duchunsa™
추천 수 161

※ VG26 버전입니다.

터치위즈 관련해서 odex파일도 같이 올려 드립니다.

※ 자료실 파일 업로드 용량이 늘어나서 미디어 관련 순정복구파일도 같이 포함시켰습니다...^^

참고로 제가 이때까지 댓글이나 추천이야기를 한적은 없지만 VF24버전의 경우

다운로드 숫자가 2000이 넘었음에도 불구하고 댓글과 추천은 좀 힘이 빠지게 하더군요.

필요에 의해서 테마자료나 모든 자료를 받아가실때에는 댓글정도는 최소한의 수고하신분들에

대한 예의가 아닐까 생각해봅니다..^^ 댓글은 모든 수고하신 분들을 춤추게 한답니다..^^

현재 VG26버전 테마가 많지 않지만 미리 준비해 놓으셨다가 문제발생시 요긴하게 사용하셨음 좋겠습니다.

테그라크 사용자만 가능하십니다.

테마 적용 후 순정복구를 하고 싶을 경우 첨부 파일로 쉽게 순정복구가 가능합니다.

참고로 테그라크님이 제공해주신 update_zip 에 순정파일을 추가한 것입니다.

자세한 사항은 테그라크님의 블로그(http://pspmaster.tistory.com/81)를 참조하세요.

펌웨어 버전별 테그라크 순정복구 update.zip 파일

VG14버전 : http://matcl.com/index.php?document_srl=3652674

VF24버전 : http://matcl.com/?document_srl=3417774

VE03버전 : http://matcl.com/?document_srl=3073135

TC22버전 : http://matcl.com/?document_srl=2297355

적용방법은 이전버전과 조금 다릅니다.. 참고하세요..

1. 다운받은 파일을 아래의 경로에 zip파일 형태로 넣으시면 됩니다.

: sdcard/tegrak/update

update 폴더가 없으신 분은 tegrak 폴더에 update 폴더를 만드시면 됩니다.

2. update 폴더에 넣으신 후 재부팅, 리커버리모드에서 UPDATE: from zip package 를 선택하시면

휴대폰을 재설정한다는 문구가 나옵니다. 당황하지 마시고 잠시 기다리신 후

VG26_update_zip 파일을 선택하시고 그 상태에서 조금만 기다리면 아무키나 누르세요 라고 나옵니다.

홈키를 누르시고 뒤로가기 버튼을 눌러주시면 재부팅이 됩니다.

※ 좀 더 자세한 설명이 필요하시다면 LavI님의 글을 참조하세요.

http://matcl.com/s/?mid=freeboard&category=9003&document_srl=1981841

참고로 순정복구되는 상세한 파일은 아래의 스샷을 참고해주세요.

각종 테마에 적용되는 apk 파일은 거의 다 포함하고 있습니다.

모두 다 필요없으신 분들은 알집으로 여셔서 필요없는 파일을 삭제 후 닫으시면 됩니다.

아래의 자료는 상태바, 퀵패널, 락화면 순정파일입니다.

단순히 상태바와 퀵패널만 순정으로 하실려면 framework-res.apk, twframework-res.apk 파일만 남겨두고 삭제 후 닫으시면 됩니다.

아래의 스샷은 미디어 관련 파일입니다.

※ 이와 같은 방식으로 여러테마를 zip 파일 형태로 update 폴더에 넣어 놓으면 수시로 테마 변경이 가능합니다.

1 2 3
  • ?
    이상한앨리스님 안녕하세요.
    좋은 말씀과 추천까지 감사합니다.^^

유용하게 잘 사용하세요..^^*
  • ?
    고생많으십니다
    감사히 사용하겠읍니다
  • ?
    감사합니다 능력자분들 덕분에 번거로움을 덜었습니다 좋은하루되세요~
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다 님들 덕분에 겔스 잘씁니다 ^^
  • ?
    훌라짱구님 안녕하세요..^^

이렇게 좋은 말씀으로 격려해주시니 감사합니다.
    유용하게 쓰였으면 좋겠네요..^^*
  • ?
    우리들의세상님 안녕하세요..^^

능력자라니요.. 우리들의세상님도 쉽게 하실 수 있는 일입니다..^^;;
    좋은 말씀 감사드리며 유용하게 사용하세요..^^*
  • ?
    jbgjhg님 좋은 말씀 감사드리며
    유용하게 잘 사용하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    두천사님 감사합니다^^
  • ?
    CokaCola님 유용하게 잘 사용하세요..^^*
  • ?
    태윤123
    안녕하세요 테마스토어 어플에서 전체테마적용apk 했는데
    이 자료로 되돌리면 테마스토어에서 적용한 테마들은 자동으로
    삭제 돼는건가요? 테마 받은 용량 다시 돌아오는건가요?
  • ?
    감사합니다. 잘쓰겠습니다.
    이거로 적용하면 부트로고하고 부팅동영상까지 다 순정복구 되는건가요? ^^;;
  • ?
    늘 눈팅만 하고 감사한자료만 받아가는 초보임니다. 님의 자료는 너무소중하네요 감사합니다^^~ 고수님들께 다시한번 존경을 표합니다. 도장 꾸욱~~
  • ?
    문지기
    갤스 일년만에 테그라크 적용하고 이것저것 적용하고 있습니다. 감사합니다....
  • ?
    koggiree
    감사합니다
  • ?
    태윤123님 이 update.zip파일을 적용하시면 말 그대로 순정으로 돌아가는겁니다.
    다시 말씀드리면 기존의 테마가 삭제된다는 표현보다는 순정파일이 기존의 테마에 덮어쓴다는 표현이 맞겠네요. 덮어쓰는 형태로 순정이 되는겁니다.
    그러니까 당연히 테마 받기전의 용량으로 돌아가는 건 맞습니다..^^
  • ?
    뾰로롱창선님 좋은 말씀 감사드립니다..
    첨부파일을 적용하시면 부트로고를 제외한 나머지는 순정복구가 됩니다.

유저게시판을 검색해보시면 부트로고도 순정으로 복구하는 방법이 있으니 참조하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    백수간달프님 안녕하세요..^^

너무도 고맙고 좋은 그리고 과분한 말씀 정말 감사드립니다..^^
    유용하게 잘 사용하시길 바래요..^^*
  • ?
    문지기님 좋은 말씀 감사드리며
  • ?
    koggiree님 유용하게 잘 사용하세요..^^*
  • ?
    정말 감사드립니다.
    항상 따로 백업하지 않아 고생했었는데
    두천사님 덕에 수고를 덜게 되었네요.

월요일인데 편안한 한주 되세요 ^^
  • ?
    안녕하세요.. 북극소년님..^^

주신 좋은 말씀으로 제가 힘을 얻습니다. 감사드리며
    유용하게 잘 사용하시고 우쾌하고 행복한 하루되시길 바랍니다..^^*
  • ?
    목마름
    처음 시도해 보려하는데 자료 감사히 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    저도 예비용으로 챙겨두도록 하겠습니다.
    항상 감사합니다.*^^*
  • ?
    목마름님 유용하게 잘 사용하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    민이아빠님 좋은 말씀 감사드리며
    유용하게 쓰였으면 좋겠습니다..^^*
  • ?
    도로ㅅl
    좋은 자료 감사히 잘쓰겟습니다 ^^
  • ?
    도로시님 좋은 말씀 감사드립니다..^^

• ?
    푸른돌
    직접 만들려고 했었는데.. 와우!! 이런 고마울때가.. 감사합니다.
    잘쓰겠습니다. 복받으실 꺼예요^^
  • ?
    빵상빵
    감사합니다 혹시 다른 테마파일들도 그렇게 적용이 되나요
  • ?
    미유르
    감사합니다 ~~^^ 유용하게 잘쓸께여 > <
  • ?
    Dr88
    순정애니 복구할라고 펌웨어를 다시 할까 고민중이었는데 ... 할 필요가 없군요 ?!

감사합니다 ㅋ
  • ?
    yjkm923
    감사합니다~~^^
  • ?
    이나
    두천사님 매번 감사히 쓰고있습니다^.^
  • ?
    푸른돌님 좋은 말씀 정말 감사드립니다..^^
  • ?
    빵상빵님 안녕하세요..^^
    당연히 다른 테마도 위와 같은 방식으로 작용하시면 됩니다..^^*
  • ?
    미유르님 감사드리며 유용하게 잘 사용하세요..^^*
  • ?
    아... 예 맞습니다.. 굳이 펌웨어를 적용하실 필요가 없지요..
    미리미리 준비해 두시면 쉽게 복구가 가능하지요..^^
  • ?
    yjkm923님 저 또한 감사드리며 유용하게 쓰세요..^^
  • ?
    이나님 안녕하세요..
  • ?
    감사용^^
  • ?
    고맙습니다. 잘 쓰겠습니다. 복받으실 거에요.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    EK
    감사합니다 \' 0 ^*
  • ?
    by나다
    sdcard/tegrak/update/00/VG26_update.zip<<<<<<<<이렇게 그냥 알집풀지않고 받은그대로

이렇게 넣기만 하면 되는건가요????????????
  • ?
    이상한앨리스님 유용하게사용하세요..^^*
  • ?
    겅방진야옹님 좋은 덕담 말씀 감사드립니다..^^
    유용하게 사용하세요..^^*
  • ?
    윤쭈파파님 유용하게 사용하세요..^^*
  • ?
    EK님 유용하게 잘 사용하세요..^^*
  • ?
    by나다님 그렇게 적용하시면 안됩니다.
    sdcard/tegrak/update/VG26_update.zip 의 경로로 적용하셔야 합니다..

말씀하신 방법은 update 폴더 적용방식인데 그 경우에는 update.zip 파일을 해제하신 후
    sdcard/tegrak/update/00/system 으로 적용하셔야 합니다.

이렇게 두가지 방법이 있는데 편하신대로 하시면 됩니다.^^
  • ?
    좋은자료 감사합니다ㅋ
  • ?
    잘받아가요 :)
  • ?
    비밀이얌님 좋은 말씀 감사드리며
  • ?
    쿨리밍밍님 유용하게 사용하세요..^^*
  • ?
    감사합니다 유용하게 잘사용하겠습니다!
  • ?
    보람이님 좋은 말씀 감사드립니다..^^

유용하게 잘 사용하시고 오늘 하루도 행복하시길 바랍니다.^^*
  • ?
    by나다
    감사합니다 ~ 겔s 잘쓰고있습니다~~~ 꾸벅꾸벅..~~
  • ?
    꼬맹s
    나중에 시간될떄 다시보려고 스크랩 했습니다..
    저 같은..초보들은 위한....정말 감사드려요..ㅠㅠ
    성공하면 다시 들를꼐요 ㅋㅋㅋ
    고맙습니다~
  • ?
    정말 감사드립니다! 필요한거 였는데...노고에 감사드리고 추석연휴 잘보내세요~^^추천꾹!드리고 갑니닷!
  • ?
    빈정
    감사히 잘 쓰겠습니다..저븐에 다운받았는데 저장을 안해놓고 공초하믄서 다시 받으러 왔어요..다시한번 잘 쓰겠습니다~꾸벅!
  • ?
    by나다님 좋은 말씀 감사드리며
  • ?
    꼬맹s님 아주 쉬운 작업이니 한번 시도해 보시길 바랍니다.
    좋은 말씀 정말 감사드립니다..^^*
  • ?
    악마탱구님 댓글이 좀 늦었네요..
    좋은 말씀과 추천까지 진심으로 감사드리며 유용하게 잘 사용하세요..
    참.. 그리고 늘 행복하세요..^^*
  • ?
    빈정님 좋은 말씀 진심으로 감사드립니다.
    부디 유용하게 쓰였으면 좋겠네요..^^*
  • ?
    임행
    테그라크를 며칠전에 알게되어 복구방법도 숙지해두려는 차에 정말 좋은 자료인 것 같습니다^^
    혹시나 모르니 받아놓으려구용ㅎㅎ
    복받으세요~!
  • ?
    paniclover
    이제서야 검색하고 다운받아 갑니다.
    매번 감사합니다.
  • ?
    고맙습니다 ^^
  • ?
    임행님 좋은 말씀 정말 감사드립니다..^^
    유용하게 사용하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    paniclover님 주신 말씀 감사드립니다.
    유용하게 사용하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    영명뻥쟁이님 저 또한 감사드립니다.
    유용하게 쓰세요..^^*
  • ?
    Verdantnut
    감사합니다~
  • ?
    장추삼
    와이프님 갤스를 이제야 업해줬습니다.ㅋㅋ
    제 갤2만 끼고 살아서..ㅋㅋ. 갤1,갤2 모두다 신경써주셔서 고맙습니다.
    추천 꾹...
    허걱, 예전에 그냥 미리 추천했나보네요. 추천 안됨.ㅋㅋㅋ
  • ?
    아......신이다..
    테마순정으로돌리려햇는데안되서
    공초랑내장메모리초기화를몇번을햇는지...
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
    추천!!!!!!!!!!!!
  • ?
    ㅎ0ㅎ
    진짜감사합니다ㅋ!! 완전찾고있었어요ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    VG14버전 VF24버전 VE03버전 TC22버전

이번전중에 어떤걸 받아야하는지 아무거나 받아도되는거에요?

빌드번호는 vg26인데 기저대역버전은 vg07이라고 나와있어서 어떤건지 모르겠어요 ;;;;
  • ?
    메뉴 - 설정 - 휴대폰정보에서 제일 아래에 있는 빌드번호가 폰의 펌웨어버전입니다..^^
  • ?
    정말 죄송한데요 그럼 전 vg26인데 VG14버전 VF24버전 VE03버전 TC22버전 이네가지버전중에 맞는게 없는거 아닌가요 제가 초보라서 ;;;
  • ?
    지금 여기에 있는 자료가 VG26버전입니다.. 제목을 다시한번 보세요..^^
    첨부에서 자료를 다운로드 하시면 됩니다..^^
  • ?
    아~~감사합니다 ㅎㅎㅎ 제가 첨부를 못보고 ㅠㅠ 실수해버렸어요 귀찮으신데도 일일댓글달아주셔서 감사합니다 잘쓸게요 추천꾹꾹 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저 또한 감사드립니다.^^
  • ?
    장추삼님 너무도 좋은 말씀 감사드립니다..^^
    유용하게 잘 사용되었으면 좋겠네요..^^*
  • ?
    뽀로로게이님 이 무슨....^^;;
    별 것 아닌 자료에 이렇게까지 해주신 말씀들 정말 감사드립니다..^^*
  • ?
    ㅎ0ㅎ님 유용하게 잘 사용하세요..^^*
  • ?
    또나
    감사합니당^*^
  • ?
    또나님 저 또한 감사드리며
    유용하게 쓰였으면 좋겠네요..^^*
  • ?
    아키라님 격려의 말씀 감사드립니다..^^
  • ?
    모비펌 하려구 했는데 duchunsa 님덕분에 좋은 자료 받아요 ~^^ 감사합니다
  • ?
    형래주인님 유용하게 쓰셨다니 제가 더 기분이 좋아집니다.
    좋은 말씀 감사드립니다..^^*
  • ?
    탑팸
    너무 좋은 자료 주셔서 감사합니다..잘쓰겠습니다..님이야말로 맛클의 진정한 공로자가 아닐까 생각합니다.. 한분한분의 댓글까지 ..대단하시네요..^^ 항상눈팅만 하는 사람중의 하나였는데...댓글달기를 필수로 하게 만드시네요^^..
  • ?
    탑팸님 안녕하세요..^^
    너무 좋은 말씀만 해주셔서 오히려 송구스럽기까지 합니다.^^;;
    다른 분들도 다 하실 수 있는 일을 제가 조금 더 일찍 한것 뿐입니다.
    댓글 말씀 감사드리며 유용하게 사용하시길 바랍니다..^^*
  • ?
    좋은 자료 감사합니다. ^^
  • ?
    알프레도님 유용하게 사용하세요..^^*
  • ?
    캄사합니당
  • ?
    곰토리
    핸드폰맛간지이틀째라 너무초조했는데...ㅠㅠ 너무유용한자료네요^^정말정말감사드려요!!
  • ?
    감사합니다 테마를 자꾸 바꾸다보니 시스템용량도 이상해지구 폰이 이상했는데 덕분에 다시 적용할수있게됐네요ㅠ_ㅠ 추천하구갑니다^^
  • ?
    그런데 시스템용량은 더 줄어버렸네요ㅠㅠ kied백업으로 삭제도 거의 했는상태인데, 왜 시스템용량은 돌아오지않을까요?ㅠㅠ
  • ?
  • ?
    곰토리님 유용하게 쓰였다니 다행이네요..^^*
  • ?
    시스템용량이 줄어들었다는 의미를 제가 이해를 잘..^^;; 테마 적용상태와 순정상태에서의 시스템용량은 당연히 차이가 날 수 밖에 없습니다. 어떤 테마이냐에 따라 용량이 줄 수도 많아질 수도 있습니다.
  • ?
    좋은 자료 감사히 쓰겠습니다.ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.