씨이익
추천 수 36

(데이터 파일을 토렌트로 배포하니 시드가 없는 경우가 많기에 분할압축해서 한번 올려봅니다.)

옵티머스Q에 기본내장 되어있던 매우 좋은 사전어플입니다!!

정말 좋습니다!! ^^

8개의 파일 전부 다운받으시고~ "알집" 으로 압축 해제하시면 됩니다.

DioDict.OptimusQ.sdcard.v2.apk

요건 내장메모리에 'dic' 데이터를 넣으실 경우에 설치하시면 되고요~

DioDict.OptimusQ.external_sd.v2.apk

요건 외장메모리에 데이터를 넣으실 경우에 설치하시면 됩니다.

'dic' 폴더는

내장메모리라면 /sdcard 경로에

외장메모리 /sdcard/external_sd 경로에 넣어주시면 됩니다.

제가 사용해 본 사전어플 중 단연 최고라 할 수 있습니다! ^^

(apk 설치하고, 데이터 파일 /sdcard 경로에 넣으면 끝입니다! )

(최초로 이것을 풀어 배포해주신 분은 우리 맛클의 NEO™ 님이십니다.

http://matcl.com/s/?mid=pxeboard34&search_keyword=%EC%82%AC%EC%A0%84&search_target=title&document_srl=744417

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

압축을 풀면 dic 폴더, DioDict.OptimusQ.external_sd.v2.apk, DioDict.OptimusQ.sdcard.v2.apk

요 세가지가 보일겁니다.

apk파일은 용도에 따라 설치하시면 되고요~

최상위 dic 안에 들어있는 하위 dic 폴더를 /sdcard 경로에 넣어주세요~ ^^

libdhwr.so, libDioDictEngineNative.so, libpowertts-jni.so

요 세가지 파일은 옵큐용 지식사전 apk 파일을 처음 포팅하던 때...

갤스용 순정 사전어플과 충돌도 있고~ 라이브러리 파일의 중복으로 인해 제대로 작동되지 않던 때.. 뽑아 만든겁니다.

현재는 필요 없습니다. 무시하셔도 되는 파일들입니다.

혼란을 드려 죄송합니다.

• ?
    이와그
    엔진초기화 실패라고 나오면서 안되는 데요,,,ㅡㅡ;;;
  • ?
    씨이익
    엔진초기화 나오시는분들은 사전데이터가 잘못설치되어 그런경우가 많습니다.
    /sdcard/dic/dic 이런식으로 설치되지 않았나 확인해보세요.

첨부파일 apk를 잘못설치하신분도 종종 계십니다.
    external_sd로 들어가는건 갤럭시S처럼 내장메모리가 존재하고~ 외장 MicroSD카드를 추가로 사용하는 기기 전용입니다.
    (갤K, 갤U는 그냥 내장메모리용을 설치하시면 됩니다.
  • ?
    씨이익
    그렇게까지 하지 않으셔도 됩니다. 루팅 안해도 되고요~
    apk 설치하고, sdcard 경로에 dic 폴더 통채로 넣으면 끝입니다.
    부연설명 추가했습니다.
    제가 혼란을 드렸군요. ㅠㅠ
  • ?
    이와그
    그렇군요..
    dic/dic 이렇게 설치가 되어있어서 수정했더니 잘되는군요.
    감사합니다.
  • ?
    KAPC
    감사합니다 갤투 잘됩니다 ^^
  • ?
    로즈
    갤투 적용완료^^ㅋ
    좋은자료 감사합니다~ㅎ
    선물남기고가요ㅋ
  • ?
    VodkaRain
    갤스 잘 적용되네요!!마땅히 쓸 일한사전이 없었는데 감사합니다!!추천!!!
  • ?
    정말 감사합니다! 잘쓸께요!
  • ?
    감사합니다.~~
  • ?
    myJJO
    주행완료했습니다! 감사합니다^^
  • ?
    ZenKa
    용량만 봐도 대단한것 같아요 ^^
    감사합니다.
  • ?
    daylike
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    jjangwave
    감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    너머냐
    유용하네요^^ 감사합니다..
    진간장
    잘 쓰겠습니다. 이런 좋은 게 있었다뉘..
  • ?
    감사합니다. 정말 좋네요.
  • ?
    감사합니다!! 잘 사용하겠습니다! 추천!
  • ?
    clon
    외장에다 방금 적용해 봤습니다..아주 잘되는군여..감사합니다..
  • ?
    뾰루퉁
    엔진초기화를 못한다고 나오는데여

폴더도 생성된거 같지 않고 ㅠㅠ 좋은 어플 같은데

사용을 못하니 원 ,,ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    씨이익
    다른분들은 다들 잘 사용하시는데 혼자서만 안된다는건 본인에게 뭔가 문제가 있다는거겠죠?
    본문 글 다 읽어보셨어요? 댓글들 읽어보셨어요?
    저라면 이렇게 수고로이 불평글을 쓰기 전에
    무엇이 잘못됐는지 원인을 차근차근 찾아보고, 설명 본문과 댓글들 한번 읽어볼 것 같습니다.

다시한번 차근차근 해보세요.
  • ?
    사부로
    감사합니다 ^^
  • ?
    감사합니다..
  • ?
    planet123
    감사합니다.
  • ?
    설치파일 실행시켰더니 설치중... 이 멘트만 주구장창 나오고 설치 완료가 안되네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    감사합니다
    처음에 엔진 초기화라는 문제점이 생겼는데 댓글보고 해결했습니다
    그 .. dic경로가 sdcard/dic/dic 이렇게 되어있으시면 엔진초기화라고 에러가 뜨고요
    여기서 dic 폴더를 sdcard/dic 이렇게 넣으니까 실행 잘 되네요^^ 감사합니다
  • ?
    고마워요 유용하게 잘 사용하겠습니다
  • ?
    redyam
    감사합니다....^^
  • ?
    오키짱
    감사합니다. 유용하겟어요.^^
  • ?
    선영최
    전 스카이 넘버5 쓰고있는데, 외장메모리에 넣으면서 dic/dic 안되게 mnt/sdcard/external_sd/dic/ 안에 바로 각종 폴더및 파일 들어가게 설치하고, DioDict.OptimusQ.external_sd.v2 실행했더니 안돼서 몇날몇일을 고민하다, 결국 내장메모리에 넣으니까 실행됩니다.

그런데 넘버5 화면에 보이는 사전목록들이 위 그림처럼 줄사이가 띄워지지않고 사전이름들이 막 겹쳐서 보이네요. 이것도 안맞아서 그런건지...
    암튼, 스카이 넘버5 쓰시는 분들은 내장메모리에 넣어서 사용해 보세요.
    설치가 제대로 되면 지식사전 아이콘도 메뉴안에 생기네요.

그리고 압축폴더1~8 까지 있는데, 사실 폴더2부터 8까지 어차피 같은 파일들이던데, 왜 8폴더까지 만들어놓았는지도 궁금합니다.
  • ?
    liebe4u
    압축 해제한 다음 전체용량을 보면 아시겠지만 8개 모두 사용되는 파일입니다. 전체용량 문제로 분할한거라 파일이 전부 서로 연결되어 있는거지요. 쓸데없이 나누어 놓은건 아니니 걱정마시길~
  • ?
    감사합니다 *^^*
  • ?
    감사합니다..
  • ?
    민슈전
    갤k vk09 잘 되네요 ㅋㅋㅋ 잘 쓰겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ lg 이 사전 어플 만큼은 정말 짱 ㅋㅋ 전에 광고할 때 도서관풍경으로 광고 내보낼만 하네요 ㅋㅋ
  • ?

갤럭시 넥서스에 깔았는데요...화면 스크롤 하면 아이콘이 깨지구요..한자사전하고 성경만 되고 다른 거 선택하면 \'지식사전이 중지되었습니다\' 그러고 꺼지네요... 아이스크림 샌드위치라 호환이 안 되는 건가요?

• ?
    재봉틀
    갤럭시노트에 적용했습니다 ^^;;
    약간 짤려서 나오는건 어쩔수 없나봅니다 ^^;;
    근데, 단어를 찾은후에 메뉴에서 발음을 들을려고 하니, 안되던데,
    원래 막아놓은것인지 여쭈어 봅니다 ^^;;
  • ?
    Berry

못배워먹고 무식하기 짝이 없는 분 같으니라고..

맛클이 댁같이 몰상식한 사람들 교육해주는 곳인줄 알고 찾아오시나요?

주제넘는 행동임은 물론이거니와, 나는 못난 인간이다 라고 외치는 꼴이니..

못난 분한테는 훈계, 아니 맞받아쳐줄 가치도 없네요. 평생 그렇게 사세요

• ?
    verite7k
    감사합니다^^
  • ?
    오짜2
    감사합니다.
  • ?
    오짜2
    수고하셨습니다. 감사히 쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    스테디포스
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다!!최고
댓글 쓰기 권한이 없습니다.