必要韓紙?
추천 수 6

출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2589775

이번 버전의 특징은

런처 내에 앱 삭제시 홈 강종이 해결 되었습니다.

Downloads:

For Devices having On screen buttons(OSB):
Download V6.3.A.0.5 from here
Download Z2 home having apptray background like Z1 from here

For Devices not having On Screen Buttons(OSB):
Download V6.3.A.0.5 from here

솦키가 있는 제품은 위 링크를

솦키가 없는 제품은 아래 링크를 다운 받으시면 됩니다.

설치는 system/priv-app 에 투척 후 퍼미션 6/4/4를 주시고 리붓.

1 2 3 4 5 6
  • ?
    잘 됐네요 감사히 쓰겠습니다
  • ?
    Kt s3 lte 감사합니다. 저의 경우는 순정단순루팅펌 사용중인데 농협은 원할하지만 신한앱카드는 죽어도 안되네요.ㅠ 언루팅>앱카드 실행>v3구동되면 앱카드에서 루팅폰은 사용불가 공지팝업뜨네요. 재설치 몇 번 더 해 보도록 하겠습니다.
  • ?
    xellossr
    태스커 버전이,, 저는 눈에 띄어서 여쭤봅니다,, 태스커 버전은 어떻게 사용하나요?? 태스커 깔아놓고 지금 쓰는 태스커가 없어서, 태스커 램이 아까워서 활용좀해보려고 합니다 ,네이버에서 찾아도 그런 자료가 보이지가 않아서요
  • ?
    nonee
    정말 감사합니다. 문제없이 잘 적용되었고 덕분에 은행앱 사용하게 되어 고맙습니다.
  • ?
    코유
    저는 왜 리커버리 진입하면 인스톨이 안보일까요? 분명 파일도 받았는데 안보이네요 왕초보라 그런지 영 모르겠어요ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다 우리은행어플을 사용할수 없어서 난감했는데 시도해보겠습니다......
  • ?
    오픽셜
    그냥 supersu 2.01교체하기 안하고 그냥 리커버리 모드 들어가서 깔았는데 성공은 했어요. 그런데 모양이 황금색 자물쇠 모양인데 정상인가요?
  • ?
    오픽셜
    퍼가겟습니다 퍼갈곳은 블로그입니다
  • ?
    황비용
    베가 넘버6 사용자입니다.. install abort 나네요.. 왜이러지.. 오딘용을 뒤졌는데.. 없네요..
  • ?
    급했는데 감사합니다!!~
  • ?
    갑작스레 금융어플이 안 돼 당황하다가 히메네스 님 자료 찾아 설치했더니 잘 되네요.(국민은행 최신앱) 도움 주셔 감사합니다~!!
  • ?
    감사합니다 잘 쓸께요
  • ?
    감사합니다 잘쓸께요
  • ?
    1번 첨부파일 먼저하고 그다음 2번 파일 까지 한다음 슈퍼유저 자물쇠 모양이 생겼숩니다. 근데 슈퍼유저가 중지되었습니다 오류메시지만 뜨고 실행이 안되네요 루익 실행해도 루팅이 풀렸는지 마찬가지 실행안되고요 어떻게 된건가요 ? ㅠㅠ
  • ?
    탄생
    음... 국민뱅킹 사용중인데 오늘 접속해보니 루팅된 단말기 지원 안하다고 뜨는군요 제가 spapa님의 1.99 버전 사용중인데 이 버전을 사용할려면 기존 버전을 완전히 지우고나서 이 버전을 사용해야하나요?
  • ?
    sayrad
    일반 버전은 다 잘되는데... 태스커 버전은 국민은행만 안되네요.....ㅠㅠ
  • ?
    파링
    ㅜㅜ 다른건다대는데 흥국생명은 못드가네용
  • ?
    체루1
    towelroot로 루팅해서 apk로 설치할려는데 자꾸 앱이 설치되지 않았습니다 라며 설치가 안되는데 해결방법이 없을까요??
  • ?
    갤포아 태스커버전으로는 국민은행이 막히네요 흐흠... 국민은행과 태스커 중 어느것을 끊을지 고민중입니다 하핫;;
  • ?
    yneko77
    감사합니다
  • ?
    알라DEAN
    수퍼유저 앱 교체 눌렀는데 몇십분이 지나도 계속 제거중이라고 뜨네요 원래 이렇게 시간이 많이 걸리나요? 그리고 아까 zip 다운받고 나서 리커버리모드 진입했는데 install zip 이 없더라고요... 왜그럴까요? 근데 방금 덧글보니까 수퍼유저 앱 교체 한다음에 apk 설치하면 오류난다고 하시는데... 어떡하죠
  • ?
    Elen
    갤S5 안드로이드 버전 : 4.4.2 / 빌트 : G900SKSU1ANG1 기존에 쓰던 어플 삭제하고 신버전루팅 설치하고 루팅 비활성화상태에서 국민은행 G3.0.6 실행 확인됬습니다 . 감사합니다^^
  • ?
    ktu1206
    설치하고 다 완료되었는데 사용체크 해제 했는데, 국민은행은 공인인증서 부분에서 감지되여 ㅠ 머를 잘못했는지....글적
  • ?
    굉자
    G3 cat.6 (F460K) 모델에 루팅 후 마켓에서 Supersu 설치 후 앱교체 한 뒤 5번 파일 다운하여 설치하였으나 설치 할수 없다고 나오고 있습니다. LG 제품은 호환이 되지 않는건가요?
  • ?
    눈치c
    히메네스님 고맙습니다. kb스타뱅킹 3.0.6 (최신)버젼 임시언루팅으로 조회테스트 성공했습니다.^^
  • ?
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.^^
  • ?
    감사합니다. 잘 사용하도록 하겠습니다.!~
  • ?
    전북은행은 안되네요ㅜㅜ
  • ?
    moontaeng2
    넥5 사용중인데, 이상하게 커스텀커널만 설치하면 바이너리 설치가 안되었다고 뜨네요. 순정커널에서는 이상없이 되구요..
  • ?
    stsilver
    감사합니다!
  • ?
    철심
    설치된 SU 바이너리가 없으며,SuperSU에서 설치할 수도 없습니다.문제가 발생하였습니다.라고 뜨는데... 루트익스플로러로 시스템에서 app들어가서 삭제하라고하는데 루트 권한이 없어서 삭제도 안돼서요... 방법 알려주세요...!!
  • ?
    yneko77
    노트2안돼요
  • ?
    yneko77
    하얀여우님루팅롬4.2사용중인데1.99r3는되는데이건안되네요
  • ?
    Coating
    감사합니다 꾸벅... 좋은하루되세요!!
  • ?
    막둥민
    루팅하고 싶어요 ㅜㅜ 설명해주는 페이지좀 찾아주세요 도저히 못찾겠네요 ㅠㅠ 처음해보는거라서 고수님들처럼 기본적인것도 모릅니다 무조건 찾아보라하지마시구 처음이니까 경로를 갈쳐주세요 아님 대충 루팅 순서라도 ㅜㅜ
  • ?
    아롱마
    앱교체누르고 종료하구 볼륨홈전원키로 리커버리모드가서 파일 설치하니까 e:signature verification failed 뜨는데 왜 이러죠? 외장메모리 최상단에 저장하고 했는데..
  • ?
    먼저 감사의 인사를 드립니다 (__) ^^ 저는 갤럭시S2 SKT 모델(M250S)를 사용중에 있습니다. Spapa님의 SuperSU를 사용하고 있었는데 국민은행에서 감지를 하는 바람에 검색을 통하여 오게 되었습니다 ^^ 기존의 SuperSU의 "슈퍼유저앱 교체"를 통하여 기존 SuperSU를 삭제하였고(이 때 설정탭에서 임시언루팅은 하지 않은 상태였습니다)... CWM 리커버리(1회용)에서 외부sdcard로부터 UPDATE-Banking-SuperSU-v2.02.zip를 설치하였습니다(이 때 Install Complete 메시지를 보았습니다). 재부팅을 하여 Apps탭을 눌러 설치된 어플들을 보니 SuperSU어플이 보이지 않습니다 ㅜㅜ 루익으로 system/app을 보았을 때에도 BankingSu.apk이나 SuperSu가 보이질 않네요 ㅜㅜ UPDATE-Banking-SuperSU-v2.02.zip에서 추출한 BankingSu.apk을 폰에서 설치하여보면 설치할 수 없는 앱으로 인식되어 apk형식으로는 설치할 수가 없었습니다. 어찌해야 될까요? ㅜㅜ 막막합니다 ㅜㅜ 도움의 손길을 부탁드립니다 (__) 오늘도 좋은 하루 되세요~ ^^ 다시한번 감사드립니다 (__)
  • ?
    좀하내
    루팅후 슈퍼수 깔았는데 실행누르니 실행은대는데 바로 먹통입니다 골뱅이처럼 계속 돌기만하고 아무것도 안됨니다.. 어떻게 해야 할까요
  • ?
    zing21
    저는 kt 베가 시크릿노트 사용자인데요. 신한카드를 주로 사용해서 UPDATE-Banking-SuperSU-v2.02.zip 를 다운바다 시도해보고 있는데요. 어떻게 해도 바이너리 업데이트가 안되네요..ㅠㅠ 1번 시도하고 2번해도 안되고, 1.94깔았다가 앱교체로 가도 안되고.. 정말 UPDATE-Banking-SuperSU-v2.02.zip 는 베가 사용자도 되게끔 수정해주신거 맞는지요.. 두시간 넘게 끙끙대다가 몇자 적어봅니다. 참고로 twrp로 루팅하고 이것으로 플래싱하고 있습니다. (베시놋은 cwm이 아직 없는듯해요. 또 개인적으로 영구 리커버리보다 일시 리커버리선호해서요 정펌업때 막히고 싶지 않습니다..^^) cwm이 아닌 trwp로 플래싱해서 이런걸까요? 아니며 베가폰자체가 문제인건지... towelroot 으로 루팅도 안먹습니다. 이거 총체적 난국이네요.. (supersu지우고 재부팅할때마다 알아서 루팅이 풀렸다, 다시 재루팅하면 됐다가.. 먼지모르것습니다.) 바이너리 업뎃 방법 없을까요? 베가유저분, 특히 베시놋 유저분 있으시면 의견공유 부탁드립니다.
  • ?
    g2man
    대구은행 됩니다!! 정말 감사합니다! xposed 에 superroot 해도 안 되던게 이걸로 하니 직빵입니다. 고맙습니다^^
  • ?
    다팅런
    감사합니다~
  • ?
    skt 갤럭시노트3 유저입니다. towelroot으로 루팅 우회하였는데 첨부하신 5번 어플리케이션만 실행하면 되는지요? 전체 댓글을 보니 어떤분은 Apk만을 이용하여 설치, 히메네스님 말씀은 플레이구글에서 chainfire님 supersu를 설치 후 다른 superuser로 변경하여 첨부 5번 설치라고 되어있네요. 두 방법다 안되고 있습니다. 아직 1년 무료 A/S기간이 지나지 않아서 CWM 리커버리는 플래슁 하지 않았는데, 방법이 없을까요?
  • ?
    천분님
    노트2 신한카드 앱 안되네요 ㅠㅠ
  • ?
    1.94 버전은 패키지면 변경 안 핬다고 하는데 이거 원래 국민은행 최신버전에서 루팅 감지 잡히는게 정상인가요? 시크릿노트 쓰는데 2.02가 안되어서 1.94 플래싱 했는데 임시 언루팅을 해도 어플단에서 잡아내길래 문의드립니다
  • ?
    환경인
    감사합니다^^
  • ?
    어도
    감사합니다.
  • ?
    cwc200
    이거 APK 파일은 없으신가요? 리커버리 cwm 도통 모르겠네요.,.. 생초보라,,,
  • ?
    우와 좋은자료 정말 감사드립니다. 드디어 망할 우리은행 뚫렸네요ㅠㅠ
  • ?
    2.01부터 감사히 잘 사용하고 있습니다^^ 사용해보니 두 버전 모두 비씨카드, GS&point 어플이 진입이 안됩니다만.. 이게 supersu 문제인지 제가 루팅하는 과정에서의 문제인지는 파악이 안됩니다. 참고로 기종은 갤4미니고 cwm 리커버리 통해 S4Mini_RootKit_v2.zip 플래싱 하는 방법으로 루팅을 했습니다
  • ?
    이어령1
    노트2 DN3 롬에 순정커널 사용하고 있습니다. 신한앱카드 외 다 잘 되는데 M포켓만 안되네요. ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.