사루사
추천 수 7

찾으셔서 올려드립니다..

Open germany XXALE8 순정롬에서 추출해왔습니다.

DEODEX 했고요..

국내판 갤럭시S3 LTE KT에 적용가능합니다. (해외판이니 당연히 작업관리자 올래앱이 안뜹니다..)

LGT는 테스트 안해봤습니다.

국내판에 적용시 루팅이 필요하며 설치법은 다음과 같습니다.

1. ES 탐색기로 /system/app/SystemUI.apk 및 odex파일을 복사하여 sd카드에 백업

2. deodex된 해외롬 SystemUI.apk를 복사합니다.

3. /system/app 폴더에 붙여넣습니다.

* 시스템에 따라 먹통이 될수도 있습니다..침착하시고 그냥 재부팅하세요..

4. 정상적이면 /system/app/SystemUI.odex 파일을 삭제합니다.

* 상단바가 안뜨거나 F.C 작렬한다면 ES 탐색기나 ADB shell을 이용하여 해당 파일 퍼미션을 확인하세요.

- 국내판 순정 원복시
백업한 국내판 SystemUI.odex를 먼저 복사해서 붙여놓고 퍼미션 변경 (퍼미션 중요합니다)
후에 SystemUI.apk를 복사해서 붙여넣고 재부팅하세요

읽기   쓰기   실행
사용자   v        v
그룹      v
기타      v

* 팁!

CWM를 사용중이시라면 위의 과정 생략하시고 해외판 테마 올리셔도 됩니다..

(순정시라면 테마 올리시고 당연히 odex파일은 삭제해 주세요)

해당 테마 잘사용하고 있습니다..

• ?
    감사합니다. 그런데 압축파일 해제해도 odex파일은 없는데..그냥 SystemUI.apk만 사용하면 되나요?
  • ?
    kakaocuch

대박,, 너무 감사드립니다

• ?
    SKYRIM
    이걸로 하니 올레앱 없이 잘되네요.. 감사합니다. ㅎㅎ 올려주셨네요.
  • ?
    카인더
    이식해볼께염
  • ?
    적용 잘되네요 ㄱㅅㄱㅅ
  • ?
    Happiness
    대바아아악~~
  • ?
    오오 감사합니다...xml만 뺴내서 올레 뜨는거 다 없애버려야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다.
    주말에 루팅롬 올리고 작업해야겠네욤
  • ?
    senny
    감사합니다! KT ALH6에서도 잘 적용됩니다.
  • ?
    라지
    LGT 적용해보았는데 재부팅 후 systemui를 불러오지 못하네요.
    아쉽습니다. ㅠㅠ
  • ?
    저는 SystemUI.apk파일 넣기만 하면 바로 에러 뿜어내버리네요..
    재부팅해도 마찬가지고 odex파일을 지울 기회를 안주더군요..
    퍼미션은 644로 잘 되어 있었는데..

결국은 원복했습니다..ㅠㅠ
    꼭 쓰고 싶은데 아쉽네요..
  • ?
    혹시 브라우저도 디오덱스 하면 펌웨어 상관없이 사용가능할까요?
  • ?
    빵쌍현
    사루사님 혹시 1퍼배터리적용되있는건가요??!!!
  • ?
    leebaram

궁금한게 있습니다 kt lte lh6버전 루팅상태구요 cwm리커버리 설치했습니다 xda에서 베터리 시계 토글 등 각각 받아서

차례대로 플래싱하면 적용이 다 되는건가요? 파일 열어보니 systemui로 다 동일한데 ...

• ?
    래빗PD

그 디오덱스해서 어느 부분을 수정하셨는지 가르쳐주실수있으신가요?

• ?
    leebaram

감사합니다. 덕분에 다 적용했습니다..한가지 15토글 아이콘 한번에 보이게 하는건 적용해도 안되네여 그냥 일자로 보입니다..

이건 안되는건가봐여 ㅠ

• ?
    KT 갤3의 치명적단점을 없애버리셨네요
    이렇다면 SKT 갤3과 큰 차이가 없게 되네요
    KT분들은 정말 환영할 만한 자료입니다
  • ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    전 리커버리로 설치를 하면 적용이 안되네요 ...
    댓글 보고 따라햇음에 불구하구요 ...
    일단 스톡다운 받아서 적용하면 순정 테마네요 ..
    15토클은 없구 ;;
    그리구 님께서 적용된다는 파일들 올리고 부팅해보니
    상단바가 사라젔네요 .. 그냥 스톡올려서 순정으로 해야겟네요..
    15토글 써보고 싶엇는데;
  • ?
    omo2kane
    KT LTE 잘되네요. 복사하면 바로 UI애러나서 무시하고 배터리 뺐다껴고 odex지워버렸습니다. 다시 재부팅 한 번 해주니 아주 깔끔하네요ㅎㅎ
  • ?
    허겁기

저도 성공 했어염 소중한 자료와 정보 증말 고맙습니다.

• ?
    와우 감사해요
  • ?
    카인더
    감사해요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.