choique
추천 수 18

[루팅 & 언루팅] 슈퍼원클릭 v1.5.5

이 프로그램은 스맛폰에서 사용하는 어플이 아니라 "오딘"처럼 PC에 설치하여 사용하는 윈도우용 프로그램입니다.

[ 설치방법 ]

1. 위의 다운로드를 눌러 "superoneclickv1.5.5-shortfuse.zip" 파일을 PC의 적당한 폴더에 압축해제하여 줍니다.

2. 이 프로그램은 "Microsoft .NET Framework 2.0" 이상의 환경에서 작동합니다. (XP의 경우 윈도우 업데이트에서 설치하실 수 있읍니다.)

[ 루팅 & 언루팅 ]

1. 스맛폰을 끈다음 외장메모리를 빼주시고(만약의 경우, 안전을 위하여...) 재부팅하여 설정메뉴에서 "USB디버딩" 모드를 체크해 주시고 USB데이터 케이블로 PC에 연결해 줍니다. (갤스의 경우 설정메뉴=>응용프로그램=>개발)

2. 압축해제된 폴더에서 "SuperOneClick.exe" 를 더블클릭하시면 위 화면과 같이 실행됩니다.

3. 여기서 왼쪽상단의 "Root" 버튼을 누르시면 몇분안에 루팅이 완료됩니다. 루팅해제시에는 "Unroot" 버튼을 누르시면 됩니다.

### 루팅진행시 같은 내용이 계속 반복될때는(무한루프) 스맛폰의 설정메뉴에서 "USB디버깅"을 체크해제한 다음 다시 체크해

주시기 바랍니다.

[ 적용불가기종 ]

아래 스맛폰들은 "Nand Lock"이 되어 있으므로 그대로는 사용이 불가능합니다.

이 Lock을 해제하시려면 여기로 ===> http://unrevoked.com/

• Sprint EVO 4G (HTC Supersonic)

• Droid Incredible (HTC Incredible)

• HTC Desire GSM

• HTC Desire CDMA (HTC BravoC)

• HTC Aria

• Droid Eris (HTC DesireC)

• HTC Wildfire (HTC Buzz)

• [ 출처 ]

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=803682

• ?
      좋은정보 감사합니다
    • ?
      역시 choique님이십니다.
      파일 첨부와 더불어서 사용법까지 정리해주셨네요.
      무조건 추천 누릅니다!!!!!!!!
    • ?
      honosingwa
      waiting for device
      OK 뜬다음에
      Pushing rageagainstthecage라고뜨는데요
      20분씩기다려봐도 아무반응이없네요ㅠㅠㅠ
    • ?
      도도도
      감사합니다 ^^!!!!
    • ?
      kiceme
      외장 메모리 빼고 하셨나요? 안빼셨다면 빼고 해보세용.
    • ?
      또정
      SL28에서는 UNROOT는 안되나요?
    • ?
      fooyt
      에러 떠요 ; 왜 에러뜨죠?
    • ?
      좋은 자료 감사합니다.^^
    • ?
      잘 사용하고 있습니다.

어플 모두 종료하고 사용하세요. 느려집니다.
      글쿠 저도 끝부분 OK 안뜨고 핸펀 확인해보니 ~
      슈퍼유저 어플 있내요. 그럼 사용하니 됩니다 ^^
      지금 사용중...
    • ?
      도토뤼
      잘되다가
      Killing ADB Server...
      지정된 경로를 찾을 수 없습니다
      FAILED 라고 뜨는 건 먼가요?
    • ?
      LIGnex1
      좋은자료 감사합니다^^
    • ?
      카스퍼스키에서 잡아내네여 우짜지..
    • ?
      영햐
      왜 전 도중에 usb 인식실패가 뜨면서 슈퍼원클릭 프로그램이 응답없음으로 뜰까요 ㅠ;;
      휴대폰에 문제는 없겠죠??ㅠㅠ
    • ?
      낡타
      실패..입니다
    • ?
      응용프로그램을 제대로 초기화하지못했다고 나오는데요...어떻하나요?
    • ?
      남둥이
      아 ..진짜 어렵내요 열받아 죽겠어요 ;;;저걸 아무리 깔아도 안돼요 ;;
    • ?
      어부
      아~~ 같은 내용 계속 나와서 그냥 하다 말았는데.. 무한루프? 그래서 그런거군요.. 다시해봐야지 ㅎㅎ 감사합니다.
    • ?
      cyberdb
      감사합니다
    • ?
      기맛나
      감사합니다
    • ?
      GBO경준
      루팅 안돼는것 같아요 ㅠ_-
    • ?
      저대로 해도 왜안되지..ㅠㅠ
    • ?
      방망이
      감사합니다. 우선 이걸로 루팅을 해봐야겠네요..
    • ?
      Mraz
      Microsoft .NET Framework 2.0 이거받느라 2시간째 루팅시도조차 못하고있음 ㅠㅠ
      대박 ㅋㅋㅋㅋ겨우겨우 거이다받아감 ㅋㅋ
    • ?
      Mraz
      부왘ㅋㅋㅋㅋ
      루팅됬네여 ㅋㅋ감사합니다~
    • ?
      Eric
      안되는경우에 3G끄고 해보세요.
      한번에 안되면 두번하면 되는 경우도 있다고 합니다.
      시간은 대략 10-30초 안에 됩니다.
    • ?
      Engine
      감사합니다.
    • ?
      Allex
      감사합니다.
      루팅 완료 했습니다.
    • ?
      유놔상
      루팅 성공했습니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    • ?
      잘사용하겠습니다. ^^ 감사합니다.
    • ?
      성공했는데... 그 다음작업은 뭔지...ㅠ 하단에... 약간의 설명이라도 넣어주셨음 좋았을텐데...ㅠ
    • ?
      갤수맨
      superuser 생기면 된건가요???
    • ?
      보고리
      감사합니다^^
    • ?
      루팅 성공 감사^^
    • ?
      llttkk
      감사합니다ㅋㅋ
    • ?
      Ririca
      성공! 감사합니다 ^^
    • ?
      하이송
      루팅은 성공해서(.Net Framework 3.5인가 그거 겨우 깔구 PC재부팅후 슈퍼원클릭 실행하구... 그이후도 계속 Looping되서 디버깅 모드 활성화 비활성화 계속 Waiting for device나올때마다 수작업으로 반복해 겨우 성공^^) Superuser는 생겼는데. 도대체 어떻게 쓰는거죠? 테마스토어나 루트 매니저만 사용해야 하나요??? 루트의 System상 Apps에서 루트매니저로 멜론하고 Nate는 계속 지우고 재부팅하니깐 없어지더라구요. (사용하지도 않는 어플 없앨려구 루팅했구요 ㅎㅎ).. 그런데 ES파일탐색기에서 이거 지워볼려구 했는데 Failed!!!라고 나오면서 다 실패하더라구요. 그래서 루트매니저로 겨우 삭제는 했는데... 질문의 요지는 테마스토어나 루트매니저 말고는 슈퍼원클릭으로 루팅후 활용가능한 앱이 없냐 이거죠? ㅎㅎ 아시는 분 답변 좀 ...^^
    • ?
      zzang1209
      실패라고 계속 하는데 방법이 없나요?
    • ?
      감사합니다.
    • ?
      일단 선추천~ 후작업...ㅎ 해보고 잘 안되면 질문 올릴께요^^*
    • ?
      Pushing rageagainstthecage...
      혹시 superoneclick 압축 풀어둔 디렉토리에 \"rageagainstthecage\" 파일이 있으신가요?
      없으시면 압축 푸실때 바이러스 프로그램이 바이러스로 인식하고 지워버려서 그런것 같습니다.
      바이러스 프로그램을 일시 정지(?) 시키시고 다시 압축 풀어보시면 될것 같네요...
    • ?
      아우;; 계속 안되네요 ㅠㅠ 오늘은 포기;
    • ?
      공유만
      감사합니다
    • ?
      감사합니다~
      이제 z4root는 안되나요??ㅠ
    • ?
      튜긔
      저 Microsoft .NET Framework 2.0 이것도다시깔앗는데
      자꾸 Unable to find a version of the runtime to run this application
      이라고뜨는데이건어떠케요?ㅠㅠ
    • ?
      마지막에 뭐가 떠야 성공한건가요?? 그리고
      다하고 무슨 창이뜨던데 예스 노 이런창 뭐눌러야 하나요 ;;;ㅋㅋ
    • ?
      고광렬
      좋은자료 감사합니다!
    • ?
      clearcloud
      아.. 저도 계속 안되서 한번 언루트를 했다가 다시 루트를 하니까 성공하네요.
    • ?
      비공구
      아~ 진작에 찾아왔었어야 했어요^^
    • ?
      편혜교
      됐어요
      감사합니다진짜ㅜㅜㅜ
    • ?
      AsakuraYoh
      펌웨어를 새버전으로 깔면서 루팅이 안되어 고생했는데
      덕분에 바로 해결되었습니다. 감사합니다.
    • ?
      성지우
      전 옵원입니다 ^^ 됐어요^^
      정말 고마원요 ㅎㅎ
    • ?
      않된다는분많은데요, 잘만 됩니다. 고맙습니다.
      영어뜨길레 몰라서 yes만 누르니 됬다는...
    • ?
      로군이
      성공 이예요^^*
    • ?
      무한루팅 되긴 했는데....해골이 잘 되네요^^
      감사
    • ?
      뉴냥
      처음부분

OK

Starting ADB Server...
      * daemon not running. starting it now on port 5037*
      * daemon started successfully *

OK

Waiting for device...

여기서 부터 1시간 기다려도 안되요

위에보니깐 (응답없음)으로 뜨고요

처음부터 다시깔고 3번했는데도 안되요.......ㅠㅠ
    • ?
      Angla<3
      그냥 루트 눌렀더니 30초만에 루트 성공...
      최고에요! 정말 감사합니다 =D
    • ?
      Ji-Ae
      계속

OK

* daemon not running. starting it now on port 5037*
      * daemon started successfully *

OK

이렇게만떠요...왜그런거죠??ㅠㅠㅠㅠ
    • ?
      바켠♥

OK

* daemon not running. starting it now on port 5037 *

OK

OK

Pushing rageagainstthecage...
      42 KB/s (5392 bytes in 0.124s)

OK

chmod rageagainstthecage...

OK

Running rageagainstthecage...

왜 이상태에서 더이상 안되는 걸까요??ㅠㅠ
    • ?
      extremz
      안되신다는 분들 디버깅 체크하셨나욤?
    • ?
      아자잊
      unable to find a version of the runtime to run this application
      뜨는데요... 오딘씌우고 원클릭으로 루팅하려고 하는데
      부팅화면에서 핸드폰이 켜지질안네요,...어쩌죠 -- ;;
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.