1nlaid
추천 수 16
안녕하세요..
붉은심장님께서 만들고 계신 PIT파일을 기다리다가
한번 스스로해보자 해서 만들어 봤습니다.
저는 성공했습니다.
저만 그런지는 모르겠지만 ICS정펌을 오딘으로 올렸을때 몇몇 기본 어플들 예를들어 tstore나 리더스허브같은
프로그램들이 설치가 되질 않는 문제가 있었습니다.

그래서 예전에 가지고 있던 허니콤 3.2 롬을 오딘으로 밀고 키스에 연결해 업데이트하니
정상으로 돌아왔습니다.
/preload 에러는 공장초기화후 기존에 받아두었던 사전 데이터를 /preload에 복사하니 잘됩니다.
아직까지는 모든게 잘되고 있습니다.

system.img 영역의 파티션크기를 900M로 설정해놓은 pit 파일입니다.
혹시 파티션 덤프파일을 좀 보내주시면 순정과 같게 만들수 있지 않을까 생각이 듭니다.
그럼 좋은 하루 되시고 저처럼 정펌으로 돌아오지 못하는분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.

Extra Form
첨부
shw-380s.pit  [File Size:2.1KB/Download:106]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    1nlaid
    그리고 한번 해보시고 문제가 없는지 있는지 꼭 답글좀 부탁드려요^^
  • ?
    우선 먼저 감사합니다. 전 380k입니다만 올려서 롬업 해봤는데요 잘되네요.. 올리고나서 포멧은 필수군요 근데 올레 마켓은 오류가 나는데 왜그런진 모르겠습니다. 여튼 아직까지는 문제가 없네요 쓰다가 문제 혹시 생기는 사항 있으면 답글 올리겠습니다.
  • ?
    1nlaid
    제가 쓴 위에 글처럼 ICS정펌을 바로 올렸을때 티스토어와 리더스허브 자체가 설치가 되질 않았습니다. 그래서 예전 허니컴 3.2 정펌으로 올린후 키스프로그램으로 ICS업데이트하고 나니 제대로 뜨더군요... 그 이후 ICS정펌으로 다시 밀어보니 정상적으로 작동했습니다. 참고하세요^^
  • ?
    JaBle
    /preload 폴더가 사용 불가능해졌습니다..ㅠㅠ 마운트가 안된다는 메시지가 발생하네요 오늘 회사에서 이거때문에 시간다보냈는데 집에가서 연구좀 더 해봐야겠습니다;;;
  • ?
    JaBle
    아.. SHW-380W고요 ICS 적용했을 경우 재부팅 후에 recovery로 들어가면서 "E:failed to mount /preload (Invalid argument) can't mount '/preload'(Invalid argument)" 라는 오류 메시지가 발생합니다.
  • ?
    1nlaid
    안녕하세요.. 원래 그렇게 에러가 뜹니다.. 커펌하셨다가 정펌으로 오시면요... 커펌하셨던 분들 모두가 /preload 에러가 뜹니다.. 이유는 해외롬 사용(?) 해외 pit 사용시 /preload를 밀어버린다고 합니다. 공초하시면 에러 안뜨실꺼에요... 안그러시면 루트익스로 들어가셔서 /preload 폴더 만들어 주시면 될듯합니다... 도움이 되었으면 좋겠네요...
  • ?
    JaBle
    음... 해외롬 썼다가 국내 정펌으로 돌아왔을때는 /preload가 300메가로 줄어들기만 하고 사용은 가능했었는데요 첨부된 파일을 사용하여 pit 적용한 이후부터 /preload가 아예 mount가 안되요 폴더 자체는 존재하는 상태이고요, 그 폴더에는 파일 같은걸 카피해도 다시들어가있으면 없어져 있는 상태이고요.ㅠㅠ
  • ?
    WINMAC
    자료 정말 감사합니다^^
  • ?
    필요한 자료네요
  • ?
    태유
    감사합니다.

• ?
    루팅쫌
    감사합니다.
  • ?
    롬로
    감사합니다

• ?
    s만만세
    감사합니다
  • ?
  • ?
    sfesg

감사.드.려.

• ?
    감사합니다 
  • ?
    tab1234
  • ?
    감사합니다

• ?
    무쿠론
    감사합니다
  • ?
    코리랑
    감사합니다

• ?
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.