히메네스
추천 수 246

농협뱅킹 최신버전의 경우 뱅킹용으로 수정된 Supersu를 감지합니다.

SuperRoot를 이용하여 우회가능하지만, Xposed installer를 설치 후 일련의 절차를 거쳐야하는 번거로움이 있습니다.

[SuperRoot 사용 설명 링크]

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&where=subject%7Ccontent&keyword=root&uid=228241

첨부된 Supersu는 Xposed installer를 사용하지 않는 일반 사용자들께서 쓰시면, 되겠습니다.

Supersu v2.01을 일부 수정한 것으로

Supersu의 본래 기능은 그대로이지만, 금융어플들이 루팅여부를 체크하는 부분을 일부 수정하였습니다.

첨부된 Supersu는 원본과 패키지명이 다릅니다.

따라서, 구글플레이스토어에서 원본 Supersu 설치하시면 안됩니다.

(설치시 농협뱅킹어플이 루팅여부를 체크하는 부분이 생성되어 루팅단말기로 판별됩니다.)

[Supersu 원본 링크]

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1538053

첨부된 스샷처럼 농협뱅킹이 이용가능합니다.

다만, 농협을 거래하지 않아 실제 뱅킹이 이루어지는지 확인은 못하였습니다.

공인인증서 로그인페이지까지만, 확인하였습니다.

농협을 포함한 모든(??) 금융어플들을 임시언루팅상태에서 이용가능합니다.

(농협, 우체국, 기업은행, 하나은행, 우리은행, 삼성카드, 삼성카드 m포켓, 국민은행, 국민카드, 신한S뱅크, 신한 Smart카드, 신한smail, 신한앱카드, 비시카드, SC은행, 동양증권 등)

일부 금융어플(농협, 우리은행 등)은 임시언루팅을 하지 않은 상태에서도 실행이가능합니다(/system/xbin/su를 체크하지 않나봅니다.)

[설치방법]
1. 첨부자료 UPDATE-Banking-SuperSU-v2.01.zip 다운받아 스마트폰으로 옮긴 후, CWM리커버리로 진입

2. install zip 선택  =>  내장메모리 또는 외장메모리에서 다운받은 압축파일을 설치

3. 재부팅

[참고사항]

1. 뱅킹용으로 수정된 다른 Supersu를 사용하시는 분은 루트익스플로어 어플등으로 /system/app에 있는 해당 어플을 직접제거후 설치해 주셔야 합니다.

(기존 Supersu와 동일한 아이콘을 가진 어플 삭제)

2. Supersu의 기능중 재설치, 수퍼유저 앱 교체, 완전한 루팅 권한 해제로 Supersu가 제거되지 않습니다. - 이부분은 수정되지 않은 원본이 그러합니다.

(해당부분을 수정하여 정상적으로 제거됨을 확인하였습니다.)

3. 뱅킹용으로 수정된 첨부자료로 루팅하신 분들 중 완전 언루팅을 하고자 할 경우, CWM리커버리에서 Cleanup_Full_Unroot.zip를 인스톨해주셔도 완전 언루팅됩니다.

4. 패키지명은 변경하지 않고, 금융어플들이 루팅여부를 판별하는 부분만 수정한 UPDATE-Banking-SuperSU-v2.01_package_eu.chainfire.supersu.zip 를 추가로 첨부하였습니다. (Tasker 사용자관련)

• ?
    감사합니다~
  • ?
    thflancl
    감사합니다.
  • ?
    constable
    수고하셨습니다 그럼 올려주신 버전으로는 농협 포함 타 은행도 뱅킹 가능 한가요?
  • ?
    청녹비
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다~
  • ?
    너무 감사합니다. 잘쓸게요~!^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    천백이!
    감사합니다! 잘쓸게요 ^^
  • ?
    찾고 찾았는데... 감사합니다. 추천 합니다.
  • ?
    dalGong™
    감사합니다~ 뱅킹 SuperSU가 없어서 한동안 힘들었는데 이제 잘 되네요 ^^ 국민, 기업 두곳 사용중인데 잘 됩니다.
    진간장
    잘 쓸게요. 감사합니다^^
  • ?
    감사합니다^^ 신한은행은되는데 신한카드앱은 감지되네요^^
  • ?
    썸띵
    국민 잘됩니다ㅎㅎ!!
  • ?
    독종 하나은행 최신버젼에서도 잘 되네요! 지금까지 업댓도 안하고 계속 구버젼으로만 썼는데ㅠ농협 처음에 안되는 줄 알았는데 usb디버깅 끄고 나니까 잘 되네요. 감사합니다!
  • ?
    고맙습니다!!
  • ?
    파이팅
    정말 감사합니다~~
  • ?
    노트3 세이님의 S5 포팅롬에 leankernel인데 하나은행 최신버전 안되네요... 도대체 하나은행은 뭐 -_-;
  • ?
    으라둥
    하나은행 안되네요 하나은행 업데이트된뒤로 루팅됫다는메세지도없이 강종되네요 저만그런가요? 7.23
  • ?
    수학샘
    혹시..우리은행 사용해보신분 말씀 좀..~^^;;
  • ?
    우리은행 삼성카드 모두 잘되네여
  • ?
    한택님
    기업은행. 하나은행미니 잘됩니다 감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    고생하셨습니다
  • ?
    감사합니다.~ 업데이트 가 바로 됐네요.. 수고하셨습니다.
  • ?
    젝스
    신한앱카드때매 짜증이언는데 설치해볼께요
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    국민 잘되네요 고맙습니다
  • ?
    hsk
    좋은 자료 감사합니다~ 그런데 약간의 문제가 있습니다. 대부분의 앱들은 루팅에 문제가 없지만 Tasker에서는 루트 권한을 얻어오지 못하는 증상이 있습니다. (Error: your device doesn't appear to be rooted.) 아마 SuperSU의 패키지명이 변경되어서 나타나는 증상으로 보입니다. 현재까지는 Tasker 정도가 확인되었습니다만, 잠재적으로 다른 앱들 중에서도 루트권한을 얻어오는 방법에 따라 루팅이 작동하지 않을 가능성이 있을 것 같습니다. 기존에 뱅킹용 SuperSU를 제작하신 다른 분들께서도, 이러한 비슷한 증상 때문에 패키지명을 바꿨다가 다시 원래대로 돌리신 것으로 알고 있는데 뱅킹가능 SuperSU를 위해 패키지명 변경이 필수적인지 궁금합니다.
  • ?
    죄송한데요.. apk 로 올려 주실순 없는지요?... 수고하셨습니다.
  • ?
    방금 사용해봤는데 농협은 잘됩니다 그런데 기업은행이 애를 먹이네요 ㅠㅠ
  • ?
    Wony™
    감사합니다~ 방금 사용해봤는데 우리,신한 잘됩니다~! 추천~!! 근데 어제 받은거랑 방금 다시 올라온거랑 같은거죠?
  • ?
    정말 감사합니다^^ 수정버전 올리니 제가 사용하는 모든 금융어플이 됨니다. 신한은행.신한카드.비씨카드.국민은행.국민카드 모두 잘 되네요 빠른수정 감사합니다.
  • ?
    kkwonyj
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 성공했어요 농협,신한앱카드 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다 CWM으로 clean up 돌렸는데도 이전에있던 뱅킹용롬SU?가 깨끗하게 안지워져있어서(아이콘이 그대로, 들어가면 바이너리없음) 어플정보에서 캐시삭제 + 강제종료하고 신한앱 켰더니 되네용 ㅎㅎㅎ 아 정말 감사해용
  • ?
    맟클
    감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    복이다
    자료 감사합니다. 근데 카카오게임 로그인시 카카오정보를 못가져오는 경우가 생기네요 저만그런가 블레이드라는 게임인데 다른 수퍼수는 괜찮은데 이건만 그러네요 ㅠㅠ
  • ?
    huu3
    감사히 받았습니다 근데 supersu 3달 전 버전을 사용중인데 이걸로 올리려면 그냥 위에 덮으면 되는건가요? 아니면 전 버전 언루트하고 삭제 후에 오올려야하나요 ?
  • ?
    복이다
    카카오게임 정보불러오기 실패가 뜨는데 ㅠㅠ
  • ?
    젝스
    도대체 바이너리업뎃안되는건 어케해야하는지... 1.94버전빼고 이후버전 전부 바이너리업뎃이 안되서 미치겐네요
  • ?
    huu3
    알려주셔서 감사합니다
  • ?
    폴조
    베시업 사용중입니다. 베시업은 루팅해도 Supersu 1.94 이후 버전을 깔리지 않는다고 하는데 이 버젼은 될까요? 1.99 인가 시도했는데 실패 했습니다.
  • ?
    복이다
    카카오게임 블레이드 이거 확인해주실수있으세요??ㅜㅜ
  • ?
    nachunsa
    베시업은 1.94버전부터 이하버전만 작동하니 적용하지 마세요.
  • ?
    b_03
    위에서 말씀하신대로 올려봤는데 계속 사용중지라고 나오면서 실행이 안되네요 ㅜ 어플만 따로 추출해서 설치했을때는 바이너리 이야기가 나오구요 노트 2 . 하얀여우님롬 NF7 사용중입니다.
  • ?
    thㅔ나
    저는 기업은행과 국민은행을 사용중인데 기업은행은 자꾸 튕기네요 임시언루팅해도ㅠㅠ 기업은행 어플이 올라오길 기다려야할까요 으잌.. 재부팅하고 나니까 되네요 ㅠㅠ 감사합니다......................
  • ?
    ivebin
    spapa님 SU로도 안됬는데... 속 시원하게 해결이 되네요.. 기업은행어플 업데이트하고 아차했을 땐 이미 루팅감지 된 폰이라 떠서 다시 플레시툴로 밀고 다시 최신펌까지 올리고... 루팅 다시 해야하나 고민했는데!!! 감사합니다!
    NEO™
    Tasker 사용자입니다. 수정버전으로 교체후 Tasker도 정상 작동하고 국민,신한,우리 최신버전 잘됩니다. 일부은행은 구버전 사용중이었는데요 구버전 막히면 어쩌나 했는데 덕분에 걱정없이 사용하겠네요. Tasker 유저까지 챙겨주셔서 더욱 감사합니다.
  • ?
    healor
    감사합니다 ㅎ 한동안 우리은행 어플 못 썼는데 덕분에 잘 쓰겠네요 :)
  • ?
    푸레기
    잘 쓰겠습ㄴ;다.
  • ?
    Oo샤샤oO
    자료 감사합니다. 제가 쓰는 SC은행, 영웅문S, 동양증권, 신한앱카드, 신한카드, 하나은행 잘 됩니다. 단, 하나은행은 Xposed 모듈 설치되어 있으면 앱실행시 아무런 메세지도 나타내지 않고 종료됩니다. 플레이스토어 설명에도 hooking 감지한다고 되어 있네요.
  • ?
    FD3S
    먼저 좋은 자료 감사드립니다. 저는 신한Smail과 우리은행 원터치 알림, 현대카드 앱카드를 성공했고 일부 언루팅을 해야 실행되는 앱이 있습니다. 삼성카드앱은 언루팅하여도 적용되지 않았습니다.
  • ?
    스킨닥
    수고 감사드립니다 ^^
  • ?
    먼저 자료 감사합니다. ^_^ 오늘 오전(24일)에 받아서 해보았는데요. 신한카드앱 루팅감지하네요. (하나은행은 잘됩니다.) 참고로 xposed 모듈을 이용했을때는 잘됐었습니다. ^_^ 앱이름은 "신한카드 - Smart 신한" 입니다.
  • ?
    muffy
    혹시 신한앱카드 되시는분들 환경이 어떻게 되나요? 다른 건 첨부된 supersu, rootcloark, superroot 등으로 조합해서 사용을 하고 있는데요...(하나은행은 언급된것처럼 xposed 삭제를 해야 최신버전이 되네요...) 신한앱카드만 안되네요..신한S뱅크, 신한SmartMini 등은 다 되는데요.. 제가 리커버리 순정이 아닌데...되시는 분들은 리커버리 순정인가요? 답변 부탁합니다~
  • ?
    Godhand
    카드분실때문에 전부 신한은행으로 옮기려고 하면서 뱅킹을 뚫는데 tasker로 supersu 이동시켜보고 rootclaock으로 숨겨도 잘 안되더라구요 sppapa님 supersu로도 안되서 맛클을 왔는데 메인에 마침 이글이 딱! ㅎㅎ 바로 설치하고 임시언루팅했더니 매우 잘됩니다. 어떤 건 임시언루팅없이도 작동이 잘되더라구요 tasker에서도 아무 오류없구요 ㅎㅎ 구동실험앱 하나은행,신한앱카드,신한smart카드,신한s뱅크,신한smail 전부 정상작동 확인했습니다. 순정롬 순정리커버리도 아닙니다 정말 감사 감사드려요 ^^
  • ?
    삼성카드 잘 됩니다. 커널은 알터님 커널을 사용하고 있습니다.
    4everU
    감사합니다^^ 국민은행 카톡겜(아틀란스토리/애니팡2), xposed 잘 됩니다. 다시 한번 감사 드려요~ 추천!!!
  • ?
    sunbeeJung
    우리은행 구버전(3.3.3) 사용하다, 덕분에 3.3.8로업그레이드했는데 사용 잘 됩니다. 포기했던 우리투자증권 mugSmart(7.04)도 잘 되내요. 감사히 잘쓰겠습니다.^.^
  • ?
    하나은행이 안되는것같네요 ㅠ su 끄고 은행 이용해야겠네요
  • ?
    tjdgns7070
    깜박하고 임시해제안한상태에서 우리은행 사용했는데 잘되는군요 감사합니다♥
  • ?
    Chablis
    와 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    놑4유저
    오랜만에 농협 구버전 어플 들어가봤더니 업뎃하라고만 뜨고 접속이 되지않기에 혹시나해서 들어와봤더니 새로운 supersu가 있네요~^^ 농협 업뎃하고 이거 깔아서 재부팅해서 들어가봤는데 임시언루팅 안하고도 잘 들어가집니다! 하고있는 카톡게임에도 문제는 없네요. 정말 감사합니다!!!!
  • ?
    질문좀 드릴께요~ 신한.농협.기업.국민은행 사용중인데요~ 국민.기업이 안되는데.. 이거혹시 방법이 있을까요? 초보라 응용할줄을 몰라서 이렇게 여쭙니다~
  • ?
    요섭님!
    감사합니다
  • ?
    물북이
    감사합니다^^ 농협 어플 감지도 안하고 좋네요!!
  • ?
    감사합니다 씨티는 뭘해도 안되네요 시크릿노트 킷켓입니다
  • ?
    system/app 폴더 안에 supersu 파일이 없습니다;;; 루팅이 되어있고 수퍼수 2.01 깔았는데 안보이는데 어떻게 된걸까요:??
  • ?
    일단 뭔가 안되는듯하여 올려주신 풀언루팅으로 언루팅하니 일단 시티은행등등 작동은 잘하네요! 그리고 2.01 받아서 TWRP리커버리 teamwin 로 인스톨 했는데 바이너리에서 자꾸 막히네요.. 일단 보통은 인스톨 할때 인스톨 다하고 리붓이 뜨는데 인스톨 중에 자동으로 꺼져버리네요.. 일반으로 하면 재부팅하라고 하고 cwm으로 하니 리커버리만 들어가고 뭘해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 이런 초보같으니라고 ㅠㅠ
  • ?
    레레미
    하나은행만 안됩니다. 루팅코드1024 뜨면서 안되는데 art 쓰고 있어서 xposed는 아예 안쓰고 있고요. 설마 art 문제는 아니겠죠? lmt는 아닐거 같은데... 루익도 지워보고 했는데 소용없네요.
  • ?
    more0216
    너무너무 감사드립니다 :)
  • ?
    감사합니다~ 근데이전에도 댓글드렸는데요~ 새로운버전으로 깔앗는데도 국민.기업은 루팅된폰으로 인식하는데.. 이건 어떻게 해야하나요? 물론 임시언루팅시키고 했습니다.. 왜저만안되는건지 ㅠ.ㅠ 답답하네요초보라;;
  • ?
    귀찮으시겠지만 하나만더 여쭤볼께요~ spapa님껄로 루팅을 했었는데요~ 그걸지우게되면 상단바라던지 다른것들 다 원상복구되는건가요? 죄송스럽지만~ 도움좀부탁드립니다ㅠㅠ
  • ?
    yneko77
    감사합니다
  • ?
    달떵2
    초보 여쭙습니다 ^^ .. 루팅성공후(갤s5) 광 아니구요.. 바로 이거를 cwm에서 인스톨해서 깔았어요... 그런데 은행어플이 안되는데... 하게 하려면 슈퍼su 들어가서 설정에 사용에 활성화 되었습니다...가 뜨는데 그게 체크 해지 하면 되는건가요?? 지금은 은행어플 실행 안되는상태입니다\(국민,새마을금고) 그리구 체크해지 한번눌러봤는데 10분이 지나도 기다리고만 떠서 재부팅...;;;
  • ?
    아 잘만들엇는데 우체국 먹힘 ㅠㅠ
  • ?
    heyguy2730
    리커버리가 뜨지않고 그냥 바로 재부팅 되는데.....
  • ?
    북팅
    최고입니다 ^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    진은검
    감사합니다 잘쓰겠습니다.
  • ?
    무한로고;; 쩝 ......됐네요 믿고 그냥 올렸더니 바로 ......이라니 에효
  • ?
    noizlimit
    추천 200개 찍었네요! 감사합니다!
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    Encho
    감사합니다 ~
  • ?
    Wizard
    감사합니다.
  • ?
    덩더덕
    감사합니다
  • ?
    솔직한
    오늘 설치했는데 안되네요. 농협 뱅킹 안되요.
  • ?
    일광면
    신한은행 안되느데요 아 미치겟네...그리고 그냥 완전 언루팅 리커버리로 인스톨해줫느데도 신한은행에서 루팅된 단말기라고 하네요 이를 어쪄죠 ㅠ
  • ?
    일광면
    안되는데 미치네;;
  • ?
    kurame
    이런게 있었다니 ㅜㅜ 신세계
  • ?
    FDA2135
    감사합니당
  • ?
    구리다
    잘되다가 또 안되네요
  • ?
    구리다
    잘되다가 또 안되네요
  • ?
    wjxnejs
    감사합니다! 해볼게요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.