Anony
추천 수 77

예전 펌웨어(EI21) 기준으로 만들어서 최신 펌웨어에서 새로 생긴 어플은 목록에 없습니다.

1 2
  • ?
    Anony
    <공지 사항>

2011년 07월 22일 오전 0시에 출시 예정입니다.
    다만 출시 전에 문제가 발생한 경우 출시일이 연기될 수 있으니 많은 양해바랍니다.
  • ?
    칵이닷
    오오 이번에도 기대 왕창*99999999999 해봐요 ㅋ
  • ?
    복주777
    베타3 적용해서 잘 사용하고 있습니다.
    너무 수고가 많으시네요.. ^^
    베타4 너무 기대됩니다.
  • ?
    나배빈
    LGU+ 갤럭시S2도 있었으면 좋겠네요~~ ^^ 좋은정보 감사합니다.
  • ?
    너무 감사합니다 ^^ 기대하고 있겠습니다^^
  • ?
    WiFiAuth.apk 파일 삭제시 프리존/네이트을 와이파이로 접속시 멍 때립니다.
    겨우 찾았네요. 참고하세영~
  • ?
    황돌이
    언제 올라오나요? ㅠㅠ
  • ?
    LHui
    문제가 있어서 연기된건 아닐지....
  • ?
    황돌이
    대기중~ ㅠㅠ
  • ?
    noras
    대기중입니다~ 히히~
  • ?
    좋은 정보 감사합니다.^^
  • ?
    Anony
    <공지 사항>

죄송합니다. 일부 어플에 대해 긴급히 수정할 사항이 발생하여 하루 지연된 2011년 07월 23일 0시에 출시될 예정입니다.
    늦은 밤까지 대기하신 분들께 죄송하며 보다 더 좋은 문서를 위해 부득이하게 지연된 것이오니 많은 양해 부탁드립니다.
  • ?
    와웃 기다렸었는데 기대됩니다 너무 많이 이거저거 지웠더니 문제가 생기더군요 더 문제는 머 지워서 문제가 생긴건지를 모르겠다는 ㅡ.,ㅡ;; 공초 하고 업댓 기다려 보렵니다 수고하셨어요 ^^
  • ?
    Anony
    <공지 사항>

2011년 07월 23일 0시에 출시하였습니다.
    하루 늦게 지연되어 죄송합니다. 앞으로도 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
  • ?
    LHui
    감사히 잘쓰겠습니다.

뭐 늦어도 그저 감사할뿐이죠 ㅎㅎ
  • ?
    순정맨
    잘쓰겠습니다 감사합니다
  • ?
    Anony
    여러분! 댓글 쓰는 곳에 [추천]좀 눌러주세요.
    돈 버는건 아니지만 추천을 눌러주신 만큼 저에게 큰 힘이 됩니다.
  • ?
    Anony
    아쉽지만 LGU는 지원하지 않습니다. 이유는 제가 LG용 갤S2가 없기 때문입니다^^;
  • ?
    Anony
    감사합니다. 이번 버전에 반영 후 출시했습니다.
  • ?
    Anony
    VIP님 감사합니다^^
  • ?
    Anony
    VIP님 감사합니다^^
  • ?
    황돌이
    좋은 자료다!!
  • ?
    kji95
    이게 뭐에요?
  • ?
    s눈꽃z
    와~ 드뎌 ㅎㅎ 잘쓰겠습니다. ㅎㅎ 추천~ 꾸~~~욱~!!
  • ?
    IWLAN 삭제하면 gps기능에 문제있지 않나여??내 위치정보 보기가 안돼는거 같아여.
  • ?
    불구
    어제 펌 업글하고 찾았는데
    0.3이라서 받아놓은걸로 했는데
    우왕 오늘 업뎃..

감사합니다
  • ?
    zeronium
    드뎌 나왔네요....

어떻게 지우는건진 모르겠지만요~^^;;
  • ?
    henryhs
    apk 화일을 찾을수가 없네요. 좀 알려 주세요.
  • ?
    Anony
    아닙니다. 이전 버전에서 GPS 문제가 발견되었는데 원인이 Networklocation.apk이였습니다.
    I-Wlan은 3중 보안 Wi-Fi 기능으로 GPS와는 관련이 없습니다.
  • ?
    Anony
    주의 사항 읽어보세요.
  • ?
    감사합니다 잘 쓸께요^^
  • ?
    nusic
    갤투 루팅은 테그라크님꺼밖에 없는건가요?
  • ?
    감사합니다.^^
  • ?
    황돌이
    작업관리자는 삭제 안하는게 좋은데..
  • ?
    위젯 액자 사용안하시는분들은

갤러리 삭제후 QuickPic 로 대체하셔도 될듯합니다

갤러리 삭제하면 액자위젯도 같이 삭제 되는데

액자위셋 사용안하시면 느린 갤러리보단 QuickPic 어플로 대체하셔도 될듯요~
  • ?
    runafter
    매번 감사합니다 ^^
  • ?
    양은혜
    감사합니다 추천하고가니다^^
  • ?
    Anony
    모르겠습니다.
    다만 제가 테그라크 루팅을 수 십번 해봤는데 오류없이 빠르고 안정적으로 돌아갑니다.
  • ?
    Anony
    네. 알고 있습니다.
    작업관리자 삭제하면 당연히 실행안되고 오류나야 정상입니다.
    그래서 작업관리자 추가 설명에 다른 관리 어플이 있는 경우만 삭제해 달라고 썼습니다.
  • ?
    HwangTi
    JuneDownloader.apk 삭제하면 WAP[프리존/네이트] 에서 벨소리 다운로드 불가능합니다.
    JunePlayer.apk 삭제하면 WAP에서 동영상 재생 불가능합니다.
    NATE_A0000OMADL.apk 삭제하면 WAP에서 게임 다운로드 불가능합니다. (대부분 오래 된 게임이지만..)
    SoundPlayer.apk 삭제하면 ogg, wav 파일 재생 불가능합니다. (Astro 등등 에서)
    TService.apk 삭제하면 로밍 불가능합니다.
  • ?
    일짱
    지우는거는 컴터연결해서 지우면 되는건다요???
  • ?
    Anony
    다음 버전에 설명을 추가하도록 하겠습니다.
    HwangTi님을 \"도움주신 분들\" 리스트에 올리겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    준다운로더 없어도 전 벨소리 다운 잘되던데여.ㅎ
  • ?
    museltan
    암호가 뭔지 모르겠어요. 갈켜주세요. ㅠ,.ㅜ
  • ?
    noras
    어도비 리더를 최신으로 설치하셔야 되요~
  • ?
    nfc.apk 삭제시 문제가 있다고 하셨으나 전 nfc 관련 사용안해서 삭제하고 예전부터 잘 쓰고 있는데 전혀 문제 없습니다. 한번 확인해 보세요.

그리고 블루투스 관련해서 참고로
    BluetoothAvrcp.apk - 블루투스 오디오 부분 연결 역활(기본 필수), 음악/핸즈프리 등을 블루투스 장치에 연결하여 듣는 분들은 필수(블루투스 이어폰 사용 음악 듣는 분은 필수)

BluetoothPbap.apk - 전화 관련 블루투스 장치 중에 전화번호부와 연결되어 조회하는 역활, 대부분 핸즈프리장치에 이 기능이 없으므로 삭제하셔도 핸즈프리 잘됩니다.(전 요놈만 삭제함)

BluetoothOop.apk - 화일 전송/수신 역활, 블루투스로 화일 전송하시는 분은 필수

다른 대체 키보드 어플 설치하시고 삼성키패드 삭제하셔도 됩니다. 전 진작 삭제하고 스마트키보드프로 어플로만으로 아주 잘 쓰고 있는데.. 참고하세요.
  • ?
    kspark1
    정말 간절히 프로그램 다운받고 설치하고 싶은데....
    당최 다운 받는 위치나 파일을 찾을 수가 없네요...ㅜㅜ
    초보적인 질문이라 그냥 넘기지 말아 주시고 아시는 분은 답변 꼭 부탁드립니다..
    (*첨부된 PDF파일은 잘 열립니다..)
  • ?
    Anony
    추가 공지 사항을 참고하세요.
  • ?
    Anony
    다음 버전에 설명을 추가하도록 하겠습니다.
    웃음투자님을 \"도움주신 분들\" 리스트에 올리겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    Anony
    네 맞습니다. 직접 수동으로 삭제하시면 완벽히 적용됩니다.
  • ?
    Anony
    음... 헷갈리네요^^;
  • ?
    Anony
    <추가 공지 사항> (2011-07-28)

1. 맛클 주간 랭킹에 올랐습니다.
    추천해 주신 많은 분들께 감사합니다! 아직 추천하지 않으신 분들도 추천해 주세요. 많은 도움이 됩니다.

2. 이건 프로그램이 아닙니다.
    가끔 착각하시는 분들이 계시는데 기본 어플 수 백개 중 뭘 삭제해야 되는지 알려주는 목록을 작성한 문서 파일입니다. 수 많은 분들의 참여와 실험을 토대로 꾸준히 개선되므로 버전의 개념을 넣은 것입니다. 해당 PDF 파일을 통해 기본 어플을 지우시면 됩니다. 아무거나 막 지우시면 시스템 다 날아갑니다.

3. EG14로 업데이트를 하셔도 상관이 없습니다.
    EE31용을 기준으로 만들어 졌지만 EE31이나 EG14나 크게 바뀐게 아니고 안드로이드도 같은 진저브레드 버전이므로 EG14 유저분들도 사용해도 상관이 없습니다. 다만 EG14에 최적화된 다음 버전(0.5)을 8월 안으로 출시할 계획입니다.
  • ?
    김작가
    감사합니다^^
    저는 갤럭시S 유저이지만..
    정말 큰 도움이 되네요~!
    추천하고갑니다.
  • ?
    Ryan7
    왜 저는 pdf 파일을 열지 못한다고 나오죠?? 저만그런가요?? 포토샵과 어도브리더 로 열었는데 안되요 ㅜㅜ 아;. 컴맹 아닌데 ㅜ,ㅜ 방법점 알려주세요~~
  • ?
    우용
    어도비리더9나 다른버전 사용하시는게 아닌지.. 본문에는 X에서 열린다고 되어잇네요^^
  • ?
    규치리
    ktf 사용자입니다... 공통되는부분은 같이 삭제해도 되겠죠..?? 그런데... 여기 첨부파일이 어디있나요..??
  • ?
    흑두
    어디서 삭제하는지 경로를 알수있을련지요?
  • ?
    야끼꼬
    EG14 사용자입니다.
    왜 다지워도 메뉴에 Tstore가있고
    누르면 실행되는지 ㅠ_ㅠ쥘쥘..미치겠네

기본어플을 백업을 통째로 SD카드에 해서그런가요?
  • ?
    Anony
    많은 도움이 되길 바랍니다.
  • ?
    Anony
    공통되는 부분은 삭제해도 되나 KT에 최적화 되어 있으므로 오류 발생 및 성능 저하 등 SK와는 다른 결과를 초래할 수 있습니다. 첨부 파일은 PDF입니다.
  • ?
    Anony
    system/app입니다.
  • ?
    Anony
    최초 부팅 후 T store 실행하면 각종 프로그램을 추가로 설치하고 업데이트를 합니다. 이 과정에서 추가로 설치된 어플로 인해 완전 삭제가 되지 않습니다. 공지 사항 끝 부분을 자세히 읽어보세요.
    그리고 SD 카드에 백업하시면 안됩니다.
  • ?
    Anony
    <추가 공지 사항> (2011-08-04)

추가 설명에 설명이 없더라도 빨간색 배경으로 된 어플은 주요 시스템 어플이므로 절대로 삭제하시면 안됩니다. 설명이 없어 지우시는 분들 가끔 계신데 삭제 가능 여부는 어플 이름에 있는 배경색으로 구분하시기 바랍니다. 배경색이 뭘 뜻하는지는 문서 내에 기재되어 있습니다.
  • ?
    기본어플지울때 무조건 공장도초기화 해야 되냐요?
  • ?
    Anony
    아니요. 권장 사항일 뿐입니다. 무조건 공초하지 않아도 됩니다만 완벽한 작업을 원하시는 경우 공초 후 바로 기본 어플을 삭제하시는 것이 좋습니다.
  • ?
    꼬밍z
    암호가걸려있나요,,?
  • ?
    nev_
    foxit에서는 안읽히네요;;
  • ?
    흥분녀
    어도비 일러스트랑 포토샵으로 열어보려하는데 암호를 입력하라고 나오네요 ㅠㅠ어떻게하나요?
  • ?
    Anony
    최신 버전인 Adobe Reader X가 설치되어 있어야 정상적으로 이용이 가능합니다.
    문서가 암호화되어 이전 버전 또는 PC가 아닌 모바일에서는 실행되지 않습니다.
    http://get.adobe.com/kr/reader/
  • ?
    Anony
    최신 버전인 Adobe Reader X가 설치되어 있어야 정상적으로 이용이 가능합니다.
    문서가 암호화되어 이전 버전 또는 PC가 아닌 모바일에서는 실행되지 않습니다.
    http://get.adobe.com/kr/reader/
  • ?
    Anony
    256비트의 높은 수준의 암호화이기 때문에 일러스트, 포토샵으로는 열리지 않습니다.
    오직 최신 버전의 Adobe Reader X에서만 열립니다. (X 이하 버전도 열리지 않아요)
  • ?
    shawn1
    지우는 방법 좀 알려주세요...
    컴에 연결해서 검색해봐도 목록에 apk 파일은 나오지도 않던데..
    system/apk 폴더라는것도 없구요
    SK 갤2 입니다.
    현재 테그라로 루킹되어서
    검정아이콘(superuser permissions) 가 생겨 있습니다.
    좀 알려주세요...
  • ?
    후.... reader x 가 안깔리네요 ... 답이없다.. ㅜ-ㅜ
  • ?
    신사님
    정말 감사합니다 ^^

처음 루팅하고 지우는데 덕분에 쉽게 지웠습니다 다시 한번 정말 감사하구요

그런데요 .apk 파일지울때요 .odex 파일도 같이 지워야 되는건가요??

혹시 몰라서 .odex 파일들은 남겨놨는데
  • ?
    질문입니다

지우는것까지 다 완료했습니다 근데 왜 전원을 껏다 키니까 다시 원상태로 돌아오는건가요?
  • ?
    Anony
    Root Explorer 어플을 이용해야 합니다.
    컴퓨터로 보는 공간은 /sdcard 폴더 공간입니다.
  • ?
    Anony
    다른 컴퓨터를 이용하십시오. 인쇄도 가능하니 인쇄하셔도 됩니다.
  • ?
    Anony
    같은 파일 이름에 해당하는 odex는 삭제하시길 권장합니다.
  • ?
    Anony
    전원을 껐다 켜서 원래대로 돌아오는게 정확한지요? 그런 경우는 처음 봅니다. 수 천명이 다운로드 받아서 이용했지만 아무도 그런 적 없었습니다.
    삭제 후 전원 끄지 마시고 Root Explorer를 종료 후 다시 확인해 보십시오.
    삭제가 안되는 이유는 Root Explorer에서 [Mount R/W] 상태가 아닐 때 혹은 루팅이 제대로 안되어 있을 때 발생합니다.
  • ?
    Anony
    갤럭시S2를 더욱 빠르고 편리하게!
    다른 [Anony\'s Series]를 보시려면 아래 링크로 이동하세요.
    http://matpclub.com/index.php?mid=tb31&document_srl=3927528
  • ?
    Laroux
    음.. 갤럭시S는.. SetupWizard 지워도 괜찮던데.. 데이터 설정이나.. GPS... 구글계정은 환경설정에서 따로 해주면 되서요...

갤스는 데이터네트워크/GPS/구글계정 3단계로 이뤄져 있는데..
    갤럭시S2는 초기 설정이 조금 다를지도 모르겠네요.. 만약 똑같다면 지워도 무방할꺼 같아서 댓글 남겨요..
  • ?
    마켓에서 설치한 어플에 별점주고 댓글 달기가 안눌러지네요.
    GoogleFeedback.apk(마켓 피드백 에이전트)이 가장 유력한거 같아 복구 해봤으나 마찬가지입니다.

그리고 Easy Up(시스템 업데이트)에 필요한 어플이 굉장히 많은거 같습니다.
    signin.apk wssomacp.apk wssyncmldm.apk 이 3가지 파일만 있을 경우 펌웨어 다운받고 재부팅후 설치화면에서 펌업 그래프가 약 15% 상승후 다시 재부팅되고 펌업이 되지 않았다는 메세지가 나오네요.
    (제가 시간이 없어서 테스트 대충 SyncManager.apk Term.apk 이 2가지 파일도 넣어봤으나 마찬가지네요. 예전에 베가 루팅해서 사용할때 셀업이 되다가 중간에 자꾸 실패 메세지가 나와 센터 방문해서 펌업했었는데 확인해본 결과 저 위에 2가지 파일이 없어서 안되는거라 테스트 해봤습니다.)

좀 더 테스트가 필요할것 같습니다.

그리고 JuneDownloader.apk 삭제시 벨소리 받는데는 이상없으나 벨소리 미리듣기시 재생이 되지않고 프로세스 오류를 뿜습니다. ^^;
  • ?
    아..작업관리자 삭제했는데.. 오류나고..재부팅되고 다시깔면 오류안날까요?
  • ?
    윤방사
    eg14버젼쓰고있는데요, 갤러리 삭제하시면 잠금화면 변경시 오류가 납니다.
    잠금화면에 그다지 신경 안쓰시는분은 삭제 하시고 똘추님 말씀데로 quick pic어플로 바꾸셔도되지만
    순정을 선호 하시는분은 조금 무겁더라도 갤러리는 삭제 안하시는게 좋을듯합니다. 참고하세요
  • ?
    Anony
    좋은 정보 감사합니다.
    SetupWizard.apk는 초기화 후 첫 부팅시 시작 마법사 파일이므로 이 때 없으면 오류나지 않나요?
    참고로 SetupWizard는 프로세스에 평소에 없습니다. 평소에 실행되지 않으므로 있어도 무방합니다.
  • ?
    Anony
    마켓의 오류는 google 관련 apk 파일과 odex 파일을 모두 복구해 보시기 바랍니다. 정확히 뭘 복구해야 정상 작동하는지는 모르겠습니다.

Easy Up은 거의 사용하지 않아 관련된 어플을 모두 삭제하라고 표시한 것입니다. selftestmode, serialnumber..., servicemodeapp를 복구해 보시기 바랍니다. 관련이 있는 어플이지만 이 어플을 복구한다고 해서 Easy Up이 확실히 돌아간다는 보장은 없습니다.

JuneDownloader.apk에 대해 차기 버전에 설명을 추가하도록 하겠습니다.
    \"도움주신 분들\"에 올려드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

복구시 퍼미션은 반드시 644로 해주시고 odex 파일 존재 여부와 odex의 퍼미션도 644로 해주십시오.
  • ?
    Anony
    복구 후 재부팅하시면 됩니다. 재부팅전 해당 어플의 퍼미션을 644로 설정해 주세요.
  • ?
    shawn1
    Root Explorer 를 깔아서 지우려고 하면 아래 메세지가 나오고 지울수 없다고 나오는데...

\'you phone does not appear to be rooted.
    this is required in order to change or delete protected files such as this.\'

어떻게 해야 하는지...
  • ?
    루팅해야 되는군요
  • ?
    뭘야려
    저기 기본 어플 삭제 눌러도 무슨 에러뜨고 안되는데 어떻게하죠?
  • ?
    겔렄싀
    Kt 갤럭시s2인데요.. nfc.apk랑 nfc.odex를 삭제했더니 com.android.nfc3에서 계속 오류나네요. 그래서 다시 넣어 살렸습니다.
  • ?
    kt인데 목록보면서 백업해두고 삭제했습니다
    보기싫었던 올레등등 기본어플들이 없어지니 속시원해지네요
    감사마음은 추천으로 드리고갈께요^^
  • ?
    Anony
    루팅이 되어 있는지, 그리고 루트 익스플로러에서 [R/W] 모드인지 확인해 보십시오.
  • ?
    Anony
    무슨 오류인지 자세히 말씀해 주세요.
  • ?
    Anony
    감사합니다^^ 속 시원하게 잘 쓰세요!
  • ?
    Anony
    시스템을 수정하는 모든 행위는 반드시 루팅이 필요합니다.
  • ?
    최대균
    환경설정->디스플레이->화면 디스플레이->잠금화면-배경화면->배경화면 갤러리를 클릭하니까 환경설정 애플리케이션이 중지되었다고뜨네요..
  • ?
    연락처 목록에서 연락처 삭제시 오류 발생 이거해결좀해주세요 순정으로돌리고 다시해봐도똑같네요.
  • ?
    휘니진
    Adobe Reader X 설치가 안되네요...ㅜㅜ
    설치 42%부터 엄청 늦어지더니 신뢰할수 있는 소스가 없다는 메세지가 뜨네요...
    이건 어떤거 때문인가요??

올려주신 파일 볼 수 있는 다른 방법은 없을까요??
  • ?
    Anony
    일정이 계속 늦춰저서 죄송합니다.

요번에 나올 버전부터는 새로운 펌웨어(EI21) 기준으로 제작 중이며,
    기존의 문서 형식이 아닌 원하는 어플 선택하면 그에 맞는 맞춤형 목록이 뜨도록

프로그램 방식으로 제작하고 있어 시간이 예상보다 매우 오래 걸립니다.
    아무리 늦어도 10월 안에, 즉 11월을 넘기지 않고 출시할 예정입니다.

급하신 분들은 [기본 어플 삭제 - 버전 0.4 BETA]를 이용해도 무방합니다.
    큰 차이가 거의 없습니다. 단지 EI21은 새로운 어플 몇 개 추가된 것입니다.

[기본 어플 삭제 - 버전 0.4 BETA]를 보실 수 있도록 허용했으니 다운로드 받아보세요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.