절차간에 문제가 있어 배포 잠시 중단합니다. 재게시하겠습니다.

으허헝..드디어 한 땀 한 땀 작업 완료했습니다.
(이거 개노가다에요 으허헝.... 이뻐해주세요 ㅋㅋ)

1. 파일크기를 보시다시피 대부분의 글자 지원합니다.
  • ?
    javaro
    감사히 받아갑니다.

서체 차 깔끔하게 잘나오네요.

가독성 좋네요.

감사합니다.
  • ?
    감사합니다. 엄니아1 때부터 뫼비우스체 좋아했어요. 중국어 때문에 겔스에서도 가능하다니 감동 입니다.
  • ?
    그런데 /System/Fonts/ 에 Droidsanfall.ftt 가 없는데요...혹시 Droidsansfallback.ftt 아닌가요? 확인좀요...
  • ?
    머그컵
    현대삼춘님 // 네 제가 잘못썼네요 수정했습니다. ^^;;
  • ?
    ㅎㅎㅎ 감사합니다...
  • ?
    낙엽님 패치하고 부팅 순서 꼭 지켜야 하는건가요?
  • ?
    머그컵
    현대삼춘 // 루팅권한만 있으시면 그냥 하시면 되는건데, 낙엽님 패치하신 분들은 폰트적용이 잘 안되서요 별도로 적어둔겁니다. 낙엽님 패치하신 분들은 저대로 안지키시면 무한강종크리 맞으실 수도 있습니다. 조심조심~ (낙엽님패치가 아니시면 그냥 스킵하셔용)
  • ?
    /System/Fonet/ 에 Droidsansfallback.ftt(뫼비우스 이름 수정본) 를 복사해서 넣으면 정장공간이 충분하지 않다고 나오네요...왜 그렇죠..?
  • ?
    머그컵
    헙... 그럴리가요-_-a 5.5메가 밖에 안되는데... 왜그럴까요? 혹시 루팅권한은 있으신거 맞으시죠?
  • ?
    네...낙엽님 패치 사용하고 있습니다.
  • ?
    혹시 원본 가지고 계세요? 가지고 계시면 yakki5370@naver.com 으로 부탁 드립니다. 원본 백업을 안하고 삭제 했네요...
  • ?
    머그컵
    본문에 백업용으로 첨부 드렸어요~~~
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    사지타
    파일 바꾸고 재부팅이죠? 기본서체로 설정해야나요?
  • ?
    SHAI
    화일만 바꾸고 재부팅 하시면 됩니다..
  • ?
    제이
    어우.. ^^ 고생하셧습니다.
  • ?
    앤디888
    /System/Fonet/ 에 Droidsansfallback.ftt에 넣었는데 저는 ㅁㅁㅁㅁ 이런식으로 글씨가 깨지네요
  • ?
    찰찰
    앤디888 님과 저도 똑같은 증상.ㅠㅠ 영어는 잘나오는데 한글만 ㅁㅁㅁㅁ로 뜨네요.. 해결방법 없나요??
  • ?
    머그컵
    ㅁㅁㅁ으로 뜨시는 분들 해결방법 의외로 간단합니다. 끄고 유심 뺐다가 부팅하시고 다시 끄고 유심끼고 부팅하심 됩니다. 한 번에 안되실 순 있어도 원복 됩니다. [м]
  • ?
    C63AMG
    아.. 감사합니다.
  • ?
    엣지남
    머그컵님 \"끄고 유심 뺐다가 부팅하시고 다시 끄고 유심끼고 부팅하심 됩니다\" 이부분은 어느 서체에나 적용되는 겁니까?? 제가 지금 서울남산체 쓰고 있는데 이것도 ㅁㅁㅁ현상이 있거든요~~
  • ?
    앤디888
    유심바꿔끼워봐도 안되네요;; 꼭 사용하고 싶은데요 ;;
  • ?
    머그컵
    ㅁㅁㅁ 현상은 서체 공히 그 철자가 없다는 뜻입니다. 자세한 설명은 드리기 어렵고 일단 질문하신 것에.대해서는 폰트파일을 원복시켰다는 가정 하에 그렇다고 할 수 있을 것 같습니다. 저도 이 작업 하면서 안드로이드 폰트 관리체계가 좀 독특한 점을 알게됐습니다. 그냥 ttf파일만 덮는다고 될게 아닌 듯 싶군요.. 일단은 이 자료 닫아두어야겠습니다. 좀더 명확해지면 게시판 통해 재공유하겠습니다. 이 자료 때문에.혼란을 드렸다면 죄송합니다 [м]
  • ?
    머그컵
    앤디888님,엣지남님 혼란드려 죄송하고요 일단.폰트 원복시키시고(원래폰트파일)조금만 기다려 주세요. 곧 해결책 들고 오겠습니다. [м]
  • ?
    엣지남
    ㅁㅁㅁ 사실 큰 문제가 되는 부분은 아니지만 다른 곳에선 안나타는데 앱스관리자랑 런쳐프로에서만 나타는 거 같아요 ㅋㅋ
    머그컵님 해결책 기다리고 있을께요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.