라임멜론
추천 수 0

올 3월에 LG전자가 안드로이드 6.0을 탑재한 폴더폰 LG Y110이라는 폴더폰을 출시했는데요

스마트폰이지만 데이터를 오프시키면 일반 피쳐폰처럼 사용이 가능하게 해서 나이등 어르신이나 학생용으로 출시한 폰입니다. 통신3사용으로 출시되었고 출고가는 22만원. 저렴한 편이죠.

최근에 알뜰폰 SK세븐모바일은 LG전자와 협력해서 이폰의 SW를 약간 수정해서 지정된 전화번호의 전화를 안받으면 해당 번호로 자동으로 폰 위치를GPS나 기지국/와이파이 기반으로 측위해서 보내주는 폰을 ‘효도의신’ 이라는 이름으로 출시를 했습니다

멀리떨어져 계시는 부모님이 외출중에 전화를 안받아 연락이 안될 때 걱정으로 한층 해소시켜준다는 컨셉이어서 효도의신이라고 부르나 봅니다

폰이름이 잘 기억나지 않는데, 작년엔가 출시된 키즈폰으로, 전화를 안받으면 자동으로 통화가 연결되어 전화기 주변 소리를 들을수 있도록 하는 폰도 출시되었지요. 학원 대신 PC방에 가거나, 혹시나 모를 납치등의 위험에 대비해서 출시된것으로 기억됩니다

이러한 안전 기능을 담은 폰들이 점점 늘어나는 것을 보면 아이들이나 나이등 부모님을 Taret으로 한 틈새 시장들이 확실히 존재하나봅니다

Extra Form
첨부
lg_y110.png  [File Size:272.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 갤럭시 와이드1 입니다 구글락 도와주세요;;;; 이리와바 1318 2018.11.26
질문 갤럭시노트3 안드로이드5.0루팅방법부탁드립니다. 몽매난망 1227 2018.11.23
소식 KT 구요 69 데이터ON 비디오네요 갤노트9 49 / 68 요시모토 1089 2018.11.22
일상 엑셀 숫자를 한글로 읽어오기 8 file 짱구삼촌 6 1311 2018.11.22
일상 오랜만에 뵙습니다~맛클회원님들~^^ 6 까칠장미 5 650 2018.11.20
일상 오늘 그냥 한번 북한 애들 쓰는 폰트를 검색해봤습니다. 1 file 짱구삼촌 3 891 2018.11.14
일상 최저가 알뜰폰 요금제 몇가지 1 file 큐프란 1 865 2018.11.07
게임 모바일게임 오크:전쟁의 서막 출시일 및 폰으로 실행이 불가하면 녹스... file 야생펭귄 804 2018.11.06
질문 혹시 갤럭시노트 12.2 사용하시는분 날마다화 508 2018.11.02
일상 음 KT에서 VR도 나오나 본데용? 1 file 충전기줄 615 2018.10.31
질문 탭프로 8.4 쓰시는 분 업그레이드? sinzzajang 503 2018.10.18
질문 노트3가격 seconde 858 2018.10.17
질문 도와주세요 노트3 aokp롬에서 통신가출이 일어납니다 커퓨로 469 2018.10.09
질문 ViPER4Android FX 까는 법 ATI964 573 2018.09.30
일상 S7 실망이네요 pangddddd 690 2018.09.28
일상 s7 오레오 개 거지 같네요 2 kksfjfs 1 724 2018.09.12
질문 도와주세요 완전 벽돌 상태입니다 빈정대다 580 2018.09.07
소식 알뜰폰에서 본격적으로 무약정 중고폰 판매에 나서는군요 1 file 라임멜론 541 2018.09.06
소식 KT 와이브로 서브스 종료소식 1 file 라아시도 1 865 2018.09.04
질문 노트1에서 JOYLITE라는 프로그램이 중지됩니다. 확률통계 524 2018.08.31
질문 노트8 공장초기화 락 (FRP) 푸는방법 있습니까? 1 smartcom 5625 2018.08.28
소식 KT 갤럭시노트9 혜택 정리 file 냄새나거 933 2018.08.21
소식 알뜰폰과 중고폰 1 file 큐프란 999 2018.08.20
일상 워드, 엑셀 등에서 원문자 00~99 만들기/폰트 2 file 짱구삼촌 3 2174 2018.08.09
소식 7월6일 공시지원금 변동내역 입니다. 요시모토 1 579 2018.07.06
일상 대구에 이런곳이 있었네요. dkooqw1 614 2018.07.05
소식 전화안받으면 자동으로 폰 위치 보내주는 폴더폰 file 라임멜론 884 2018.07.04
일상 초성퀴즈 심심풀이 ㅋ file 짱구삼촌 3 499 2018.06.27
일상 깃허브 영한사전 데이터베이스 저작권은? 짱구삼촌 1 579 2018.06.25
일상 아이 폰의 소달록을 잃어 버렸 는데 다시 돌아 올 수 있 나요? 화양양 454 2018.06.22
1 - 58 - 5850