

나름 괜찮은 어플이라 소개해드립니다.

Extra Form
첨부
4_noblesys.jpg  [File Size:93.2KB/Download:3]
6.jpg  [File Size:141.8KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    두끄
    무플은 스스로 T.T
  • ?
    두끄
    도움이 된다니 글 올린 보람에 제가 다 기쁩니다. ^^ 좋은말씀 감사합니다 ^^
  • ?
    엔드™
    요즘 세상이 무섭긴 합니다...
    아이가 있는 집에서는 필수앱이라 할수 있겠네요.. 조금 더 크면 아이가 싫어할듯..^^
    좋은자료 소개 감사합니다.~
  • ?
    두끄
    네 세상이 너무 무섭습니다. 저도 저희딸이 아빠 이건 명백히 헌법 몇조 몇항에 의거해서 개인의 인권을 침해하고 있어요!!! 라고하면 그때 아..미안~ 그러고 지워줄라고 합니다 ^^*
  • ?
    좋은 어플이네요!ㅎㅎㅎㅎㅎㄳㄳ
  • ?
    디엠80
    음.. 혹시 제목에서 search you..인가요??
    리뷰 잘봤습니다~
  • ?
    두끄
    이..이런., ^^; 수정했습니다 감사합니다.
  • ?
    식이
    잘봤습니다.ㅋㅋ
  • ?
    으용
    오.. 상세한 기능설명, 매우 감사합니다~ 적용해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    잘봤읍니다.... 그런데 사용할일이 없을듯 해요 ㅋㅋ
  • ?
    미날
    죄송하지만 이 페이지에 악성코드로 의심되는 코드가 숨어있는것 같습니다. (avast로 탐지가 되네요)
    다음과 연결되어 있는것 같은데 확인 부탁드릴게요.
  • ?
    두끄
    움...윈도 시큐리티 에센셜과 알약을 사용하는데 이쪽에서는 아무 반응이 없는데 아바스트에서만 뭔가가 걸리나보네요. 다음에 있는 제 개인 펌 전용 블러그에서 퍼온거고 지금가서 혹시나 해서 원소스 확인해봐도 이미지(다음에 직접 올린) 밖에 없는데요...... 혹시 다른분들도 반응 뜨는게 있으신가요? T.T 내일 회사 가서 좀더 살펴보겠습니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    티나
    으...제가 학부모의 입장으로 참 유용한 어플인데요 제가 아이라면 물론 안전을 위한것이지만... 싫을수도 있겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    아담
    어베스트 사용자만 뜨는건가요?a;
    저도 어떤 경로의 연결을 거부했습니다 라고 경고가 뜨네요a;
    QR 코드 말고 밑에서 위로 두번째가 다음에서 받아오는 그림인듯한데
    유해사이트로 나오는군요a;
  • ?
    재쵸링
    으..ㅎㅎ
  • ?
  • ?
    참사랑
    잘봤습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
awildboar
조회 5376
추천 40
한결..
조회 17366
추천 3
comd1324
조회 97762
추천 14
브레이크
조회 12767
추천 4
Facebook
조회 23195
추천 1
일반 유틸 ishoot mobile
광주대표미남
조회 16381
추천 2
mini™
조회 3676
추천 26
다크소울
조회 4086
추천 11
창현
조회 12819
추천 3
생활 / 편의 ATLAN5 Hybrid (8.1.81) 
comd1324
조회 97159
추천 7
진주밀리
조회 11722
추천 1
롯데칸쵸
조회 12341
추천 1
도도도
조회 17108
추천 2