안녕하세요~~
며칠전?? 저번주 ? 에 새로 출시된 스페이스 워 라는 게임을 요즘 즐겨하고 있습니다 ㅎㅎ
어제까지 출시기념 이벤트도 하고 디럭스 버전도 무료였는데
아직 디럭스 버전이 앱스토에어 무료인걸 보니  출시기념 이벤트를 연장하는것 같아요
디럭스 버전은 캐쉬템 개념인 다크매터를 150개 무료로 제공해주니 디럭스버전 안받으신분들은 빠르게~~ !! ㅋㅋ

게임을 실행하면 나오는 로그인/가입 화면이에요
일러스트가 멋진것같아요...ㅎㅎㅎ
영어로 cosmoscraft 라고 써있는걸보니 외국게임이 한글화되서 나온것같네요..
서버는 갤럭시아라고 한국서버 하나가 있어요 ㅎㅎ
한국유저들만 있는것같아서 좋은것같아요~ 

짜잔.. 제 행성 본성을 공개합니다..ㅎㅎㅎ
어제 밤 잠들고 오늘 켜보니 자원이 꽉 차 있더라구요 ㅠㅠ
자원 저장고를 조금 더 업그레이드 시켜놓을걸 하는 후회가 ㅠㅠ
그래도 이미 저 자원들은 거의 다 쓴듯해요...ㅋㅋ ㅠ 

저의 또다른 행성..부성도 공개할게요..ㅎㅎ
아무래도 본성에 비해서 자원양 자원수집양도 터무니없이 적고
건물들도 있는게 썰렁하죠..ㅠㅠ 
그래도 소중한 저의 행성이랍니다..ㅎㅎ

이렇게 저의 행성 목록을 볼 수 있어요..
이름과 좌표는 비공개할게요..ㅋㅋ 
저의 행성의 좌표가 공개되면 굉장히 불리하답니다.. 다른분들이 막 쳐들어올지도 ㅠㅠ 

아까 썼었던 자원 저장고 중 하나인 크리스탈 저장고에요 ㅎㅎ
레벨4까지 업그레이드 해놨네요..ㅎㅎ 
근데 조금 더 올려놓아야할것같다는 생각이 오늘 들었습니다...ㅋㅋ

이건 은하계 어딘가를 스샷찍어보았어요..ㅎㅎ
그래픽이 참 멋진것같아요 우주의 신비란..ㅎㅎㅎㅎ
갈색은 컴퓨터라고 해야하나요 ㅎㅎ 고스트 행성이에요..공격해서 자원을 약탈해올 수 있더라구요..ㅎㅎ
물음표는 빈 행성이구..빨간건 태양이에요 ㅎㅎ
계속 화면을 이동시켜서 구경해보는것도 재밌더라구요..ㅎㅎ

이건 연구소에서 ..ㅎㅎ
레이저 테크놀로지 기술을 업그레이드하고 있는 저의 연구소~~ㅎㅎ
업그레이드 하고싶은것들이 너무 많아요~~  

여기는 조선소입니다..ㅎㅎ
이 스샷은 전투기를 35기 만들기 전의 ui 모습이에요..ㅎㅎ
정말 35기를 만들었을지는 비밀이구요 
정찰을 하면 상대방의 자원양이나 함대 보유정보를 알 수 있답니다..ㅎㅎㅎ

이건..스페이스 워에서 가장 센 ?? 전투함선일 것 같은
이름부터 무시무시한 데스스타! 를 만들기 위한 필요조건..테크트리에요..ㅎㅎ
보기만해도 복잡하죠 ㅠㅠ
언제쯤 데스스타를 만들 수 있을지..
우선적인 1순위 목표랍니다~~ 데스스타를 향하여!!ㅋㅋ 

상점에서는.. 우선적으로 다크매터를 구입할 수 있구요..
다크매터로 위의 스샷처럼 자원을 교환할 수 도 있습니다..ㅎㅎ 
이런게임을 할때마다 자원의 소중함을 느끼게되네요..ㅠㅠ ㅋㅋ

다크매터로 장교도 일정기간 고용?을 할 수 있어요..ㅎㅎ
장교를 고용해서 위 스샷처럼 자원 생산량 10% 더~ 이런 효과를 받을 수 있어요 ㅎㅎ
5명 다 고용하고 싶은 마음이 굴뚝같아요..ㅠㅠㅋ 

스페이스 워에서 가장 좋은 기능 중 하나인 채팅 시스템이에요..ㅎㅎ
우선 채팅 인터페이스가 너무 깔끔한것같아요..ㅎㅎ 
가독성도 좋구..메세지 시간도 옆에 나오구요.ㅎㅎ
길드채팅 귓속말 등등 다 지원도 되서 좋아요~ 

이 스샷은.. 현재 서버의 랭커분들이셔요..
점수를 보면 정말 대단하고 부럽다는 ㅠㅠㅋ
1위하시는 분은 데스스타를 보유하고 계신지도 궁금해지네요...! ㅎㅎㅎ 
저의 순위는 창피해서 비공개..ㅎㅎ 하지만 열심히 노력해서 저도 상위권으로 진입하려구요! ㅎㅎ

옵션에선 사운드 음악 또 설정할 수 있지만
스페이스 워는 알림 기능이 정말 다른 전략 게임들보다 잘 되있는것 같았어요
띠리리링~ 하는 소리도 너무 마음에 들고...ㅎㅎㅎㅎ
다들 해보시면 공감하실것같아요  !ㅋㅋ

많이 부족하지만 ㅠㅠ ㅎㅎ..
그래도 제가 요즘 즐겨하는 게임인 스페이스 워 리뷰를 한번 해보았습니다..ㅎㅎ
출시된지 며칠안됐지만 그래도 계속 꾸준히 유저분들이 점점 늘어나는것같더라구요~~
많이들 오셔서 같이 즐기셨으면 좋겠네요..ㅎㅎ
우리모두 데스스타를 만들어서 피나는 전투를...!! 쿨럭..

마무리로 한동안 더 무료일것 같은 스페이스 워 디럭스 버전 아이튠즈 링크입니다~~ ㅎㅎ
그럼 이만 ******한 리뷰를 마치겠습니다.. 꾸벅 

Extra Form
첨부
제목 없음.jpg  [File Size:21.7KB/Download:0]
제목 없음.jpg  [File Size:21.7KB/Download:0]
사진 (8).jpg  [File Size:65.3KB/Download:0]
사진 (16).jpg  [File Size:86.1KB/Download:0]
사진 (11).jpg  [File Size:69.1KB/Download:0]
사진 (15).jpg  [File Size:69.7KB/Download:0]
사진 (7).jpg  [File Size:83.9KB/Download:0]
사진 (17).jpg  [File Size:66.4KB/Download:0]
사진 (14).jpg  [File Size:71.2KB/Download:0]
사진 (9).jpg  [File Size:84.7KB/Download:0]
사진 (18).jpg  [File Size:92.5KB/Download:0]
사진 (13).jpg  [File Size:67.1KB/Download:0]
사진 (10).jpg  [File Size:58.4KB/Download:0]
사진 (6).jpg  [File Size:102.5KB/Download:0]
사진 (5).jpg  [File Size:104.4KB/Download:0]
사진 (12).jpg  [File Size:88.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
생활 / 편의 JY커스텀 맵
comd1324
조회 106776
추천 0
comd1324
조회 106285
추천 14
캐롤리나
조회 105590
추천 0
거북이목이다
조회 105562
추천 1
생활 / 편의 ATLAN5 Hybrid (8.1.81) 
comd1324
조회 105394
추천 7
comd1324
조회 105236
추천 3
분위기개박살
조회 104300
추천 0
생활 / 편의 아이나비 레드2
comd1324
조회 104047