글게용
추천 수 3

z4root라는 어플이구요

프로요 업글후 공초후 z4root만 깔고 실행시켰을때

루팅 되는거 확인했습니다. (이클레어는 안될수도 있습니다)

사용방법은 간단합니다.

어플 설치 -> 실행 -> 파란화면이 나옴 -> 아래쪽에 ROOT라고 써져있는거 터치

-> 좀 기다리면 핸드폰 자동부팅 되면서 루팅 됩니다.

순정으로는 쓰고 싶은데, kied나 티타늄 백업등 어플때문에

루팅은 꼭 하고 싶으신 분들은 이거 쓰시면 되겠네요~

디자이어나 넥원도 되는거 같지만

맛클엔 갤스가 대세인거 같아서 갤스 기준으로 글 올렸습니다.

• ?
    초몬
    RyanZA님 어플이군요...\'루팅/언루팅\' 잘됩니다.
    \'떡님\'꺼도 강추합니다~^^
  • ?
    쌍칼
    떡님꺼 어플..정말 유용하게 사용중입니다^^
  • ?
    안녕하세요~^^ 음...설명대로 설치했고 SUPERUSER 아이콘도 생성됬는데요..
    근데 ROOT EXPLORER 실행시켜도 슈퍼 권한을 안주내요..
    추가적으로 실행해야 하는 것이 있나요?
    음..일단 프로요 정식 설치하고 부두패치 한 상태입니다.
  • ?
    ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    MinhoJoh
    voodoo폴더에 루팅폴더 만들어둔 상태에서는 적용이 안되나요?
    그래서 폴더 지우고 재시작후 어플로 루팅했는데 자동으로 재시작 된다음에 SU 아이콘 생겨서 루팅이 되는구나 했는데 Z4root 다시 실행시켜보니 unroot가 나오는게 아니라 다시 root만 나오네요~ㅠㅠ
    어떻게 된거죠??
    ㅠㅠ
  • ?
    우핑
    감사합니다~
  • ?
    MinhoJoh
    언루트가 안되요~ㅠㅠ
    도와주세요~ㅠㅠ
  • ?
    a0enty
    잘되네요..감사합니다..
  • ?
    choique
    <출처>
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=833953
  • ?
    choique
    z4root v1.2.1 이 나왔네요
    위 링크에서 받으세요
  • ?
    흠. 슈퍼유저라는 아이콘이 생성되나여? 어디가면 볼수있는건가요 시킨대로 재부팅 까지 된거가튼데 다음엔 잘모르겟네여..;;;
  • ?
    김하루
    이거 왜 언루팅이 안뜨져 ?
  • ?
    MinhoJoh
    슈퍼유저는 홈에 생기는게 아니고 메인메뉴에 들어가시면 어플들중에 회색으로 안드로이드 해골모양으로 되어있습니다. 영어로 superuser라고 써있구요
  • ?
    MinhoJoh
    혹시 부두패치 하셨나요??
    저도 부두패치 한 뒤로 이거 깔아서 하는데 루트만 뜨고 언루트는 안뜨네요~
    부두하신분들은 문제가 있는듯 해요~ㅠㅠ
    공초해야하는것인지...ㅠㅠ
  • ?
    저두 부두패치 후에 했는데요
    언루트가 안뜨네요...그리고 루팅은 된건지도 의심이...
    다시 순정으로 바꾸는법은 뭔가요??ㅜ.ㅜ
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    아..이거 어플...루팅된 폰에선 안됀다고 들었습니다. 프로요에서 가능하고,
    순정상태에서 해야하던데..
    제 친구가 설치했는데 쿼드 1858 뜨네요..그래도 우선 릴리님 품으로 (쿨럭~!) ^^;;;
  • ?
    이거 회원가입 또 따로 해야하므로....패스
  • ?
    이거하고 부두패치 할수있는거에요? 그리고 다이얼패드 나 상태바 바꿀수있는건가요?? 언루팅이라는게 루팅 다시 없애는건지...? 모르는게 너무 많네요 좀 알려주세용!!
  • ?
    MinhoJoh
    루팅과 쿼드 속도와는 관계 없는걸로 알고있는데요~
    친구분이 이걸 설치해서 쿼드가 이렇게 나온게 아닐꺼에요~
    릴리님 부두한다음 이거 하면 오류 생기는것 같던데...
    뭐 하시는건 님 자유...
  • ?
    MinhoJoh
    저도 쉽게 루팅과 언루팅 해보려고 이거 쓰려고 하다가 지금 낭패봤습니다;;;
    루팅은 되는데 다시 언루팅이 안되네요~ㅎㄷㄷ
    지금 다시 공초하려고 하는중이에요~ㅠㅠ
    그냥 루팅과 언루팅은 릴리님이 말씀하시는대로 하는게 좋겠네요~
    그렇게 하세요~
  • ?
    음...지금 제가 1시간 넘게 씨름한 결과를 말씀드리면..
    순정 상태에서 z4root와 busybox를 설치하면 루팅이 성공적으로 이루어져서
    퀵바 등 변경이 가능합니다.
    단, 이 루팅 후 부두패치를 실행하니 루팅이 풀려버리네요..
    음..어디선가 걸리는 부분이 발생하고 있는 것 같은데요..아..실마리가 안풀리네요;;

그리고..루팅 실행한 뒤에 superuser등 없애려고 하니까
    포맷에 공초해도 안없어지네요;; (저만 그런건지..)
    암튼 전 이래서 odin에서 순정 프로요 집어넣고 다시 설치 해줬습니다.
    (물론 공초랑 하드 포맷까지 진행한 뒤에요~)

일단....지금까지 사용기는 이렇습니다..^^;
    여기에 수정사항이나 틀린거..해결방안을 아시는 분 실시간 정보 부탁드립니다!!
  • ?
    메인에 있는 부두패치 루팅도 포함되있는건가요?? 아님 따로있는건지...
  • ?
    HTC_Kovsky
    이걸로 루팅하신 다음에 부두패치를 하려 하시는 이유를 잘 모르겠네요;;
    부두커널 자체에 루팅하는 기능이 있습니다.
    부두 커널 플래시하신 후에 마켓에서 부두 유틸 받으시고 루팅하기 하시면 됩니다.
  • ?
    감사합니다
  • ?
    choique
    부두하실 분들이나 부두하신 분들은 이거 깔 필요가 전혀 없읍니다.
    부두에 루팅/언루팅 포함되어 있읍니다. 그리고 부두까시기 전에 떡님 부두 도우미 어플 깔고
    하시고 싶은 기능 선택하신 다음에 부두패치해 주시면 편리합니다.
  • ?
    MinhoJoh
    질문이 무엇인지 모르겠지만 부두패치 릴리님이 알려주신것과 별개냐고 물어보시는 거라면 별개 맞습니다.
    릴리님이 알려주신대로 루팅하셨다면 이걸로는 언루트가 되지 않고 릴리님이 시키신대로 하셔야 되네요~이걸로 루트 했다가 언루트 안대서 공초하고 다시 DI03다운그래이드 하고 펌업하고 하느라 캐고생 ㅠㅠ
  • ?
    MinhoJoh
    감사합니다~ㅎㅎ이것이 진리...무식한게 죄죠...ㅠㅠ
    이 걸 먼저 알았다면 어제 그 고생은 안했을 터인데...ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다!!!!
  • ?
    한바리
    부두패치해놓고 이걸 왜 까는지 정말 이해가 안갑니다..부두로 루팅/언루팅 할수있습니다!! 이거는 그냥 순정인데 루팅만 하고싶다 하시는분들만 설치해주심 되는겁니다!!
  • ?
    이어플로 루팅은 성공하였습니다 그냥 프로요 순정에 루팅만하였는데요
    혹시 슈퍼유져 들어가서 따로 설정을해야하는것이있는지요
    루팅은 성공한듯한데 변화를 못느끼겠네여
    오히려 벤치마킹속도가 50정도 떨어졌네요
    순정일때 998 루팅후 950 저만이런건가요?
    루팅처음인데 정상인지궁금합니다 ㅠㅠ
    그리고 언루팅은안뜨네요
    마켓에서 부두패치 떡님꺼 설치후 실행하고 변화없어서 지웠는데

혹시 그거때문에 문제라도 생긴걸아닐까요 ?
    도와주세요
  • ?
    부두로 가라탈려구 하는데 언루팅은 어떻게 해야하나요?/
  • ?
    choique
    ##### 정리 #####
    1. 이 어플은 순정상태에서 루팅/언루팅을 쉽게 왔다갔다 할 수 있는 어플입니다.
    따라서 부두나 낙엽님 패치하신 분들은 이거 하실 필요도 없고 까신다해도
    에러납니다.
    2. 이 어플을 까시기 전에 반드시 마켓에서 \"Busybox\"를 먼저 설치해 주세요.
    3. 갤럭시 외 기종들은 위의 링크에 가셔서 자신의 폰에 적용가능한지 확인해 주세요.
    4. << 주용도 >>
    - 부두니 낙엽이니 그런 패치는 하고 싶지 않고 순정상태에서 루팅만 하고 싶은 분
    - 루팅/언루팅을 반복하셔야 되는 분들 (금융쪽 어플 중 루팅지원 안하는 경우)
    - 루팅해야만 쓸 수 있는 어플 : 떡님의 백업어플 키드, 원펀치 등
  • ?
    choique
    ### 이 어플을 쓸 수 있는 기종 ###
    Samsung Galaxy S (All variants)
    Backflip
    Sony X10
    Xperia Mini
    Drod 2
    Galaxy Tab
    Galaxy I5700
    Galaxy 3 I5800
    Droid X
    Samsung Acclaim
    Cricket Huawei Ascend
    Motorola Cliq
    Huawei 8120
    Hero
    Optimus T
    Droid 1 (z4root 1.2.1)
    Garmin Asus A50
    Motorola Defy
    LG Ally
  • ?
    ck
    겔럭시a는안되는거죠??
  • ?
    갤스 초짜인데... 아직까지는 너무 생소한 단어들이라...
    암튼 넘 감사드리고... 루팅부터 시작해 봐야 겠네요...^^
  • ?
    옵티머스3d되나요??
  • ?
    자료 잘쓸게요 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.