아라소르
추천 수 16

핸드폰 킨상태에서 USB디버깅키고 ROOT누르면 루팅 끝 1-5분정도걸림

• ?
    사과v
    자세히 설명좀 해주시면 안될까요?초보라서;;컴터에서 루트 누르는건가요? 슈퍼원클릭 아이콘누르면 되나요??ㅠ.ㅠ

자세히 설명좀.ㅠㅠ
  • ?
    마 쵸
    감사합니다. 그런데 궁금한 것은 루팅 해제기능도 있나요?
  • ?
    파루성
    감사합니다.. ^^
  • ?
    그림자x
    저도 누가 설명좀..이거 어떻게 하는거예요..
  • ?
    감사합니다. 기존의 어플방식의 z4root 는 더이상 안되나 봅니다. pc에서 연결후 root/unroot 가능합니다.(unroot 버튼이 있으니 되겠죠?)
  • ?
    저기 이거 해제하는 방법은 뭔가요???
  • ?
    옛날4람
    감사합니다~~~
  • ?
    Bulsazoo
    슈퍼원클릭 실행하시면 루팅,언루팅 자동으로 다 되네요,아라소르님 감사합니다, 테그라크잘사용하다 업했는데 도무지적응이 않됩니다, 내일범상치않은물건을 기다리며,,,,,
  • ?
    성공되면 뭐라고 뜨나요 ?

한참됫는데 아직도 계속진행되네....
  • ?
    쨩아
    성공하신분 잇나용?
  • ?
    jinco
    자료올려 주신 아라소르님 이거 확인되고 올려 주신거 맞나여?

지금 20분째인데 똑같이 반응이 없네여..
  • ?
    저는 새로이 밀고 소라님 걸루 할려고 하는데.어떻게 적용 데는지 알고싶어요 글고아님 다시 z4root 해야하는지 궁금 하네요. 제가초보라 잘몰라서요..지송요,, ^^
  • ?
    고맙습니다.
  • ?
    압축풀고 SuperOneClick 파일 실행하니까 아래처럼 에러 팝업 뜨는데. ㅠ
    어떻게 해야 될지.. 혹시 윈7이랑 비스타만 되나요 ㅠㅠㅠ

unable to find a version of the runtime to run this applicaton
  • ?
    다운받아서 어케 하는건가요?
    알집으로 압축풀고 하는건가요?
  • ?
    AVID
    폰에서 usb 디버깅에 체크하시고

usb 연결하신후 컴퓨터에서 슈퍼원클릭 실행하세요

그리고 root 클릭하시면 됩니다.

시간이 좀 많이 걸린다는것 같습니다
  • ?
    yony
    좋습니다. 쿼드를 2000대 찍는군요. 레이븐님 수고 하셨습니다.
    한가지 아쉬운건 1) 은행 어플 사용 불가능하고 2) Kies 연결이 갑자기 안되네요??
    현재 전화번호부를 다운 못 받고 있습니다. 크...
  • ?
    Dbwogus
    오예 펌업에 테그11에 루팅까지~~이제 꾸미기만^^
  • ?
    아라소르님께서 첨부파일까지 챙겨주셨군요.
    많은 분들 해당 프로그램을 이용하여 루팅하는 방법을 모른다고 하시는데 네이버 검색 조금만 해보시면 관련 자료들 엄청 많이 나옵니다. 그 중에 참고할만한 것으로 링크합니다. 저도 펌업 후 24시간 이상 루팅 안한 상태에서 사용하다가 조금 전 루팅하고나서 혹시나 하여 자료 찾아보고 링크합니다.

http://tomtomkor.blog.me/60121461448

참고로 본문 내용 중 Net Framework라는 부분이 존재하는데 Net이 아니고 .NET Framework 2.0 SDK입니다. 윈도우XP 이상 사용하시는 분들의 경우에는 제어판-설치된 프로그램 항목 확인하시면 대부분 기설치된 항목입니다. 대부분 2번 항목부터 진행하시면 됩니다. 루팅 소요 시간은 10분 내외 정도로 보시면 됩니다. 필요하신 분들 참고하시길 바랍니다.
  • ?
    무탕
    고맙습니다.
    펌업 전 테그라크 패치 이전 버전을 사용하면서
    기본적으로 포함된 루팅을 통해 Titanium Backup 을 잘 사용 해왔는데,
    이번 SL28 업데이트가 마음에 들어 순정에 단지 루팅만 적용해 보려고
    여기 슈퍼원클릭을 정상 설치했더니
    루팅이 필요한 다른 몇가지 프로그램은 allow 되는것을 확인했지만,
    유독 그동안 별일없이 잘 사용해 오던 Titanium Backup 만 allow 가 안 되네요.
    현재로서는 혼자서 이 루팅 프로그램과의 문제가 아닐까 추측 중인데...
    혹시 저와 같은 현상을 발견하셨거나 해결책을 아시는 분의 답변을 부탁드려봅니다.
    고맙습니다.
  • ?
    무탕
    궁금증을 이기지 못하고
    그냥 최신 테그라 11을 설치 했는데 마찬가지로 안되네요.
    그렇다면 아마도 현시각 최신 버전인 Titanium Backup v3.6.7 이
    SL28 자체와 호환성 문제가 있다는 걸로 해석이 되네요.
    이로써 Titanium Backup 의 업데이트만 기다리면 될듯...
    일부러 순정상태로 쭉 써보려는 계획은 결국 수포로.. ㅋㅋ
    -해결
  • ?
    jinco
    이 원클릭 루팅 프로그램 아주 유용하네여 하지만 단점이

회사 컴퓨터는 인식이 안되는데 집에서는 인식이 되네여

PC를 가리는 프로그램인건지. 그외에 루팅용으로 아주 좋습니다 ^^
  • ?
    수학짱
    몇분이 걸리는걸까요? Running a SU test... 요기에서 딱 멈췄네요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    수학짱
    루팅은 된거 같은데 그냥 usb연결 빼도 되는건지 ㅜㅜ
  • ?
    jung2
    루팅성공이라고 영어로 창이 뜨던데여 ~
    그리곤 바로 분리해서 해제하니 루팅 되있더군용
  • ?
    LIGnex1
    감사합니다 ^^ 잘쓰겠습니다~~!!ㅋ
  • ?
    루팅은 다른 방법으로 하였습니다.
    슈퍼원클릭이라는것에 대해 원리가 궁금하여 찾아보고 있습니다.
    도저히 안나오네요 ㅡㅡ;
    올려주신 분이라 원리에 대해 몇자 적어주실 수 있는지 여쭙니다 (__)
    커널 방식과 마찬가지 인지
    아니면 다른 방식인지가 궁금하네요.
    그리고 올려주신 자료 감사합니다 (__)
  • ?
    미리짱
    ㅋㅋ아니무슨 설명을 적어놔야지 하든가말든가
    지는 다안다고
    이런식으로 올려놓으면
    어쩌라는거여 ㅋㅋ
  • ?
    금방 끝났음~^^ 감사합니다 ♥
  • ?
    savior
    안되는 분도 많은거같음
    전 waiting for device 에서 10분째 멈춤
  • ?
    hidejvc
    감사합니당 잘쓰겠습니당
  • ?
    한결..
    댓글 읽어보다
    글남깁니다.

자료찾아서 공유해준 것만 해도 감사한데.
    너무 많은 걸 요구하시네요.

물론 설명을 요구할수있습니다.
    하지만 자료 올리신분도 어디서 퍼오고나 혹은 구동원리에 대해서 잘 모를수있습니다
    또한 잘 아신다 해도 올려놓고 댓글을 못 보셨을수도 있구요.

우리나라는 구동원리알고 자세한 설명 올리지 않을 거면 미리짱님 같은 분들에게 멸시당하고
    그래야 합니까?

지금 대충 보니 구글링만 해도 대충 알겠네요.
    본인의 무식함과 기기활용 딸린걸 여기서 풀지마세요.

한마디로 이곳 물 흐리지말고
    그딴식으로 싸가지 없게 활동하실거면 이곳에서 사라지세요.
    아무도 안말려요.
  • ?
    짜퐈
    테그11어찌 하는지 알려주심 안될까요 ㅜㅜ
    완전 쌩짜라서 ㅠㅠ
  • ?
    알로
    계속 무한루프 뜨는데, 디버깅 해제했다가 설정하기를 몇 번 반복하니 결국 되네요~ 인내가 필요하겠습니다... 기기특성을 따르는 것 같아요~
  • ?
    Grrrr
    감사합니당!!! 잘쓸께용!! ㅠㅠ ㅎㅎ
    감기조심하세요옹~ :)
  • ?
    Grrrr
    감사합니당!!! 잘쓸께용!! ㅠㅠ ㅎㅎ
    감기조심하세요옹~ :)
  • ?
    jjongjjong
    난 또 머라고 왜 이런 어려운 방법으로 루팅을 하려 하는 걸까?
  • ?
    종혀이
    루팅될시 빌드 번호 바뀌나요? 루팅했는데 아바뀌고 froyo.sl28 입니다
  • ?
    ssurione
    엄청 금방 되네요 근데 왜 더 버벅거릴까요 ㅜ
  • ?
    뚱갤
    같은방법입니다 디버깅해제 하시구 unroot누르시면됩니다
  • ?
    가랑비
    금방 끝나네요... 감사합니다
  • ?
    정천재
    30초도 안걸리고 루트성공했습니다라고 뜨네요 ㄷㄷㄷㄷ; 10분걸릴꺼까지야...........
  • ?
    사람in^^
    저도 이리 뜨는데.;;; 답이 없나요?
  • ?
    저도 순식간에 완료 되었는데..

저같은 경우는 05버전부터 쭈욱 루팅하고 해제하고 22도 루팅부두하고 해제하고 SL28에서도 방금 펌업끝내고 루팅까지 다했는데 한번도 문제가 안생기네요 ..;;
  • ?
    루트 성공했습니다..
    라는 글은 어디서 뜨나요?
    이런 저런 글 올라오면서 ok ok ok
    뜨다가
    Running rageagainstthecage...
    여기서 커서 깜빡이고 있는데
    그냥 기다리면 될까요?
  • ?
    보고리
    감사합니다 ...
  • ?
    쥐상률
    성공하면 머라고 뜨는지요? 저도 마냥 기다리네요;;
  • ?
    전 슈퍼 원클릭이 왜 안될까여.... 응답없음 계속 떠여....ㅜㅜ
  • ?
    usb 디버깅 어떻게 키나요 ?
  • ?
    저도 이렇게 뜹니다 ㅠㅠ
  • ?
    전 이렇게 하니까 해결되네요
    폰에서 환경설정> 응용프로그램 > 디버깅 체크
    환경설정 >SD카드및 휴대폰 메모리> SD카드 마운트해제
    그다음에 실행하니까 되더라구요
  • ?
    왜 자꾸 win zip가 뜨면서 구매하고 사용하라구 뜨는걸까요?
  • ?
    겔럭시탭은 안돼는 건가요
  • ?
    베벡
    감사합니다 ^^성공하길 ...ㄷㄷ
  • ?
    JaceForce
    저 30분하는데도 안되는데요..ㅠ
  • ?
    ㅎglkgm
    와 진짜 쩐다 30초도 안걸리고 ㅇ루팅끝났어요
    테마적용하다 문제 생겨서 루팅해제하는데도 진짜 간단하고 ;
    아니 이건 뭐 진짜 짱이네여
  • ?
    o섻뽐o
    Killing ADB Server...

OK

Starting ADB Server...
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *

OK

Waiting for device...

OK

Pushing rageagainstthecage...
    84 KB/s (0 bytes in 5392.000s)

OK

chmod rageagainstthecage...

OK

Running rageagainstthecage...
    OK

***IF IT KEEPS LOOPING, TRY DISABLING USB DEBUGGING NOW***

Killing ADB Server...

OK

Starting ADB Server...
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *

OK

Waiting for device...
    error: protocol fault (no status)

FAILED

이거어케해요....
댓글 쓰기 권한이 없습니다.