일반유틸 ADB 툴입니다.

쎈빛
추천 수 22

저는 단지 포맷변환 확인을 위해 mount 명령어만을 사용 합니다. 다른건 모릅니다 ^^

아래 설명은 제가 확인하는 방법입니다. 다른 방법들도 있습니다.

ADB에 여러가지 기능이 있지만 초보인 저로서는 이것밖에 사용안합니다.

1. ADB 파일을 받은후 압축을 해제합니다. 저의 경우 c:adb 에 풀어줬습니다.

2. 윈도우 시작메뉴에서 실행 을 누릅니다. (아...연아 이쁘닼!!)

ADB 1.jpg

3. 실행창이 뜨면 CMD 명령을 입력합니다.

ADB 2.jpg

4. 도스창이 뜰겁니다. ADB 파일 압축을 해제한 폴더로 이동을 합니다.

저의 경우는 c:adb 로 이동을 하였습니다.

ADB 3.jpg

5. 기기가 연결된 상태에서 adb shell 명령을 칩니다.

$ 표시나 # 표시가 나오면 정상적으로 연결이 된겁니다 ^^

ADB 4.jpg

6. mount 명령 을 입력합니다.ADB 5.jpg

내장 시스템 형식을 확인하기 위해서는 밑줄 쳐진 부분을 확인하시면 됩니다.

7. 끝내기 위해서는 exit 명령을 두 번 쳐주시면 됩니다. 귀찮으신 분은 그냥 창 닫으셔요 ^^

• ?
    jihu
    감사합니다~ 어떻게 사용 하는지요? 흐~
  • ?
    태생죄
    왜 전 연아만 보이죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    쎈빛
    김염아 최고죠 ㅋㅋ 이번에 정다래도 완소!!! ㅜ_ㅠ
    여자 스포츠 선수가 왜이렇게 이쁘죠???

장미란?! 헉! ㅋㅋㅋ
  • ?
    IkhwanJ
    관계없는글이지만,,, 장미란도 최고!! 오늘 금메달 결승전때 들어올리는 표정에서,, 전율과 감동이 팍팍 쏟아졌어요 ㅠㅠ 장미란님 축하!!
  • ?
    쎈빛님 핸드폰은 갤럭시 S인가요 아닌가요?? 난 S인데... 난 흠..adb-windows shell을 쳐야 들어가 지던데 쎈빛님은 좀 다르네용~
  • ?
    그리고 su를 누르면 전에는 권한을 얻었던거 같은데 지금 들어가서 해보니까 얻을 수가 없던데 뭐가 잘 못된걸까욤??
  • ?
    쎈빛
    adb-windows 쓰다가 adb 만 써도 되는거로 바꿨습니다. 단지 파일명의 차이인것 같네요
    그리고 su는 루팅이 되어 있어야 합니다.
  • ?
    ㅇ ㅏ....받아서 사용하고 싶으나 머하는건지.어떻게 쓰는건지를 몰라서 다운 대기....
  • ?
    neocore
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다!^^언제나~
  • ?
    t 하고 엔터 치면 no microsd card or 2nd partion of sdcard isn\'t partitioned yet!
    please insert microsd card or do partition
    and run script again 이 두번떠요 그리고 안대네요 ;;해결좀여 !! 그리고 폰 킨상태에서 하는 거죠 ?
  • ?
    외장메모리에 2번쩨파티션이없어서그래요..
    핵펀치로 나누세요ㅎㅎ
  • ?
    바ol다
    su를 치면 계속 permission denied 가 나옵니다 어떻게 해야하나요
  • ?
    고인돌
    감사합니다..^^
  • ?
    지정된경로가없다는것은왜그런지 ......
  • ?
    하신그대로갔는데, cd# 가 안뜨네여/
  • ?
    Juze
    저도 su 치면 계속 permission denied 라고 나옵니다 ㅠㅠ 도와주세요
  • ?
    아웅 전엔 잘만되는데 갑자기 왜 !!
    adb shell치면 에러가자꾸 뜨는걸까요? ㅜㅜ
  • ?
    요크
    감사합니다.
  • ?
    팔육
    su를치시고 바로 핸드폰화면에보시면 슈퍼유저 어플화면이 뜰꺼예요 그대 allow를 해주셔야지 permission denied 가 안떠요
  • ?
    좋은자료^*^잘쓸게요
  • ?
    광쓰
    감사합니다^^
  • ?
    dhcjs13
    4번 부터 막힌 1人
  • ?
    이실장
    감사합니다.
  • ?
    헬짱
    device not found 라고 뜨는데,,

분명 연결했는데,ㅠ
  • ?
    저두요...연결했는데 error: device not found라고 뜨네요 악 답답해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아하손
    감사합니다.
  • ?
    갤럭시sq
    adb shell를 쳤는데 안먹히네요.ㅠㅠ
  • ?
    4번에서 안됨 어케 치라는건지 ㅡㅡ?
  • ?
    Mizi
    4번부터 어떻게해야하는지모르겠습니다 ㅠㅠㅋㅋ
    adb 파일받아서 바탕화면에 압축을풀었는대요.. 이제 그과정이후로안됩니다 ㅠㅠ
    하는방법을모르겠습니당 ㅠㅠ 어디다 압축풀고..그런지를 부탁드립니다
  • ?
    감사합니다 똑같이햇어요ㅋㅋ바로됨 정말감사합니다
  • ?
    백후
    저도 adb shell 치니까 자꾸 error가 뜨네요.... ㅜㅜ

daemon not ruuning. starting it now
    ADB server didn\'t ack
    * FAILDE TO start daemon *
    error: cannot connect to daemon
  • ?
    SMart_LTY
    감사합니다^^~~
  • ?
    잘쓸께요 ^^
  • ?
    제리쉬
    adb shell 치면 내부또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램 또는 배치 파일이 아님니다 라고뜹니다 ㅜㅜ
    어쩌죠 C:adb> 까진 됬는데.. USB 디버깅 체크 했구요, 파일 갤K에 복사한 후에 USB연결 해제하고
    핸드폰과 컴퓨터만 연결해 놨습니다.
  • ?
    저도 거기서 막혔네요...... 누가 좀 알려줘요^^;;;
  • ?
    갤럭시;
    바탕화면에 다운받앗는데 어캐써야될지몰겟네요 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    ThankUU
    감사합니다
  • ?
    고멩
    저의 부족한 경험으론 kies를 실행해서 휴대폰을 인식했을때만 되더군요
  • ?
    고멩
    컴퓨터와 휴대폰 그냥 usb로 연결했을때

daemon not ruuning. starting it now
    ADB server didn\'t ack
    * FAILDE TO start daemon *
    error: cannot connect to daemon

이 메세지가 떴습니다;
  • ?
    유다2
    아 전 무한로딩됐네요 ㅜㅜ 안드로보이만 계속나와요 테그라크 17 1.3 윈낸드모드 사용자였습니다 어찌해야하나여 ㅜㅜ

t3으로했는데 머라고 쭉뜨면서 잘되는거같더니 부팅에서 안드로보이 무한로딩이네요
  • ?
    굳보이
    윈세븐사용하는데 전 C:USERS사용자명> 이렇게 뜨네요 그래서 바탕화면에 저장해둬서 Desktopadb> 햇더니 안되고 Desktopadb 라고 해도 안되네요.. c드라이브로 옮겨서 c:adb 해도 안되고 ㅜㅜ 뭐조
  • ?
    저도 윗분이랑 똑같이 안됩니다
  • ?
    위에 제대로 설명 안된게 있네요 cd 라는 글짜도 쳐줘야합니다... 이것때문에 고생했네요...
    윗분 이것만 따라하면 됩니다
  • ?
    Davidofff
    감사합니다^^ㅊㅊ
  • ?
    눈물비
    전 # busybox sh /sdcard/icarus.sh 치면
    sh: applet not found라고 나오네요 흑흑...

도움 주실분 ~
  • ?
    감사합니다 ^^ 추천꽝
  • ?
    에러 메시지 뜨는데 어떻게 해야하나요 error: device not found 하라는대로 했는데 ㅜㅜ
  • ?
    나는뿡
    [호출해결]네이버에서 검색하니 환경변수를 추가해주면 된다고 해서 그렇게 했더니 되네요. ^^ 참고하세요.http://kashiko8803.blog.me/40123690196
  • ?
    꿍이
    error: device not found 라고 나오는거는 드라이버가 없다는 뜻이에요!!!
    삼성 홈페이지에서 갤럭시s 드라이버 설치하세요!!!
    kies만 설치해도 드라이버 설치되요!!!
  • ?
    mAro
    감사합니다 ^^ 추천꽝
  • ?
    mount 치면 ext4 가 나와야되는데 아무리 찾아봐도 없어요 adb shell 치면
    $이거 달랑 하나뜨는데거기에 mount 치면 ext4 가 안떠요
    dev/block/mmcblk0p 뭐시기 ext4 없음
  • ?
    mount 치면 ext4 가 나와야되는데 아무리 찾아봐도 없어요 adb shell 치면
    $이거 달랑 하나뜨는데거기에 mount 치면 ext4 가 안떠요
    dev/block/mmcblk0p 뭐시기 ext4 없음
  • ?
    C:₩Documents and Settings₩abc>cd₩

C:₩>cd adb

C:₩adb>adb shell
    $ mount
    mount
    rootfs / rootfs rw 0 0
    tmpfs /dev tmpfs rw,relatime,mode=755 0 0
    devpts /dev/pts devpts rw,relatime,mode=600 0 0
    proc /proc proc rw,relatime 0 0
    sysfs /sys sysfs rw,relatime 0 0
    none /acct cgroup rw,relatime,cpuacct 0 0
    tmpfs /mnt/asec tmpfs rw,relatime,mode=755,gid=1000 0 0
    tmps /mnt/obb tmpfs rw,relatime,mode=755,gid=1000 0 0
    none /dev/cpuct1 cproup rw,relatime,cpu 0 0
    /dev/block/st19 /system rfs rw,relatime,vfat,llw,check=no,gid/uid/rwx,ioharset=
    cp437 0 0
    /dev/block/st 13 /efs rfs rw,nosuid,nodev,relatime,vfat,llw,check=,gid/uid/rwx,
    .........(생략)
    대략이정도인데 중요한건 ext4 가 없어요!!!!!!!!!!!1
  • ?
    creep
    감사합니다
  • ?
    감사합니다 ^^ [2.1.0/E160SKSJMC4/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.