안녕하세요.
오늘 제가 리뷰를 남길 앱은 홈쇼핑을 좋아하시거나, 자주 사용하시는 분에게 좋을 [홈쇼핑모아] 입니다.

■ 홈쇼핑모아 리뷰

앱을 먼저 실행하면 흰색 바탕에 깔끔한 아이콘이 뜨는 화면이 아주 짧게 지나가고요.
시간에 따라서 앞으로 홈쇼핑에서 방영될 상품들이 뭔지 쭉 보여줘요.
현재 시간이 언제인지 맞춰서 지금 홈쇼핑에서 방송 중인 상품이 무엇인지 바로 확인할 수 있습니다.

편성표 메뉴에서 그냥 시간순으로 보는 것뿐만 아니라
홈쇼핑 채널(홈쇼핑 브랜드), 날짜, 상품 카테고리를 내가 원하는 대로 선택 옵션을 설정해서 볼 수도 있어요.
위 스크린샷은 왼쪽부터 순서대로 홈쇼핑 채널, 날짜, 상품 카테고리 옵션 설정을 해봤어요.
설정값을 변경할 때마다 상품목록이 다르게 나오는 걸 확인하실 수 있어요.

이렇게 한 페이지에서 모든 홈쇼핑 채널의 상품 정보를 한 번에 볼 수 있다는 점이 이 앱의 가장 큰 장점이더라고요.

상품 목록에서 마음에 드는 상품을 터치하면 이렇게 상품의 간략한 정보가 나와요.
[상품정보 상세보기]라는 버튼을 누르면 해당 홈쇼핑의 상세정보 페이지로 이동을 합니다.

그리고 홈쇼핑모아의 가장 좋은 기능 중 하나가 바로 방송 알림 설정기능입니다.
상품 페이지 오른쪽 위를 보면 종모양의 아이콘이 있는데요.
이 아이콘을 터치하면, 이 아이콘을 활성화하면 해당 상품의 홈쇼핑 방송 10분 전에 내 스마트폰으로 푸시 알림을 보내줘요.
중요한 홈쇼핑 방송이나 관심있는 상품 방송을 보고 싶다면 이 기능을 요긴하게 사용하실 수 있을 것 같습니다.

그리고 내가 방송알림을 설정했던 상품들은 앱 상단의 얼굴모양 아이콘을 눌러 확인할 수 있어요.
왼쪽 페이지에서는 내가 방송 알림 설정을 했던 과거 홈쇼핑 방송 상품들이 시간순으로 있고요.
얼굴 아이콘을 누른 첫 페이지의 오른쪽 위를 보면 앞으로 알림을 해줄 방송의 갯수를 알려주는 아이콘이 있어요.
이 아이콘을 누르면 알림설정을 했던 것과, 앞으로 알림이 가게 될 방송상품 모두 볼 수 있습니다.

그리고 혹시 원하는 상품을 빨리 찾고 싶다면 검색 메뉴를 이용하시면 될 것 같아요.
전 요즘 엄마께서 청소기(특히 로봇청소기)를 새로 사고 싶어하셔서 알아보는 중이라 [청소기]로 검색해봤어요.
청소기로 검색했더니, 해당 상품들이 검색 결과로 쭉 나옵니다.

그리고 홈쇼핑에 흄쇼핑 방송이 빠질 수 없겠죠.
그래서 홈쇼핑모아는 모바일에서 실시간 홈쇼핑 방송을 볼 수 있어요.
원래 텔레비전에 나오는 홈쇼핑은 여섯 개인데, 이곳에서 볼 수 있는 건 네 개 정도예요.
(다른 두 곳은 아예 스마트폰으로 실시간 방송을 보기 어려운 것 같더라고요.)

이 네 개 채널을 모두 한 번씩 실행해보니까...

이렇게 볼 수 있었어요.
제가 조작을 잘 못하는 건지, 어쩌는 건지 모르겠지만 가로 화면으로 볼 수 있으면 더 좋을 것 같더라고요

커뮤니티 메뉴에서는 홈쇼핑에 대한 자유로운 글을 올리고, 댓글도 쓸 수 있는 곳이에요.
주로 앱의 좋은 점이나 홈쇼핑에 대한 이야기가 있더라고요.
그 외에 의견건의 게시판에는 이 앱에 대한 의견건의를 자유롭게 할 수 있는 곳인 것 같아요.

출처: 앱스토리 하얀비누님 리뷰

저도 최근에 쓰기 시작한 건데, 괜찮아서 한 번 올려봅니다. 관심 있는 분들이 얼마나 계실진 모르겠으나..^^;;;
Extra Form
첨부
06.png  [File Size:94.0KB/Download:0]
08.jpg  [File Size:243.7KB/Download:0]
06.png  [File Size:83.4KB/Download:0]
05.jpg  [File Size:147.9KB/Download:0]
04.jpg  [File Size:223.4KB/Download:0]
03.jpg  [File Size:209.6KB/Download:0]
02.jpg  [File Size:275.4KB/Download:0]
01.jpg  [File Size:119.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.