브레이크
추천 수 4

리뷰에 앞서..
이렇게 훌륭한 프로그램이 무료에 그것도 국산이라니 굉장히 기쁩니다.
티스토어 & 마켓에서 SoundBest로 검색하면 다운가능

1.전문 의료장비에 사용되는 청력 테스트 프로그램을 통해 이퀄라이저 세팅

프로그램을 처음 실행하시면 이어폰을 착용한 상태에서 청력 테스트를 하게 되었습니다.
자세히 들어 보시면 중,저,고(더 많은 레벨이 있습니다) 세밀하게 양쪽귀를 테스트 합니다.
테스트 결과에 따라 자신만의 이퀄라이저를 만들어 주며 해당 이퀄라이저를 적용,미적용 했을때의 음질 차이를 들을수도 있습니다.

음질 부분에 있어서는 아주 많이 신경써서 개발한 느낌을 받았습니다.

2.높은 수준의 음질 제공

다양한 이퀄라이저를 세팅할수 있으며 다양한 이퀄라이저를 선택 하여 음악 감상이 가능합니다.
이어폰 마다 다르지만 귀의 피로도가 다른 플레이어(MP3플레이어나 다른 앱)에 비해 피로도가 적습니다.

3.뮤직플레이어의 기본기능에 충실하다.

별 그림을 터치하면 My List(플레이리스트)에 정렬
기타 MP3 플레이어 기능들^^

몇가지 아쉬운점..

가사보기 기능
플레이 리스트 추가/수정/삭제 기능

갤럭시S 를 구입하면서 가장 아쉬웠던 부분이 전문 음악 프로그램이 미흡하다는 점이었습니다.
사실 주관적인 음질에 대한 리뷰를 한다는건 부담 스럽지만 자신의 청력에 맞게 세팅되는 이퀄라이저라면 자신있게 "음질이 훌륭하다"라고 말씀 드릴수 있겠네요.
드디어 비싸게 주고 구입한 이어폰이 제 값을하니 기쁩니다.

더앱에 등록한 리뷰였는데 맛클에도 올려봅니다~

Extra Form
첨부
4.png  [File Size:69.5KB/Download:8]
3.png  [File Size:210.5KB/Download:6]
2.png  [File Size:88.8KB/Download:9]
1.png  [File Size:66.0KB/Download:6]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    혜헌

너무 무거워요..시퓨를 30도 넘게 잡아먹던데 -_-;;

• ?
    차시남

괜찮네요 위젯이 있었음 더 좋았을듯..

• ?
    ㅠㅠ 좋다고 해서 받을라고 했더니 기기지원 안된다고 안되네요 ㅠㅠ 갤럭시s 인데.. SSMF라고 뜨네요
  • ?
    마켓에서 받으시면 됩니다..
  • ?
    CPU를 많이 잡아 먹긴 하더라구요..
    음악을 더욱 즐겁게 듣기 위해서는 CPU 점유율이 뭐가 문제 겠습니까 ㅎㅎ
  • ?
    와 감사합니다! 대박이네요, 노래감상의 신세계가 펼쳐진거같아요, 팝송위주로 노래를 듣는데, 풍부한 사운드와 꽉찬듯한 음색이 완전 전률이 돋을정도네요 전 이정도라면 돈 내고도 사고싶네요 ㅎ 근데 무료라니 완전 대박입니다 ㅎ
  • ?
    팝퍼
    음..음질은 정말좋은데.. 프로그램이 너무 무겁네요..;;
    이것만 수정되면 정말 좋을듯... 장르지원도 해줬으면 좋겠구..ㅠ
  • ?
    이걸로 재생하면 재생안되는 음악파일도 있고, 중간중간에 잡음도 많이 생기는것 같아요.

확답은 못하지만 2시간 사용해본 결과 입니다.
  • ?
    Luce™
    오오 한번 써보겠습니다 ^^
  • ?
    가사보기 바라는 기능을 적어 둔거였는데요..
    수정하였습니다.
  • ?
    내귀가 이렇게도 안좋았었나 하네요..청력의 능력은 이어폰에 달려있을것 같네요..
  • ?
    저는 청력테스트 그래프가 좀 위쪽에서 노는데, 거기에다가 저음과 보컬영역에 특히 강세를 보이는 탓에 이퀄라이저 적용하면 보컬 영역 음량 다운이 심해지네요. 전체적으로는 편안한 감상에 음악 자체는 풍부해지는 느낌이나, 문제는 제가 하필 보컬 중심 감상을 좋아한다는 점이라는... 딜레마입니다...푸헐...
  • ?
    이런! 이상하리만치 보컬 영역 음량 다운되고 울리는 현상이 제가 꽂아 쓰고 있던 듀얼잭과의 호환 문제라는 게 밝혀졌습니다. 듀얼잭 빼고 이어폰 잭 바로 꽂으니 비로소 위 댓글들의 분위기에 부응하는 멋진 울림이 달팽이관을 타고 흐르는군요. 순정 뮤플과 마찬가지로 폴더별 재생이 안 되는 게 아쉽지만 소리 하나는 끝내주네요. 뮤플의 최고의 미덕은 역시 \'\'소리\'\'인겁니다.
  • ?
    뮤플의 미덕은 역시 \'소리\' 맞아요 ㅎㅎ
    저도 슬슬 이어폰 꼽고 맛클 게시물 이전 하러 가야 겠습니다.
  • ?
    이 어플이 확실히 괜찮은건지 잘 모르겠어요 ㅠ
    나만 그런가??
  • ?
    좋은 앱 소개 감사합니다. 청력테스트 후 EQ 설정된 상태로 음악 들어봤는데 원래 갤스 순정 뮤플보다야 백배 낫지만 여전히 답답한 느낌이 듭니다. 현재 사용중인 Music Playerpro가 EQ는 없지만 저한테는 더 맞는 듯 하네요.
  • ?
    화면이 꺼지면 노래가 꺼지던데 뭘까요...? ㅜㅜ
  • ?
    유수풀
    우와 신기하네요..ㅋㅋ
  • ?
    식이
    한번쯤 확인하고 싶네요..내 청력은??
  • ?
    소히
    아이디어가 멋진 앱인데요. :)
    다만 한 가지 아쉬운건 이어폰마다 주파수 대역 재생 능력이 틀린 점,
    마스킹 효과를 무시한 점,
    EQ자체의 밴드가 너무 적다는 점 등이 아쉽습니다.

이왕에 전문성을 표방했다면 16밴드 파라메트릭 이큐정돈 넣어줘야!
  • ?
    감사합니다 ㅜㅜ 안되서 안타까웠는데.. 마켓에도있었다니!
  • ?
    개념어플이네요
  • ?
    Joytel
    어플 상당히 좋아 보입니다
  • ?
    그다지7
    나에게 맞는 eq로 적용된 걸 들어봤는데, 확실히 듣기편하고 좋더군요. 제가 막귀인데도 불구하고 음의 차이가 확실하게 판가름 나더군요.
    아쉬운건, 위젯이 없다는 거랑 화면이 꺼지고 잠시 뒤에,음악도 같이 꺼진다는 것이 정말 아쉽습니다.ㅜㅜ 업그레이드가 되어 위의 사항이 보완된다면, 뮤플은 이걸 계속 쓸거라는 생각을 할 만큼 맘에 듭니다. ^^
  • ?
    radion
    이거요.. 엄청 좋긴 좋은데요 조용한데에서 엄청 조용한데에서 집중 엄청하고 했더니 청력수준ㅇ이 다 엄청 높게 나왔거덩요 맨 꼭대기요 ㅡ,ㅡ 그런데 문제는 시끄러운데서 해서 안좋게 나와서 만들어진eq가 듣기 더 좋다는거에요.
  • ?
    강류
    좋은 정보 감사합니다 저두 바로 써봐야 할듯 하군요.
  • ?
    좋은정보감사드려요..ㅋ
  • ?
    업데이트가 되어서 버그 수정이 되었더라구요. 추후에는 위젯이랑 멜론 파일(저는 mp3 듣지만)지원 한다는 군요..
  • ?
    arkx
    그러게요 오늘 t스토어 보니까 업데이트가 요즘 계속 됐나보더라구요 ㅎ
    아직 테스트는 안해봤는데..
    끊김 현상만 없으면 제대로 써볼생각이예요 ^^
    avi 파일 재생시 끊기면 vplayer 써보세용 ㅋ
  • ?
    좋은정보 감사합니다...
  • ?
    크로노
    감사합니다
  • ?
    날섭
    리뷰 잘보고 갑니다 ㅎ
  • ?
    ullely
    좋은 리뷰 감사합니다!
  • ?
    정보 감사요~
  • ?
    참사랑
    정보 감사요~
  • ?
    참사랑
    정보 감사요~
  • ?
    오오오 [2.1.0/M250KKKJMB2/4.1.2]
  • ?
  • ?
  • ?
    mhyunah
    해봐야 겠네요^^
  • ?
    정보 감사요~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
일반 유틸 편의점 할인 목록
창현
조회 9637
추천 3
일반 유틸 무음모드싫어
창현
조회 10512
추천 2
로널드
조회 18260
추천 1
야만인
조회 15025
추천 1
훈남훈
조회 16073
추천 3
도도도
조회 17108
추천 2
jeeni
조회 14379
추천 1
창현
조회 12819
추천 3
일반 유틸 전국 콜택시
창현
조회 10218
추천 1
일반 유틸 아이모리SMS
창현
조회 10525
추천 1
일반 유틸 Windows Phone Android
루체
조회 15281
추천 1
ssunno
조회 12174
추천 2
일반 유틸 T-gate 조회
창현
조회 9829
추천 1
ecstasyman
조회 14852
추천 1
일반 유틸 Toggle Wi-Fi
창현
조회 12928
추천 2
LeNerd
조회 12192
추천 3
일반 유틸 ishoot mobile
광주대표미남
조회 16381
추천 2
갤럭신ㅋ
조회 15776
추천 1
두끄
조회 12796
추천 1
일반 유틸 Notification EasySetting
창현
조회 10463
추천 1
일반 유틸 Samba Network Fileshare
mnchild
조회 9621
추천 1
Facebook
조회 23195
추천 1
수로
조회 10769