개인적으로 시스템 기본앱은 마음에 안드는 것들은 삭제하고 대체 가능한 앱들을 찾아서 쓰는 편입니다만

알람 시계 앱은 마음에 드는걸 찾기가 어렵더군요.

알람만 되는 전용 앱이라거나 타이머에만 특화된 앱 등 좋은 앱은 많았지만 딱히 이거다 싶은건 찾기 어려웠습니다.

구글 플레이 추천에서 소개되어 많은 분들이 이미 알고 계실지 모르겠으나 괜찮은 알람 시계 앱을 찾았기에 소개드려 봅니다.

앱은 크게 시계, 타이머(스탑워치), 알람의 세 부분으로 구성되어 있습니다.

아주 기본적인 구성이죠.

색 구성은 테마 설정에서 변경할 수 있고 스크린샷이라 확인할 수 없지만 배경이 라이브 월페이퍼처럼 움직입니다.

대부분의 작동은 제스쳐로 동작합니다. 알람을 추가할 때는 원하는 시간대를 터치한 후 스와이프 한다거나 스탑워치/타이머를 변경할 때는 위 아래로 제스쳐를 하고 타이머 시간을 정할 때는 아날로그 타이머의 시간을 설정하듯 화면을 드래그 하는 등 스마트폰에 어울리는 제스쳐와 애니메이션들이 재미있는 효과를 부여하고 있습니다.

알람의 경우 기본적인 알람과 크게 다르지 않습니다만 프리미엄 버전을 구매하면 랜덤 패턴 그리기, 산수 문제 풀기 등 알람을 끄기 위한 각종 옵션이 활성화됩니다.

이 앱은 기본적으로 무료입니다만 추가 기능을 사용하기 위해서는 프리미엄 버전 구입이 필요합니다. 프리미엄 버전 활성화 시 위에서 말씀드린 알람 추가 기능이나 추가 테마 적용, 커스텀 테마 적용, 자동 동기화 등의 기능들이 활성화 됩니다.

한 번에 돈으로 결제할 수도 있으나 드롭박스처럼 공유기능을 통해 프리미엄 기능들을 활성화 할 수 있는듯 합니다.

유료 구매를 해서 자세한 작동법은 모르겠습니다만 구글 플레이 리뷰에 보면 코드를 공유하는 댓글들이 많이 있습니다.

저는 만족하면서 쓰고 있습니다. 깔끔하고 기능성이 좋은 시계앱을 찾으신다면 한 번 쯤 사용해 보셔도 좋을듯 합니다.

구글 플레이 링크:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ch.bitspin.timely

Extra Form
첨부
unnamedCAYPKLFB.png  [File Size:260.2KB/Download:0]
unnamed1.png  [File Size:281.8KB/Download:0]
unnamed.png  [File Size:243.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    전주남
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    ganas
    그냥 저는 프리미엄 결제했습니다 ㅎㅎ 알람이 클라우드 동기화되도 여러기기에서 끄고 킨다는게 좋고 기본 알람은 설정하면 상태바 공간을 차지해서 싫었는데 이건 그렇지 않아서 좋고요! [2.2.1/M250LKLJMG2/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.